![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Неасилил :-) > Заход с внутренней сзади, дает правильное положение тела к склону ну Вы как бы ратуете за то что это гут (ньюанс тонкий, не факт что смогу его прочувствовать, но попытаюсь) >это не значит что так надо кататься а если это как бы гут, то почему " это не значит что так надо"? (здесь мой мозг вскипел...) |
Не, не призываю, просто это упражнение дает мозгу представить 45град уклон ГОРИЗОНТОМ.
Вся беда в том, что мы привыкли держать свое тело вертикально по отношению к горизонту, отсюда и следствие задней стойки и все остальные вытекающие последствия. |
Не знаю дружище Велер, на какой уровень перешел упомянутый мною персонаж. Но на мой взгляд у него было два варианта:
1. Навернуться так капитально, чтобы плюнуть на лыжи вообще 2. Начать "правильно кататься", и наслаждаться скольжением до глубокой пенсии. И все же, поскольку предлагаемый вами стиль достаточно диковин,еще раз попрошу картинку в динамике. Неважно кто на ней будет демонстратором, зато можно будет воочию увидеть и проникнуться достоинствами и преимуществами этой техники. Крайне желательно, чтобы исполнялось это на таком средненьком радиусочке порядка 25м (вы помнится упоминали диапазон 19-30):) |
Цитата:
Я после 2-часов подобной каталки (если без тренировки) потом неделю в раскорячку хожу, причем не только бедра, а и мышцы корпуса "гудят". Вам больше в сторону бассейна смотреть, а на лыжах что-то полегче, без фанатизма!))) |
Цитата:
ноги - на ширине таза, потому как предела ширине бёдер - нет . ( Даже боюсь себе представить бабушку Сирануш на лыжах во второй версии:)) Цитата:
|
Тоже прочитал описание упражнений и не понял
Внутренняя сзади - это ж телемарк) |
Цитата:
Просто еще не представляю такой радиус, но догадываюсь. |
"...и не пологом склоне"
Вот именно так. Не менее 25 градусов, и не круче 30. |
Будет свободное место, на крутяке засниму упражнения, хотя в Австрии не помню пологих склонов, кусочки если только метров по 50
Добавлено через 1 час 46 минут Цитата:
Вытащив внутреннюю ногу вперед в начале захода, движение для этой лыжи уже закончено, она входит в стопор, а у внешней загружен носок лыжи, это не правильно, ее не надо гнуть у нее геометрия радиуса. И вот в таком положении очень сложно посадить бедро вниз, потому что на внутренней лыжи ваше тело сзади, а на внешней далеко впереди. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:52. |