![]() |
Цитата:
|
не забываем про разгрузку вниз на крутяке...
|
Цитата:
Мне казалось, что продолжаем дискутировать на сообщение Ihor: "Як відучити (вправи, етс) колегу від надлишкової загрузки зовнішньої лижі:...". Далле зацепили тему "вертикальной работы ног"... |
Цитата:
ще була думка - що надлишкова нагрузка зовнішньої - не так і зле. Хоча в даному випадку може той не зовсім так - бо надто вона протяжна в часі. Як варіанти спроб лічити те (в моїй інтерпретації): 1 Може нижче посадити стегно (бедро - рос.) (з одночасним більш акцентованим виносом лиж в сторону - то вже від мене) 2. акцентованіше внутрішнє коліно до центру повороту 3. може пробувати зменшувати розножку (вона там таки є, і може забагато). Додано через 4 хвилини Цитата:
от згадую, як я розгружаюся на крутяку... воно в мене якось автоматично.. треба послідкувати.. чи поексперемнетувати... хоча в мене ше з тою розгрузкою і в самого не зрвсім чітко.. здається, все таки вверх.. |
Есть такое упражнение, для понимания захода, начиная заход делать внешняя нога впереди, а внутренняя сзади, она не даст тебе сесть раньше времени. Вот в таком положении попробуй сделать дугу. Ноги на ширине плеч. По началу будет казаться что внутренняя нога вывернется, это только ощущения.
|
Цитата:
|
Это начальный этап, не надо подсаживаться, двигайся без всяких приседаний, контролируй только чтоб внешняя лыжа всегда была впереди, на ботинок. И увидишь через неделю будешь делать как будто так и должно. Когда освоишь повороты на прямых ногах, потом подскажу что делать дальше. Да еще при перходе не забывай про внешнюю, она всегда впереди.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Veler,
Спасибо. Эт вообще то не со мной, а с коллегой. Но он тоже читает. Попрорбуем. И на нем, ну и сам, хотя бы с целью прочувствовать. Относительно "при перходе не забывай про внешнюю, она всегда впереди" - попробую обязательно (эт уже о себе), я при переходе обе лыжи ровнял, но я пока короткий и агрессивный карвинг, а тем более что то типа техники для спортивного спецслалома особо не катал, только приближаюсь. Может этот момент (переход внешней вперед) и додаст скорости перекантовки, которой мне пока не хватает. |
Цитата:
1:24 - 1:26 -при входе в поворот перенос загрузки с внутренней на наружнюю лыжу, сразу наружняя укорачивает радиус и приводится к внутренней. 1:47 - 1:51 - аналогично, небольшой срыв наружнjй при загрузке и опять лыжа разворачивается носком к внутренней. Т.е. прочувствовать, как меняется радиус ведения лыж резаной дугой при изменении загрузки внешняя-внутренняя не сложно. Стоит немного сосредоточиться на этом "пункте" при катании средними и широкими дугами (не делать резких движений). |
Spin, так, я цей момент помітив, особливо на 1:47 і планував попробувати, інша справа, наскільки би то вийшло...
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:40. |