![]() |
У темі 1 додатків
Цитата:
тут звал тазу, хоча цей лижник може і нормально катати в статті вище це описано |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты @SergAnt ,надо открыть книгу и не спрашивать, что по их мнению есть истина От учения оталкиваются, а не от понимания этого учения, или чего-то там в ногах запутанного :))) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
ОК, а як тоді називаєте той звал тазу, що на фото в Міхаели? Це ж також звал тазу. |
https://cdn1.radikalno.ru/uploads/20...22e63-full.jpg
Я правильно понял уважаемых Igrus и Sheridan, что из положения на фото лыжник может сделать только разгрузку вверх, независимо от того, будет ли он сгибать колени и "пропускать лыжи под корпусом" ("compact transition" по Макглашану) или будет выпрямляться вперед-вверх ("extended transition")? Поясню просто, как понимаю я. Разгрузка вверх: в начале поворота используется движение корпуса вперед-вверх с одновременным выпрямлением ног, затем смена кантов, затем лыжи загружаются сгибанием ног. Базовый поворот на параллельных лыжах большой радиус 2 - YouTube Разгрузка вниз: для перекантовки обе ноги сгибаются, лыжи проходят под корпусом, для загрузки ноги выпрямляются, выходя в сторону из-под корпуса. Для меня основная разница заключается в использовании разных, точнее противоположных, движений для разгрузки и загрузки лыж (отсюда и термины "разгрузка сгибанием/разгибанием"). |
@Pinokkio ,да
Добавлено через 4 минуты @Pinokkio ,для понимания этого вопроса надо понимать, что такое ценгр тяжести массы тела |
@Pinokkio, Игрус немногословен, но когда ты акцентируешь своё внимание на цмт, все вопросы отпадут. Этот тип на первой фотке просто космос. Ему нужно чуть уйти вверх после апекса и он сможет сделать нижнюю разгрузку. Наверное. По фотке неясно, насколько его выстрелит внешняя лыжа ))) Может он на гавне каком-то едет ))))
|
Цитата:
|
@Sheridan, вопросы останутся о сгибании/расгибании (ЦМТ не гнется, только перемещается).
Если честно, я обычно такое движение (привстал - нижняя разгрузка - загрузка выпрямлением ног) называл комбинированной разгрузкой. Никогда язык не поворачивался перекантовку сгибанием ног назвать верхней разгрузкой :unknown: Блин, сейчас бы за пивком вот это вот все обсуждать... :beer: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:27. |