Цитата:
Коментар від nep4uk
Щось багато дуже тексту на останніх сторінках.
Тут яка розгрузка?
|
разгрузка помогает уменьшить силу реакции снега между лыжником (кантом) и склоном (уменьшения сминания снега)
РАЗГРУЗКА- уменьшение силы реакции (сопротивления) снега
верхняя разгрузка начинается от ЦТМТ, какой начинается и ускоряется в верхнем направлении от снега (склона)
когда сила, направленная вверх затухает,давление на снег уменьшается, происходит перекантовка разгруженным кантом
ЦТМТ, при помощи гравитации, начинает опускаться в направлении к снегу происходит загрузка канта (ну и + сумма сил инерции и центробежной)
загрузка уменьшена до тех пор, пока ЦТМТ, направленное вниз, не замедлится и не остановится
на данном ролике я вижу классическую разгрузку вверх
хороший экспертный карвинг. ближе даже к спорт катанию
с огромной работой внешних сил именно на внешней ноге, из-под которой фонтан снега. и если проанализировать след от кантов, там будут рвы от канта внешних ног в пр. и лев.поворотах
я думаю. следует о нижней разгрузке больше не вспоминать. так как нет ее в арсенале пути к такому, экспертному катанию
Добавлено через 8 минут
справка
ЦентрТяжестиМассыТела находится у лыжника примерно в области солнечного сплетения
на видео можно примерно проследить и определить векторы движения этой силы по отношении склона, снега