Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

Lyubomyr 10.02.2021 19:37

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 412680)
але в моїй секції, 30 років тому, всі діти катали з конкретним винто-угловим положенням,

Може бути. Це нікуда не ділося, хоча і зараз це називають classic. Це все присутнє і на Кубку, і в вільному технічному катанні.

igrus 10.02.2021 19:41

@Lyubomyr, это катание за чертой понимания с точки сил и загрузок
теперь я понял , что ты имел ввиду..
интересно конечно.. но похоже я начинаю верить тоже..
это как взять книжечку у проповедника ..
в хорошем смысле конечно ;)

Lyubomyr 10.02.2021 19:43

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 412691)
я понимаю каким трудом, но есть ли смысл?

Повороти швидші виходять, та енергія, якою ти утримуєш це положення тіла, при вивільненні розкручує ноги і допомагає повертати (це явище називають часто coling/unwinding). Тому в коротких це всі використовують а тренери вчать по замовчуванню.

igrus 10.02.2021 19:46

Цитата:

Коментар від Lyubomyr (Коментар 412696)
це явище називають часто coling/unwinding)

Я ТРЕБУУ ПРЕКРАТИТЬ ЗОМБИРОВАНИЕ!!!
шутка конечно, но безусловно интересно
буду поглядывать :)))

Lyubomyr 10.02.2021 19:47

А друга ціль, розворот тазу дозволяє нахилися вперед і збільшити контрбаланс (CB). Без цього ми не можем створювати ангуляцію. Якщо таз пішов за лижами то і ангуляція стає мінімальна, бо нахилятися вбік ми біомеханічно не можем багато.

Sheridan 10.02.2021 19:52

@igrus, у меня с Харбом ваще никак. Я этот каунтер вижу как плечи в долину с 80х. Удобная хрень для шмига и коротких резаных. Кажется мне, что нам бы оператора какого-то на бук и завалить сьемки с программой. Нарисовать план. Сначала все едут широкие, потом длинные, потом без разножки, потом на внешней, потом с гироскопом. Я грязно (но процентов 20 будет чисто) проеду любое из любых техник. Вот это видео будет афигенной отправной точкой для дальнейшей работы. Каждый поймёт, где он бочинит и начнёт исправлять. В апреле сравним.

Камера нужна с нормальным зумом. Что там у Валеры? Соня какая-то... Сколько стоит его нанять на пару часиков? Я готов :beer:

SergAnt 10.02.2021 19:54

Цитата:

Коментар від Lyubomyr (Коментар 412638)
Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 412632)
то есть разгрузка вверх это тупик?

Саме так. Подовжує повороти (довго опускатися вних, якщо злетів вверх), відриває лижі від схилу, може зривати дуги при приземеленні, та й взагалі просто непотрібна. Саме тому на високих рівнях ніхто її не використовує (є деякі індивідуальні виключення).
Це елемент техніки лижників середняків, інструкторів на курортах, у фрірайді непогано працює в поганих снігових умовах.

Опять не могу понять, что же такое "разгрузка вверх" или "вниз"? Например, на выложенном в теме видео Хиршера
Цитата:

Коментар від SKIteam (Коментар 346349)

Чемпион вырвался из частокола вешек на свободу, катит по фану, танцует так, чтобы получить максимальное удовольствие. Опубликовал в своём инстаграме...
Вот какая здесь разгрузка?

igrus 10.02.2021 20:02

@SergAnt, вверх почти все с разными амплитудами
или ты троллишь ?

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Коментар від SergAnt (Коментар 412701)
Сообщение от igrus
то есть разгрузка вверх это тупик?

я понял автора, спасибо!

SergAnt 10.02.2021 20:03

@igrus, так говорят это только для середнячков и фрирайда :)

Sheridan 10.02.2021 20:08

@SergAnt, вверх. он же встает. если бы он подтягитвал ноги при перкантовке- была бы вниз. хотя пару вниз в видосе есть

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від SergAnt (Коментар 412706)
@igrus, так говорят это только для середнячков и фрирайда :)

я бы эти разгрузки по ширине дуг распределил бы лучше. В длинных разгрузка вверх помогает проехать на несколько километров больше без остановки, а нижняя невозможна. т к дуги сразу станут короче. для нижней нужна энергия распрямляющейся лыжи. мы эту нижнюю называли компенсацией с подачи польских инструкторов. Она тебя сильно устаёт

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:19.