Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

Sheridan 11.02.2021 00:06

@Pinokkio, ну я в киеве тоже если чо ))) но лучше это всё на буке в феличите часиков с 16 поковырять. хоть поржём. мы с Баркасом думаем Пилипец на субботу, кстати

Игрус, тебя это тоже касается. Сантиметров 20 будет. И будет весело. Как всегда )

igrus 11.02.2021 00:07

В пятницу веселее будет ;)

mansrzv 11.02.2021 00:09

@Pinokkio, все правильно

маленький нюанс

Цитата:

Коментар від Pinokkio (Коментар 412782)
Поясню просто, как понимаю я. Разгрузка вверх: в начале поворота используется движение корпуса вперед-вверх с одновременным выпрямлением ног, затем смена кантов, затем лыжи загружаются сгибанием ног

внешняя выпрямлена, внутренняя сгибается по ходу увеличения закантовки

Цитата:

Коментар від Pinokkio (Коментар 412782)
Разгрузка вниз: для перекантовки обе ноги сгибаются, лыжи проходят под корпусом, для загрузки ноги выпрямляются, выходя в сторону из-под корпуса.

только внешняя

Sheridan 11.02.2021 00:10

@igrus, там два человека на широких лыжах. @Student с женой ) Они, конечно, круты, но всё разорвать не успеют. Хотя идя насчёт пятницы ок. Ты едешь? )

Pinokkio 11.02.2021 00:22

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 412792)
только внешняя

Ну вот я специально так писал, чтоб букв меньше. Но, если уж на то пошло, то сразу после перекантовки даже внутренняя нога разгибается (не полностью, конечно, и меньше, чем внешняя) и снова начинает сгибаться при приближении к апексу и увеличении угла закантовки.

mansrzv 11.02.2021 00:48

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 412785)
Ему нужно чуть уйти вверх после апекса и он сможет сделать нижнюю разгрузку

термины "нижняя" или "верхняя" это не про движение ЦМ вверх или вниз, это про нахождение ЦМ при перекантовке - вверху или внизу

если ноги согнуты - ЦМ находится низко, близко к склону
а если прямые - то высоко

даже при самой низкой "нижней" разгрузке ЦМ будет на высоте голени от склона (если ноги в колене и бедре согнуты под 90 гр), а в апексе он у него находится несколько сантиметров от склона

поэтому движение ЦМ этого чувака (Лука Эрни его зовут) после апекса возможно только вверх, при этом, из такого положения он может делать и нижнюю и верхнюю разгрузку. без ограничений:)

igrus 11.02.2021 01:21

@mansrzv ,что ты постоянно выдумываешь свои правила и технические термины
И сколько у тебя энергии на это все придумывание?
Это же надо пересмотреть, проанализировать, сложить тетрис и выдать на гора:)))
Ты точно не на энергетиках?)

Добавлено через 6 минут

Есть стойка
Туристического карвинга, просто карвинга и положение тела при выполнении спортивных поворотов она везде разная
Там различные положения масс и загрузка-разгрузка выполняется в различных диапазонах соответственно
Причём здесь бедра, ноги и углы?
Есть сумма всех частей тела и движение вертикальное этой всей хуйни
И по этим показателям вычисляется давление на лыжи, тоесть загрузка-разгрузка
Читай книги, полезно!

mansrzv 11.02.2021 01:35

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 412808)
@mansrzv ,что ты постоянно выдумываешь свои правила и технические термины
И сколько у тебя энергии на это все придумывание?
Это же надо пересмотреть, проанализировать, сложить тетрис и выдать на гора

выдумывать новые термины это как раз про тебя:
"слабый кант", "сильный кант", нулевая разножка" и вся эта пурга якобы из физики и биомеханики))

и та пожелтевшая книга, которую ты фоткал, это последнее что ты прочитал по технике лыж?)

разница между нами в том, что я ничего не придумываю, это все написано и рассказано профессионалами
я тебе просто пересказываю это доступным языком, но ты все равно не можешь осилить)

если ты сам не в состоянии работать с информацией - слушай меня, может и будешь когда нибудь кататься лучше)

igrus 11.02.2021 01:48

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 412811)
"слабый кант", "сильный кант", нулевая разножка" и вся эта пурга якобы из физики и биомеханики))

нет не прав, это мои термины какие поймут многие не промытые тобой новички )))
я хоть что-то свое на гора выдаю, а ты винегрет постоянно крошишь :)

igrus 11.02.2021 10:16

@mansrzv ,и вообще иди тренеруйся, а я пока отдохну от вас в более целебном месте ;)

Elite Skiing

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:08.