Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

igrus 10.02.2021 20:09

Цитата:

Коментар від Lyubomyr (Коментар 412699)
збільшити контрбаланс (CB).

опять читаю, ДА ШОЖ ЭТО ТАКОЕ...))
так это и привез Томас для средних и длинных поворотов для методики в буковеле
похоже?

mansrzv 10.02.2021 20:24

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 412636)
я уже неделю думаю об этой теме. хз как это разделить. пока единственное желание сделать две ветки. одну для прошлой, вторую для будущей техник катания

эту тему можно оставить, а для обсуждения техники конкретных школ (Харба, Марница и т.д) создать отдельные темы

Добавлено через 4 минуты

@Lyubomyr,

на фотках положення каунтер. я не проти нього, я так само кажу, що має бути це розходження корпуса і лиж в кінці повороту
а на рахунок саме цього умисного руху СА - тут кожний при своїй думці

так само як і про "неправильність" розгрузки вверх:
якщо в основи техніки закладена як єдина правильна розгрузка - вниз, яку не можуть постійно виконувати 90% лижників (бо це банально фізично набагато важче) - то я таке також не розумію

якщо би це обговорювалось в темах про конкретні школи, то було би нормально

Lyubomyr 10.02.2021 20:26

@SergAnt ,

Там вниз розгрузка, flex-to-release, без сумнівів.

Sheridan 10.02.2021 20:42

@Lyubomyr, у тебя на аватарке вниз разгрузка. но я спорить не буду. никогда ни у кого не учился, чо мне писать )))

igrus 10.02.2021 20:45

Цитата:

Коментар від Lyubomyr (Коментар 412714)
@SergAnt ,

Там вниз розгрузка, flex-to-release, без сумнівів.

Жаль Не ожидал от тебя такого.., незнания простых терминов альпийской техники
ну да ладно, термины это второстипенно, можно путать из-за неправильного перевода или чего-то авторитетного мнения.
Да и разножка как следствие:))
Не держа руку на пульсе, скоро скатиться к правильной задней стойке.. :))

Sheridan 10.02.2021 20:46

когда-то разгрузки назывались "разгрузка разгибанием" и "разгрузка сгибанием", что имхо намного правильнее, т.к. подчеркивалось "как выполнить" движение

mansrzv 10.02.2021 20:46

Цитата:

Коментар від SergAnt (Коментар 412701)
Опять не могу понять, что же такое "разгрузка вверх" или "вниз"? Например, на выложенном в теме видео Хиршера

"вверх" и "вниз" - это условные названия

На смещение ЦМ (задницы) вверх или вниз при перекантовке смотреть не надо: при разгрузке вверх ЦМ будет всегда идти вверх, а при разгрузке вниз - может оставаться на том же уровне или идти вверх (в зависимости от того насколько низко он находился в самом повороте)

Критерий для оценки вида разгрузки: ноги согнуты или прямые в перекантовке
При разгрузке вниз - сгибается внешняя нога (ноги в перекантовке согнуты)
При разгрузке вверх - выпрямляется внутренняя (ноги в перекантовки прямые)

У Хиршера - вниз

У МакГлашана есть свой критерий определия вида разгрузки

marcel hirscher the skiing compact transition king - YouTube

igrus 10.02.2021 20:48

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 412720)
"вверх" и "вниз" - это условные названия

нет это термины!
не хочешь придерживаться их не называй так!

SergAnt 10.02.2021 20:49

У темі 3 додатків
@Sheridan,@Lyubomyr,@mansrzv, ИМХО, да не нужна ему вообще эта наша любительская "разгрузка" :)
После "апекса" ЦМТ у него только поднимается, в следующий поворот его по любому выкинет. Хочет полетать, держит опорную ногу прямой максимально долго, хочет "низенько", компенсирует возрастающее давление сгибанием. И часто подтягивает ноги (а выглядит словно разгрузка вниз, как я понял этот термин) уже после разгрузки, без давления на снег, когда вращение тела происходит уже не вокруг точки опоры, а вокруг ЦМТ. Это чтобы ускорить это вращение и приземлить-загрузить следующий поворот уже с максимальной закантовкой.
На стопкадрах поймать идеально не получается но
В линии падения - Максимальная загрузка-перекантовка (используя опорную как шест) - Полёт с одновременных сгибанием ног

igrus 10.02.2021 20:51

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 412720)
а смещение ЦМ (задницы) вверх или вниз при перекантовке смотреть не надо: при разгрузке вверх ЦМ будет всегда идти вверх, а при разгрузке вниз - может оставаться на том же уровне или идти вверх (в зависимости от того насколько низко он находился в самом повороте)

Критерий для оценки вида разгрузки: ноги согнуты или прямые в перекантовке
При разгрузке вниз - сгибается внешняя нога (ноги в перекантовке согнуты)
При разгрузке вверх - выпрямляется внутренняя (ноги в перекантовки прямые)

У Хиршера - вниз

дичь и бред...
ладно развивайтесь в правильном ключе..
полный игнор.. к сожалению..

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:59.