Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
05.03.2020, 06:15
|
#1741 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: K2 Force 2011/12
|
Занимался я когда-то в Актив-спорт, инструктор Вальдемар, в группе было не менее 10человек в возрасте от 18 до 50.
Был ли толк для меня - да, однозначно, но прогресс у всех был разительно разный.
Мне кажется, что за неделю при индивидуальном или в маленькой однородной группе можно искоренить заднюю стойку и добиться резанного поворота. А так пока принял позицию-не в коня корм.
Для инструктора конечно группа полезнне- это ж бизнес, и веселее
@Lom - ну прям Макаренко, это уже тим-билдинг какой-то
|
|
|
05.03.2020, 09:41
|
#1742 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Оплатить лыжную школу ради задней стойки. ))
Это свыше моего понимания и удачного маркетинга...
Добавлено через 1 час 11 минут
Цитата:
Коментар від igor_Ka
Для инструктора конечно группа полезнне- это ж бизнес, и веселее
|
для инструктора это огромный труд справиться с десятью индивидуумами. тем более когда они еще и перегружены своим, ютубофорумными мнениями )
но это виднее тем, работает инструктором. ну и психологию никто не отменял, есть методы управления группой, но вот вложить в каждого это может только проф пригодный педагог высшего уровня
|
|
|
05.03.2020, 09:41
|
#1743 (посилання)
|
Парапланерюга
Снаряга: ATOMIC SL 12 2008 спортцех
|
Ха-ха-ха ). Любая школа имеет смысл ТОЛЬКО в случае четкого разделения на группы по уровню ОБУЧАЕМОСТИ. Иначе те, кто получше- скучают, а те, кто послабее -удивляются происходящему. Но есть соломоново решение-в конце школы типа соревнования, и по итогу раздать всем грамоты, сертификаты, иди наклейки с логотипом школы, а тем, кто доедет до финиша-медальки. Медальки сейчас всем раздают -от марафонов и четверть марафонов( тупо за участие) до чемпионата младшей группы детского садика по капуэйре.
Если кому просто убрать заднюю стойку, то это можно сделать за 1 час )). собственно, в прошедшую субботу, я на спор за час вылечил одну даму от задней стойки и выиграл пиво )))))))))))))
|
|
|
05.03.2020, 09:51
|
#1744 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Dobermann SL
Nordica Dobermann EDT 130
|
Цитата:
Коментар від igrus
...Внешняя нога должна быть всегда впереди...
|
Лекції стають все цікавіші - спочатку йшлося про те, що внутрішня взагалі не має бути попереду, жодної розножки, а тепер дійшли до того, що зовнішня завжди має бути попереду. Дуже цікаво! ))
Можливо це має виглядати так, як на фото?
Ой вей шановний, ви тоді помилилися темою - тут про карвінг, телемарк в іншому розділі.
|
|
|
05.03.2020, 10:07
|
#1745 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Нет я не ошибаюсь
Каждый для себя выбирает приоритеты и рамки, Но прогрессивное мнения я озвучиваю уже пару месяцев подряд!!!
На подсознательно уровне надо делать как я говорю, и многие учат прогрессивном ключе уже много лет, только тогда вы поменяетесь в голове сначала, а потом в катании!
Телемарк (катание вместе) мне помог, не скрою..
Но это был толчек!! И раставило все точки над i..
Добавлено через 8 минут
насчет задней стойки - упражнения и комбинации упражнений надо делать всегда, особенно после перерыва проездов в горы, после катания на фрирайд лыжах,после тренировок на другие элементы катания. И ЕЩЕ ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, ЕСТЬ УПРАЖНЕНИЯ КАКИЕ НЕ ТОЛЬКО МОЖНО, А НУЖНО СОВМЕЩАТЬ
|
|
|
05.03.2020, 10:08
|
#1746 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
|
Свежее видео на канале Paul Lorenz, короткий поворот с анализом
Очень наглядно, внятные, содержательные пояснения
|
|
|
05.03.2020, 10:25
|
#1747 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Dobermann
внутрішня взагалі не має бути попереду
|
ТОЛЬКО В КОНЦЕ ПОВОРОТА! относительно кончиков лыж вдоль по лыже
но внешняя все равно по склону дальше и поворот надо начинать не подводя бедрами вдоль меняя стопы, а заклоном голеностопа внешней ноги, тоесть со стопы внешней сначала с подхватом внутреннего голеностопа не заблокированным тазобедренным суставом! тоесть корпус(положение) тоже влияет на правильный вход в поворот
и сейчас я уверен, что именно корпус и плечи за лыжами в средних и длинных поворотах самая продуктивная техника прохождения этих поворотов
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Коментар від SergAnt
Свежее видео на канале Paul Lorenz, короткий поворот с анализом
Очень наглядно, внятные, содержательные пояснения
|
вот честно - ты катаешь так?
ты получаешь удовольствие от такого катания?
в таком повороте отсутствует главная движущая сила!
это кратковременный элемент на коротком участке трассы слалома, обычно в конце
ознакомится с ним и обучится видимо стоит, но катать так выше всех понятий горнолыжника грамотного!
|
|
|
05.03.2020, 10:38
|
#1748 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
|
@igrus, увы, так я уже никогда катать не буду
Демонстратор МАКСИМАЛЬНО использует ВСЕ две внешние силы и геометрию лыж для реализации резанного поворота. Всё как тебе нравится
|
|
|
05.03.2020, 10:58
|
#1749 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від SergAnt
Демонстратор МАКСИМАЛЬНО использует ВСЕ
|
...все возможные свои ВНУТРЕННИЕ силы для подтягивания ног под себя и выталкивания их в следующий поворот тем самым используя всю аэробную и анаэробную энергию для катания, через часа два он не сможет выполнять какие то другие очень легкие задачи ))) если он не атлет конечно, и врожденной или приобретенной выносливостью
Цитата:
Коментар від SergAnt
две внешние силы и геометрию лыж для реализации резанного поворота
|
центробежной (движущей, ярко выраженной) там нет по определению
а теперь кто скажет чего не хватает этому лыжнику, какая функция очень плохо выражена?
Добавлено через 1 минуту
это кстати очень хороший урок к пониманию простых вещей
Добавлено через 1 минуту
и еще я только догадываюсь о чем повествует лектор
|
|
|
05.03.2020, 11:02
|
#1750 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Dobermann SL
Nordica Dobermann EDT 130
|
@igrus
Яке і чиє "прогрессивное мнения"?
Хто "многие учат прогрессивном ключе"?
Про що цей прогрес - про зовнішню ногу попереду?
Цитата:
Коментар від igrus
На подсознательно уровне надо делать как я говорю... только тогда вы поменяетесь в голове сначала, а потом в катании!
|
Ні, дякую, я вже якось залишуся при своїй, хоч і не ідеальній техніці катання...
|
|
|
Тут присутні: 7 (учасників - 0 , гостей - 7)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 26 (72%) | 10 (28%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 57 | 130 | 65 (79%) | 17 (21%) | 6 (4%) |
---|
Month | 7 | 79 | 3634 | 11034 | 2267 (62%) | 1342 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|