Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

SergAnt 10.02.2021 20:52

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 412719)
когда-то разгрузки назывались "разгрузка разгибанием" и "разгрузка сгибанием", что имхо намного правильнее, т.к. подчеркивалось "как выполнить" движение

В школе Чеслава, 12 лет назад наш польский инструктор тоже ещё именно такие термины применял :)
ИМХО, правильно

mansrzv 10.02.2021 20:52

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 412723)
дичь и бред...

это 90% твоих постов про технику

Lyubomyr 10.02.2021 20:57

@Sheridan ,

Це хороші терміни, які ти привів, я сам це називаю «вставати» а не «розгрузка вверх». Хоча маю на увазі «розгинання», це я не правильно переклав англ. extension.

Подивись в нього між поворотами так само ноги зігнуті. Manzrv все розписав чому це не так очевидно. Нижче вниз ніж як в Хіршера вже нема, ну може ще трошки але це вже екстрім буде.

igrus 10.02.2021 20:58

НЕ НОГИ КРИТЕРИЙ ЗАГРУЗОК И РАЗГРУЗОК А ЦЕНТР МАСС (меняется, но в основном в районе нижней части корпуса) какой загружает и разгружает (по средством сил внешних ) лыжи
есть термин разгрузка рельефом и есть комбинация этого всего!
это база знания!!!
это то, от чего все отталкивается..
это теория незыблемой науки
все по кругу в десятилетия будем о разножке и загрузках говорить
я устал, я ухожу..
так как земное притяжение еще ни кто не отменял :)))

выкладывайте больше своих загрузок в отдел К бум там называть кто как хочет, что хочет :)))

Lyubomyr 10.02.2021 21:08

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 412718)
Жаль Не ожидал от тебя такого.., незнания простых терминов альпийской техники
ну да ладно, термины это второстипенно, можно путать из-за неправильного перевода или чего-то авторитетного мнения.
Да и разножка как следствие:))
Не держа руку на пульсе, скоро скатиться к правильной задней стойке.. :))

Задня стійка в кінці повороту частина механіки переходу зі згинанням ніг. Втім, я не вважаю, що треба виштовхувати лижі, але я розумію звідки це і тому не сперечаюсь. В мене лижі самі з під мене виїжджають, коли я їх відпускаю.

Про розножку тут не поняв.

igrus 10.02.2021 21:09

@Lyubomyr, все ок .

Pinokkio 10.02.2021 21:20

Вот просто отличные термины "разгрузка разгибанием" и "разгрузка сгибанием". Разгибанием - верхняя (разгрузка вверх), согласны? А где у Хиршера разгибание во время разгрузки? Он разгибает ноги во время загрузки лыж, а во время перекантовки сгибает. Это разгрузка вниз (сгибанием).

Вот пример разргрузки вверх:
Карвинговый поворот большой радиус 2 - YouTube

mansrzv 10.02.2021 21:26

У темі 2 додатків
тест на пройденный материал:)

1. Куда движется ЦМ при разгрузке "вверх"?
- вверх
- вниз
- на месте

2. При разгрузке "вниз"?
- вверх
- вниз
- на месте

3. На фото №1 лыжник в повороте: куда может двигаться его ЦМ из этого положения при перекантовке?
- вверх
- вниз
- на месте

4. Так какой вид разгрузки на фото 2 и куда сместился ЦМ?

Lyubomyr 10.02.2021 21:31

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 412711)
эту тему можно оставить, а для обсуждения техники конкретных школ (Харба, Марница и т.д) создать отдельные темы

Добавлено через 4 минуты

@Lyubomyr,

на фотках положення каунтер. я не проти нього, я так само кажу, що має бути це розходження корпуса і лиж в кінці повороту
а на рахунок саме цього умисного руху СА - тут кожний при своїй думці

так само як і про "неправильність" розгрузки вверх:
якщо в основи техніки закладена як єдина правильна розгрузка - вниз, яку не можуть постійно виконувати 90% лижників (бо це банально фізично набагато важче) - то я таке також не розумію

якщо би це обговорювалось в темах про конкретні школи, то було би нормально

Щодо розгрузки. Я мав на увазі, що це тупіковий напрям буквально, що це не має розвитку. Лижники високого рівня, учасники демо команд і всякі такі чуваки не повинні це робити, з середнього рівня про це треба забувати. Це справді не всім доступно, але хто проводить на снігу 30+ днів це є доступним, не кажучи вже про інструкторів як той Патрік. Всі топи катають без розгинання, в любих умовах. Вони колись вставали, але це не має розвитку і тому вони цього не роблять. Хоча звісно вони це досі вміють.

igrus 10.02.2021 21:38

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 412735)
тест на пройденный материал:)

1. Куда движется ЦМ при разгрузке "вверх"?
- вверх
- вниз
- на месте

2. При разгрузке "вниз"?
- вверх
- вниз
- на месте

3. На фото №1 лыжник в повороте: куда может двигаться его ЦМ из этого положения при перекантовке?
- вверх
- вниз
- на месте

4. Так какой вид разгрузки на фото 2 и куда сместился ЦМ?

Ты вообще нормальный?
Как можно по фото предположить куда идёт цм
По фото, карл...)))
Или здесь тупые настолько, что могут ответить?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:54.