![]() |
Цитата:
на мой взгляд немного примитивно и просто, но плавности и грациозности при этом не занимать! любой склон без особых проблем НО не буковель.. в связи с его не широкими и ломовыми склонами еще хотел добавить - плечи вместе с тазом синхронно за носками лыж и взгляд направлен в будущий поворот |
Цитата:
It is the exact opposite of coiling and Counteraction, so in the photo below it's doing (4) to cause (3): http://cdn.razie.com/Public/effective/green-coiling.jpg Тобто статично воно виглядає як каунтер і койлінг (лижі їдуть вбік а ми дивимось вниз), але крутити корпусом з іншою метою -- з метою закантувки лижі, хєрня якась. |
Цитата:
Рад за то что в юниорском спорт боте хоть катать можно. Сл неделю попробую Рэдстер, незатянуто :unknown: Викинг на трассе совсем не так катал, на том видео реально проработка баз и заданий от тренера... Точнее кусок из этого, все нам все равно не выложат... |
Цитата:
|
@Sheridan, я в курсе , что за корпусом лыжи, внимательно я не собираюсь читать, так как не хочу это понимать через призму американских произношений и терминов.
мне понятны простые термины и слова. переводя со сленга школ из за океана это оно и тоже, только проще в моем понимании .. зачем мне усложнять на американский манер то, что очевидно для меня :) Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты а еще да, если комбинируешь в катанием таз по линии склона ;) это больше по душе и по рельефу. да и катать разными школами в зависимости от склона, рельефа и препятствий более прогрессивно и смотрится лучше имхо |
@Lyubomyr, привіт
Маю думку про вправу Крістофферсена Цитата:
Ще він постійно контролює поглядом положення ніг, що говорить про те, що акцент вправи саме на цьому Цитата:
Але Крістофферсен не вкручується в поворот в цій вправі, як це розказує Моісеенко В цьому відео Моісеенко описував, що поворот починається з “опережающего движения корпуса”(дивитись з 8.45) Горные лыжи. Про работу стопы и положение корпуса в поворотах. Часть 2я. - YouTube Для цього він рекомендує починати поворот ротацією корпуса всередину поворота. Ротація починається з голови, потім по черзі вкручуються - плечі, таз і зовнішнє стегно У Крістофферсена корпус іде “по лижам”, без опережаючих ротацій Можливо він робить цю вправу, як описував Муровец в цьому відео 1211 - YouTube Це в мене є текстом, я постив сюди раніше: “Я всегда предупреждаю своих учеников, что понятие внешняя лыжа впереди – это только упражнение, только упражнение! В финальном катании ты не можешь кататься с внешней лыжей впереди! И даже не в этом дело. Главное – это начало поворота, вход в поворот. Когда мы завершаем предыдущий поворот, мы выходим из поворота с разножкой (не внешняя впереди, а внутренняя!, вы согласны?) В старой технике, мы распрямляемся (имеет ввиду разгрузку вверх), внутренняя вперед, бедро внутрь и поехали Сейчас, вы выходите из поворота с такой же разножкой, и когда вы выпрямляетесь, вы начинаете движение лодыжками, не бедрами. Бывшая внутренняя (теперь она становится внешней) остается при этом так же впереди, как и была. Это не какое то дополнительное движение, она уже была в таком положении на выходе из предыдущего поворота. Просто ничего никуда не надо двигать Итак, начинаем движение голенями, не бедрами, потому что если в этот момент вы начнете движение бедрами, то ваша внутренняя лыжа выедет вперед и появится Х в коленях На фото Тина в начале поворота активирует свои голени, внешняя лыжа все еще впереди. После того как лыжи немного закантовались, она включает бедра и тогда внутренняя лыжа уходит вперед, конечно” |
У Томаса є вправа по цьому повороту.
Активная работа стоп - "вращение" - YouTube |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Розходження корпуса і лиж є в кінці (і відповідно на початку) поворотів, але не зарахунок крутіння корпусом в різні сторони (він іде більш-менш прямо) - лижі самі приїзджають поперек схилу. І так, я прочитав, що по Харбу це не правильно, і контрвращєніє потрібно робити з самого початку і до кінця повороту. Це дуже дивно для мене) Ну і в цій протилежній по крутінню корпуса техніці,“вкручувальній” - середні/ довгі повороти зрозуміло. А як вони рекомендують виконувати короткі повороти?? Іншою технікою чи також закручуватись корпусом всередину поворота?) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:07. |