Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Правильно кататься (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/34-pravilno-katatsya.html)

igrus 13.02.2013 17:46

Цитата:

Коментар від Veler (Коментар 203207)
видно внутренняя нога сзади в начале стадии захода.

это спортсмен едет не технично, не красиво.. имхо
все уже давно поняли, что технично и по правилам не сумеешь привезти драгоценных 0.77 сек. и имеют в запасе козырные тузы в виде атехничных, даже иногда противоположных нормам моментов. вскоре их (моменты) копируют конкуренты и происходит перетехничивание общепринятой техники взад и поперек, главное - это результат, а все остальное красота, грация, симметрия уходит на второй план.
задачи же нашего форума учится правильно и безопасно как для себя, так и окружающих кататься, не уставать и быть примером окружающим на склонах.
то есть быть Правильным Снегоскользящим :)

Veler 13.02.2013 18:24

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 203326)
это спортсмен едет не технично

Вот тут я с вами не соглашусь, техничность лыжника всегда зависит от способности преодоления принудительного направления.

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 203326)
задачи же нашего форума учится правильно и безопасно как для себя, так и окружающих кататься, не уставать и быть примером окружающим на склонах. :)

Соответственно он безопаснее катается для себя и окружающих.

mansrzv 13.02.2013 18:45

Хиршер, наверное, самый техничный горнолыжник в мире.
И спортивная техника всегда впереди и является эталоном для всех остальных.
Просто, иногда в трассе спортсмен попадает в сложные ситуации и ему приходится выкручиваться, там уже не до красоты :)

igrus 13.02.2013 19:21

в каждом виде спорта есть техника выполнения специальных движений и навыков, для достижения определенных результатов.
так вот горнолыжный спорт является высоко техничным видом спорта и существуют некие шаблоны и стереотипы и частое игнорирование этих шаблонов приводит к новой технике. если она эффективна и улучшает результат на долгое время, она (н.т.) стает тоже шаблоном и стереотипом, но базовая техника остается старой, классической, основополагающей.
и есть такой термин - техничный спортсмен ездит на базовой технике с элементами новой школы, например
и не техничный, какой катает своей, игнорирующий общепринятую базовую технику, только своим выходящим за рамки существующих, общепринятых навыков

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 203359)
Хиршер:, наверное, самый техничный горнолыжник в мире.

это ваше мнение :agree:
я считаю, что техничных спортсменов на кубке уже давно не осталось. они просто не выживут при таком ритме :)

Veler 13.02.2013 20:00

Что тогда является техничный горнолыжник? И как определить на сколько он техничный.
Вот как раз на кубке выступают техничные горнолыжники, без техники там делать нечего.

mansrzv 13.02.2013 20:11

Не хочу спорить, только для поговорить)
Там все техничные
Наверное у нас чуть разный смысл в этом слове
Может вам, просто, не кажется красивым этот стиль езды

igrus 13.02.2013 20:49

в каждом виде спорта есть шаблоны техники, горные лыжи не исключение.
я проф. занимался очень техничным видом спорта, учился и работал тренером. и всегда были термины "технарь" "очень техничный боксер, борец, фехтовальщик, футболист.."
и были термины " выехал на физухе, скорости, у него вес больше или рост - ТТХ короче" "снаряжение лучше" "погодные условия" и т.д.
может все же вы все под техникой понимаете, что прямо, что криво...
повторяю еще раз, что горные лыжи квази техничный вид спорта, который предполагает очень ситуативное выбора прохождения ворот и не нам чайникам судить, кто технарь, а кто ездит на жопе и не любит тормозить (Боди в лучшие годы) :))

Prokurat 13.02.2013 21:20

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 203396)
кто технарь, а кто ездит на жопе и не любит тормозить (Боди в лучшие годы) :))

Боди рулит Aargauer Zeitung

Veler 13.02.2013 21:33

Боди на заднице не ездит, это специфика движения, которая создает для обозревателя ощущение задней точки.

igrus 13.02.2013 22:10

Цитата:

Коментар від Prokurat (Коментар 203404)
Боди рулит

это очень яркий пример индивидуальности.. я считаю, что у него фантастическое чувство не сопротивляться скорости :good:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:10.