![]() |
Цитата:
1. Линии спины, голени и лыжных палок должны быть параллельны. Пардон, у меня кривые палки, на них плохо видно)) 2. Смотреть куда ехать! Кто не верит, пусть за рулем смотрит на капот)) 3. ЦТ должен быть перед передним креплением, а не над задним! Спина и низ спины должны быть прямой линией, низ спины не выпячивать и не опускать! Стада неуправляемых идиотов в позе «сидя на унтазе» носятся по ухоженным склонам, калечатся сами и калечат других. Одна из причин этого прискорбного явления – нежелание знать этот пункт. 4. Руки не опускать! Руки имеют вес + работают как рычаг, с опущенными руками ЦТ уйдет назад, далее см. п.3. 5. Жать голенью на язык ботинка! Кто не давит – пусть попробует не держать руль за рулем)). 6. Положение лыж – на ширине бедер, не уже и не шире в любой момент движения. Как ноги растут – так пусть и стоят. Полная версия тут |
Цитата:
На маленьких скоростях можно получить травму!:friends: |
Lom, дякую, але, імхо, руки на картинці по висоті дещо заакцентовано...
воно, при швидкому та агресивному повороті, з сильною закантовкою, і конкреиним присідом та виносом ніг в сторону (не знаю як то правильно сказати) - положення рук буде майже автоматом, як на малюнку... але ж тоді і малюнок тіла дещо не такий.. Хоча тре буле глянути на інструкторів в вільному катані, вони часом люблять показово довгі дуги різати... як саме в них руки... |
Цитата:
Хотя - ты прав. В демонстрации все делается акцентированно. Ученик, когда повторяет, уверен в том что делает все на полную, в самом деле - хорошо, если в половину)) |
Цитата:
Зовнішня рука - таки так, як у Вас на малюнку (майже :-)). Внутрішня, зрозуміло, при хорошій закантовці мало не на схилу :-). Таки тре буде колегу заставляти вище руки тримати, заодно собі і теж. |
Цитата:
Все получается достаточно просто. Катаешь средне-короткими дугами на склоне средней крутизны. Добавляешь вертикальной работы ногам, при этом стиль становится агрессивнее, бедра все больше наклоняются к склону. Когда начинаешь отрываться от склона, вначале старайся приземляться на оба носка, ну а когда появится уверенность, то с опережением на внутреннюю лыжу. И получится как на 1:47)) |
Цитата:
|
Ihor, нашел еще одну видяшку.
На пологом склоне вертикальная работа ног позволяет "раскачать" дуги и хорошо загрузить обе ноги. В конце поворота больше акцент на внешнюю лыжу. Видно, как носки лыж сближаются и перекантовка проходит на почти склеенных ногах. Видео опять не мое, но лыжи очень похожи))) Super Slow Skiing - Long Turn - YouTube Забыл добавить. Неприятное в подобном катании то, что ребра иногда защемляются. А может это только мне так везет... |
Ну да красиво для свободного катания, и не очень крутого склона. По закантовке на таком покрытии это нормально, но внешняя нога в переходе очень рано выходит, это конечно от покрытия. Этот стиль для данного состояния склона Отлично!
|
Spin, о, так саме хочу. Буде чим зайнятися чим ближнім часом, ну крім експериметнів імені Veler-а :-). Дайош пуситу сімку чи на крайняк 14-ку чи сімнадцядку!
А то шо ребра іноді тойво, то таке... Трохи бестолкова молодість привела до того, що я й так зараз десь раз на півроку відвідую вертебролога, на місяць раніше, на місяць пізніше :-). |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:47. |