Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

Salseros 12.02.2013 19:57

Veler, стесняюсь спросить, вы- инструктор?

Просто , если честно, я каждый ваш пост читаю по 2 раза, пытаясь понять смысл сказанного:unknown:

Учитывая, что всё это пишется в теме "Правильно кататься", куда заглядывают интересующиеся начинающие, меня это несколько беспокоит.

Хотя, соглашусь, сие может иметь место быть исключительно благодаря моим субъективным неадекватным восприятием информации в данном виде изложения от отдельно взятого индивидуума:pardon:

Инструктор 12.02.2013 20:22

Цитата:

Коментар від Veler (Коментар 202557)
Забыл еще один пункт сказать. Заход с внутренней сзади, дает правильное положение тела к склону, это не значит что так надо кататься.

Цитата:

Не, не призываю, просто это упражнение дает мозгу представить 45град уклон ГОРИЗОНТОМ.
Вся беда в том, что мы привыкли держать свое тело вертикально по отношению к горизонту, отсюда и следствие задней стойки и все остальные вытекающие последствия.
Цитата:

Могу сказать, что это будет на 35м и не пологом склоне, либо на носилках
Просто еще не представляю такой радиус, но догадываюсь.
Цитата:

Думаю диковинки здесь ни какой нет! Все же хотят научиться кататься как проще, соответственно кто захочет усложнять себе жизнь, долбив изо дня в день это упражнение. Здесь просто присутствует обычная геометрия и физика.
Вытащив внутреннюю ногу вперед в начале захода, движение для этой лыжи уже закончено, она входит в стопор, а у внешней загружен носок лыжи, это не правильно, ее не надо гнуть у нее геометрия радиуса. И вот в таком положении очень сложно посадить бедро вниз, потому что на внутренней лыжи ваше тело сзади, а на внешней далеко впереди.
Мдя. Честно говоря, ничего не понял. Может это новая методика, о которой я ничего не знаю:oops:

Pivoman 12.02.2013 20:32

Цитата:

Коментар від Veler (Коментар 202837)
Будет свободное место, на крутяке засниму упражнения, хотя в Австрии не помню пологих склонов, кусочки если только метров по 50

Здесь просто присутствует обычная геометрия и физика.
Вытащив внутреннюю ногу вперед в начале захода, движение для этой лыжи уже закончено, она входит в стопор, а у внешней загружен носок лыжи, это не правильно, ее не надо гнуть у нее геометрия радиуса. И вот в таком положении очень сложно посадить бедро вниз, потому что на внутренней лыжи ваше тело сзади, а на внешней далеко впереди.

Да, заснимите пожалуйста! А то читается, как сплошной бред, сносящий мозг. :shock: Заодно расскажите о лыже с "геометрией радиуса", которую "не надо гнуть обычной геометрией и физикой" :pleasantry:

Veler 12.02.2013 21:53

Меня похоже инструктора окружили!

igrus 12.02.2013 21:56

Цитата:

Коментар від Veler (Коментар 203043)
Меня похоже инструктора окружили!

боюсь, что когда то все равно придется вернутся в плуг :pardon:

Veler 12.02.2013 22:10

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 202956)
Veler, стесняюсь спросить, вы- инструктор?

Учитывая, что всё это пишется в теме "Правильно кататься", куда заглядывают интересующиеся начинающие, меня это несколько беспокоит.

Не стесняйтесь, далеко не инструктор, просто читатель,писатель, сайта EXTRIME.COM.UA название сайта соответствует моим возможностям.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 203045)
боюсь, что когда то все равно придется вернутся в плуг :pardon:

Судя по непониманию, ДА!

Pivoman 12.02.2013 22:13

Да не важно, инструктор, читатель, писатель- просто перед тем, как что- то написать, я останавливаюсь и читаю свои перлы... Думаю, поймут-ли меня? А потом уже жму кнопку...:good:

Niroman 12.02.2013 23:45

Цитата:

Коментар від Veler (Коментар 203053)
название сайта соответствует моим возможностям

Очередная непонятка ))

Veler 13.02.2013 12:13

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 202122)
Это как в спецслаломе. Прохождение ворот и змейки. Змейку на крутяке не ставят, но там и вертикальная работа ног не видна.

Собственных видяшек у меня нет, зато тут и Хиршер и Шварцнегер))))

Marcel Hirscher | 1. Platz | 2. DG | Slalom Kitzb?hel | Eurosport | 27.1.2013 - YouTube
В конце мееееедленно показана вертикальная работа ног))

Вот посмотрите на 0:39 четко видно внутренняя нога сзади в начале стадии захода.

Veler 13.02.2013 17:09

Все! Прошу прощения за дискуссию, у меня это наверное возрастное.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:09.