Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
06.01.2021, 15:46
|
#1881 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
повтори фазы поворота. разгрузка - это не часть поворота, это между поворотами (фаза 0) при разгрузке лыжи плоские
|
ты элементарных понятий и терминов не знаешь
или они у тебя отсутствуют ввиду плотных знаний совершенно того, что не ведет к пониманию того, что необходимо понимать
разгрузка вверх - это процесс перемещение ЦТМТ (центра тяжести массы тела) перпендикулярно к склону вверх для освобождения от влияния сил внешних и масс для беспрепятственной перекантовки (смены канта и направления )
этот процесс начинается от полной загрузки лыж силами и массами в средней части поворота !
запиши - выучи - при встрече проверю )
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Коментар від mansrzv
як по мені, він обома типами може
|
он может все..
в том то и дело, что он уникальной лыжник взял из каждой школы (австрийской, итальянской, янки и канадской школ) все лучшее и предлагает этому учится, в принципе то и не разделяя
НО нигде НЕТ ПОЛ БОТИНКА!!! потому, что это УТОПИЯ!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від mansrzv
только зачем мне К этому идти, если я иду ОТ этого уже лет 10))
то, что ты считаешь новым писком моды - это продвинутый уровень классики (до линии падения проскальзывание, после - режем), так ездили на прямых классических лыжах
|
к этому добавить нечего, читай мой коммент про разгрузку (
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Коментар від Lyubomyr
Ще про короткі повороти з проскользуванням.
|
это явный конструктив по разным школам и континентам
пример хороший и читатели начинают немного отходить от классики сразу на следующей странице форума
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коментар від Lyubomyr
це поворот який базується на вправі Hockey Stop і вираженому вставанні.
|
так как его делает Томас не делает никто тех кого видел вживую
|
|
|
06.01.2021, 15:48
|
#1882 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
Цитата:
Коментар від Lyubomyr
......
Інший спосіб, як це робиться в PMTS Х. Харба, так само їдуть (не знаю, як вони цьому вчаться) корейці, японці, автралійці це свідоме утримування зовнішньої ноги від закантовки аж до лінії падіння. Вставання при цьому не потрібне. Поворот є на 99% як короткий карвінговий, різниця в закантовці зовнішньої ноги, .......
|
приблизительно вот так
|
|
|
06.01.2021, 16:34
|
#1883 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Lyubomyr
В Харба це називається Brushed Carved Turn, тоді як чистий різаний вони називають Edge Locked Сarved Turn. Зі свого досвіду скажу, brushed варіант набагато складніший, так як під час цього контрольованого дріфту важче керувати своїм тілом. Проте успіхи в brushed варіанті переносяться на edge locked варіант. Використовується для їзди радіусом, який нам треба в даний момент незалежно яка в нас лижа.
|
браво!!! это то, что я хочу донести до УВАЖАЕМОГО mansrzv
что надо с правильного проскальзывания!!! а потом перенести на скольжение без проскальзывания!! у меня немного получалось, но более затянутой дугой на 5 ж в буке, коротко пока нет
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Коментар від Lyubomyr
В обох видах повороту механіка схожа: недокантована опорна лижа проковзує/дріфтить першу частину повороту. Але вхідні команди зовсім по різні: один вимагає взлетіти (або покластися на rebound від лижі) і тим самим дозволити лижам пройти під тілом, а інший керувати закантовкою зовнішньої ноги незалежно від внутрішньої.
|
главное, чтобы сделать микс и объединить их в одно целое и применять от задач решаемых на склоне
а на буграх это отдельная история и именно там пригодится микс из альпийской и сев американских техник
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Коментар від dimbo
Мне он видится несколько другим.
Томас начинает резать почти сразу после перекантовки. А в первом типе, обычно, начальная фаза поворота идет почти на плоских лыжах.
В конце поворота, перед перекантовкой, Томас аж выталкивает лыжи из под себя.
Может я не прав, но смотрится однозначно не как приведенные Вами примеры.
|
он едет по плоскому склону, там незачем тратить лишние силы
ко крутому он будет совсем по другому ехать, он не катается одним стилем и с одинаковой техникой по различным рельефам. ТАК КАК ЗДЕСЬ ПРЕДПОЧИТАЮТ ДЕЛАТЬ МНОГИЕ
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Коментар від Lyubomyr
До речі, згадав, є шикарне навчальне відео, яке демонструє ідею утримування зовнішньої ноги від на початку поворота закантовки:
Harb Teach-Yourself Series: Short Turns with Better Control -
|
mansrzv и баркас это упражнение архи важно делать, да и многим
но только зачем? я же не лыжник из лягушатника )))
и местами на видео он не правильно его делает фазы поднятия лыжи очень укорочены, на ней надо проезжать не смайлик () а полкруга поворота
Востаннє редагував igrus: 06.01.2021 о 17:49.
|
|
|
06.01.2021, 17:49
|
#1884 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Rossignol Soul 7
|
Цитата:
Коментар від Lyubomyr
mansrzv,
........
До речі, згадав, є шикарне навчальне відео, яке демонструє ідею утримування зовнішньої ноги від на початку поворота закантовки:
[/url]
|
Думаю сперва надо начинать с малого, чтобы понять механику.
То, что некоторым уже несколько лет твержу, хрен достучишься)
|
|
|
06.01.2021, 18:16
|
#1885 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Я по английски не понимаю, хоть стучи по китайски не пойму, по видео я не учусь, а если без объяснения, то зачем тратить время..
Или, как ты, с переводчиком советуешь помучиться, место этого прокачивай стопы хоть както друг от друга независимо, стучи к себе в рецепторы ..
Я то хоть понял суть упражнения и без английского, понял ли ты?
Добавлено через 5 минут
И почему у тебя скручиваются в арбузы руки при понятии одной лыжи?
Добавлено через 1 минуту
Кстати мой вопрос связан с твоим роликом, очень даже
|
|
|
06.01.2021, 18:25
|
#1886 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Rossignol Soul 7
|
Чтобы понимать, надо слушать
|
|
|
06.01.2021, 19:00
|
#1887 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Ты мне предлагаешь слушать? Или тебе надо слушать, чтобы пересказать?
Я по упражнению понимаю, что он говорит и хочет донести, но я считаю, что не заморачиваться надо этим, так как это все делает анатомия и условные рефлексы класса млекопитающих. А вот когда начинаешь вмешиваться в условные рефлексы и хочешь их переделать, то включается защитная реакция организма отвергающая эти изменения.. Так зачем вмешиваться, и поэтому он говорит, что не просто подымать лыжу, а имитировать поднятой лыжей закантовки внешнего канта, вот почему у тебя руки складываются в арбузы..
Это тоже самое, связь рук и ног у млекопитающих.
Но это кардинально не правильно, так как участвуют полностью мышцы рук и ног. А должны только стопы..
Поэтому надо не арбузы делать, а имитировать это кистями рук, так как все рецепторы стоп схожи по моторике кистям и управляются параллельно из отделов головного мозга эволюционно, так как предки твои ходили совсем не так, как ты катаешь на лыжах ..
Не благодари, я не обделен благодарностями от вас
Добавлено через 2 минуты
И ещё в помощь новичкам, как и Баркасу, катание и поднятие ноги лыжи всегда сначала даётся с поднятием той же руки.. Это эволюция и анатомия всего то
|
|
|
06.01.2021, 19:15
|
#1888 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Это какой то ссюр)) мир уже никогда не будет прежним?)
|
|
|
06.01.2021, 19:29
|
#1889 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від GDM
Это какой то ссюр)) мир уже никогда не будет прежним?)
|
сорри, но у меня так гугл переводчик перевел
|
|
|
06.01.2021, 20:50
|
#1890 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Цитата:
Коментар від Lyubomyr
Там на 0.41 видно ту саму хокейну зупинку, вона характерна таким поштовхом в пятки, схожим на витискання пяток з під тіла.
|
що він точно робить - це прокатує лижі з носка на пятку впродовж поворота
але робить він це поступово і плавно, на хокейну зупинку це аж ніяк не схоже, на мою думку)
хоча з Бергером вони дійсно по різному їдуть
|
|
|
Тут присутні: 6 (учасників - 0 , гостей - 6)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 2 | 3 | 3 (75%) | 1 (25%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 1 | 10 | 118 | 429 | 111 (70%) | 47 (30%) | 6 (3%) |
---|
Month | 3 | 112 | 4978 | 16071 | 2644 (53%) | 2228 (45%) | 123 (2%) |
---|
|
|
|