Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
03.03.2020, 10:52
|
#1711 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Line SickDay
Fischer Koa 110
Salomon X-Alp Explore
|
Цитата:
Коментар від Lom
длинные прогоны капец, требуется постоять отдохнуть, хотя еду так же как и стою, только чуть более передняя стойка. Где копать? С физухой проблем вроде как нет, все ж конец сезона. Может, что-то поприседать, хотя колени очень против?
|
ты просто напряжен, расслабься (жаль, тональность озвучки этого совета письменно не передать) может надо чуть менее более переднюю стойку? ))
у меня вот иногда икроножные болят, так и не нашла ответа почему так? почему иногда?
|
|
|
03.03.2020, 11:03
|
#1712 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
@Lom ,возьми наконец нормального инструктора, пускай тебя научит..
|
|
|
03.03.2020, 11:10
|
#1713 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
@igrus, так Валера ж недалеко?
|
|
|
03.03.2020, 11:42
|
#1714 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic Vantage X 80 CTI, 2017-2018;
HEAD Icon TT500, 2011-2012;
Atomic Hawx Prime 120s
|
Цитата:
Коментар від Lom
на длинных очень пологих спусках почти без поворотов, типа как на "дорогах в лесу" между буковельскими 1 и 2, жутко болят передние мышцы бедра. ... А вотавот длинные прогоны капец, требуется постоять отдохнуть, хотя еду так же как и стою, только чуть более передняя стойка.
|
Відразу зазначу, що я не претендую на абсолютну істину, бо порівняно з професіоналами форуму, я таки, дійсно, турист.
Опишу тільки власні відчуття, які можуть бути просто особливістю мого організму.
Таку проблему також іноді відчуваю і таки дійсно на не дуже крутих схилах. Особисто мені допомагає якщо я присяду трохи глибше, тобто стану в стійку "напівшвидкісного" спуску і трохи похитаюся взад-вперед, щоб знайти точку розслаблення. До речі, це якраз ще одна причина, крім безпеки інших лижників, чому я їхав велику частину довгої синьої траси-дороги №30 не вихиляючися в сторони, а в стійці, бо це дозволяло мені трохи розслабити ноги перед більш складною наступною чорною трасою №7.
Не даю жодних гарантій, що у інших буде так само, бо жодних книжок щодо цього не читав і спец. досліждень не проводив.
|
|
|
03.03.2020, 11:54
|
#1715 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Все дело в том, что Лом не катается в больших горах, на своих домашних прыщах только привыкаешь к своеобразным нетепичным нагрузкам, поэтому попадая на цикл более мнение нормальных от 1го км трассы, может быть блок организма к нетепичным нагрузкам, поэтому завал в заднюю и срыв больших передних мышц Бедра на статику для удержания веса - равновесия в движении,
Просто проводить в буке не меньше 2-3 дней за поездку разбавлять свои прыщи нормальным катанием
Тоже самое касается бука и Альп к примеру
|
|
|
03.03.2020, 13:43
|
#1716 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Цитата:
Коментар від Lom
на длинных очень пологих спусках почти без поворотов, типа как на "дорогах в лесу" между буковельскими 1 и 2, жутко болят передние мышцы бедра. Задней стойкой не страдаю, в смысле вообще.
|
задняя стойка здесь абсолютно не при чем
думаю бедра болят от статичной нагрузки
Когда ты едешь с поворотами, ты попеременно напрягаешь и расслабляешь мышцы, давая им отдыхать
При прямых спусках они у тебя постоянно напряжены в полусогнутом состоянии (чем больше наклон голенища ботинка, тем больше колени сгибаются, например если у тебя в ботинках есть спойлеры)
Чем больше согнешь ноги в прямом спуске, тем сложнее. Например, в стойке скоростного спуска бедра будут жечь прилично)
Или наоборот расстегни ботинки, сможешь больше выпрямить ноги, будет легче
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Коментар від Lesya_Kl
у меня вот иногда икроножные болят, так и не нашла ответа почему так? почему иногда?
|
как именно болят?
причина может быть в ботинках. У женщин головка икроножной мышцы располагается ниже, мужские ботинки могут передавливать ее
Если дело не в ботинках, а икроножные болят как крепатура, значит их хорошо нагрузили
Функция этих мышц - сгибание стопы, подъем на носки и толкание вперед
В лыжах икры очень нагружаются в начале поворота, когда из задней стойки (особенно при нижней разгрузке) нужно резко уйти вперед
|
|
|
03.03.2020, 13:57
|
#1717 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@mansrzv ,для того, чтобы разбираться в типах нагрузок и работе мышечного комплекса при разных видах нагрузок, недостаточно быть юзером интернета и ютуба
|
|
|
03.03.2020, 14:06
|
#1718 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
@igrus, у тебя какие то возражения по сути вопроса или лично ко мне претензии?)
если я начну тебя троллить в ответ думаешь сильно обрадуешься?)
|
|
|
03.03.2020, 15:07
|
#1719 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@mansrzv ,все по сути твоей изложенной дичи по Лому
По Леси, как не странно, ты плаваешь брасом в вопросе
Добавлено через 4 минуты
А вообще, ты прав.. Пускай растегивает ботинки и болеть ничего не будет
Добавлено через 6 минут
@Lom ,в прогонах как раз и надо карвить, с той же вертикальной работой, зачем тратить время и км трасс бездарным спуском как с водой в унитазе ))
Добавлено через 5 минут
И вообще, ты очень увлёкся своим клоном в экране
Когда ты стоишь на склоне, твои лыжи поперёк склона, когда едешь.. Они вдоль, и у тебя задняя стойка 100%
Пробуй в буковеле не спускаться, а кататься, правильно кататься и Тренероваться правильно скользить
|
|
|
03.03.2020, 16:49
|
#1720 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Line SickDay
Fischer Koa 110
Salomon X-Alp Explore
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
как именно болят?
причина может быть в ботинках. У женщин головка икроножной мышцы располагается ниже, мужские ботинки могут передавливать ее
Если дело не в ботинках, а икроножные болят как крепатура, значит их хорошо нагрузили
Функция этих мышц - сгибание стопы, подъем на носки и толкание вперед
В лыжах икры очень нагружаются в начале поворота, когда из задней стойки (особенно при нижней разгрузке) нужно резко уйти вперед
|
Ботинки одни женские, вторые - бесполые. Я боты не затягиваю, застегнуты на минимум обычно, лишь бы не болтались клипсы ))
Крепатура, да. Речь же идет о неподготовленных склонах, на вельвете (давно уже его не было) вроде такого не припомню.
А что, ни у кого больше икры не грузятся?
|
|
|
Тут присутні: 8 (учасників - 0 , гостей - 8)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 24 | 55 | 26 (72%) | 10 (28%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 5 | 135 | 511 | 84 (62%) | 45 (33%) | 6 (4%) |
---|
Month | 8 | 81 | 3725 | 11371 | 2303 (62%) | 1381 (37%) | 55 (1%) |
---|
|
|
|