Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
07.02.2016, 00:16
|
#631 (посилання)
|
The Last Boyscout
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
@Lom, ну, как бє, раз в пять лет вроде и недолго...?
|
|
|
14.02.2016, 10:54
|
#632 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: elan amphibio waveflex 14, salomon quest pro 110,
salomon Q-115 + guardian
|
|
|
|
14.02.2016, 14:55
|
#633 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Цитата:
Коментар від futurius
|
Маркетологам зачёт. Можно срубить денег.... всё.
|
|
|
21.02.2016, 23:09
|
#634 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Сегодня проверил на себе два: вести корпус как лыжи типа по Харбу и "двойной укол". Еще упражнение от Харба с ногами на ширине почти поперечного шпагата не проверял, забоялся))
Условия - пологий не сильно широкий склон с чудовищным снегом, скольжение какими-то рывками. Оно не каша, а вроде местами ноздреватого оттаявшего льда, довольно жестко. Дуги средние ближе к длинным, иначе остановился бы)) Поэтому строго нестойкое имхо.
"Корпус как лыжи"... Ну, как для немножко опытного райдера с традиционной ориентацией корпуса - вообще невкусно. Мне нра ощущения скрутки мышц на боку/спине, и вылет ног из-под корпуса со свешеным в поворот тухесом. Этого нет, и эффект от катания никакой. Для обучения новичков - категорически нет. Не дает понять, что поворачивать следует геометрией лыж и балансом, а не разворотом корпуса, за которым следует руление стопами - как катает большинство самоучек. Явно провоцирует езду на внутренней и смещение ЦТ к склону, а не вперед. Зарезаться внутренней или сесть и загреметь - как два пальца.
"Двойной укол" - это супер. Никакого отношения к разгрузке/загрузке носков в начале поворота он не имеет. Эффект в другом... Многие, в т.ч. опытные райдеры несут наружную руку не вперед, а вбок, типа "пол-распятия", еще и делают этой рукой некрасивое загребающее движения. Так, вот, двойной укол вырубает эти ошибки напрочь. Кто страдает этой бедулькой, весьма рекомендую. Наверное, нужно будет напрячься. У мну такой проблемы нет, поэтому не знаю насколько правильно, но получилось с первого раза.
|
|
|
22.02.2016, 00:32
|
#635 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від Lom
Многие, в т.ч. опытные райдеры несут наружную руку не вперед, а вбок,
|
Мне именно это движение помогает добавить выстрела лыжам, когда надо. Но тебе я верю. Попробовал только что "двойной укол" - сбросил ноут со стола
|
|
|
22.02.2016, 16:17
|
#636 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
|
Цитата:
Коментар від Lom
Сегодня проверил на себе два: вести корпус как лыжи типа по Харбу и "двойной укол". Еще упражнение от Харба с ногами на ширине почти поперечного шпагата не проверял, забоялся))
|
@Lom, насколько помню, вести корпус по лыжам у Харба страшная ересь. У него там все основано на "counter balancing" (ангуляция по нашему), "counteracting" (бедра и корпус наружу поворота) и узком ведении (без него с "transfer balance" и "phantom move" проблемки будут)
Что-то много у нас Харба в последнее время Поклонником, а тем более проповедником методики Харба ни разу не являюсь. Просто мне десять лет назад его книжечку с DVD подарили, там в америках просто бум харбомании был. Я тогда только начал учиться кататься на "параболиках". Книга оказалась весьма познавательной и методика выглядит очень последовательной и логичной. Думаю, позаниматься в его школе было бы тоже интересно. Но дорого
|
|
|
22.02.2016, 19:56
|
#637 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
@Lom,
По поводу двойнго укола.
зачастую при подготовке к уколу новой внутренней рукой, другая рука падает к бедру (примерно, как у тебя на аватарке). Двойной укол вырубает это действие
|
|
|
23.02.2016, 01:52
|
#638 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
@SergAnt, тыщу пардонов, попутал с Henrik Luthman, тут было.
Цитата:
Коментар від Sheridan
Мне именно это движение помогает добавить выстрела лыжам
|
Тоже верю, но не понимаю как. По идее, вынос руки в сторону может только немного сместить ЦТ на наружную ногу, не?
ЗЫ: на всякий случай отодвинься от ноута))
ЗЗЫ: да, Поиск по форуму работает супер.
|
|
|
23.02.2016, 10:35
|
#639 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
@Lom, Ломаша, ты один из немногих, кому удаётся меня улыбнуть в последнее время )))))))))
По делу. Не в сторону, а по дуге "в сторону+вперёд". Нарисовать не могу, видос искать лень, подсмотрел у каких-то спортсменов, попробовал, прикольно
|
|
|
23.02.2016, 17:14
|
#640 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Борд: Völkl Alright 16/17
Binding: VÖLKL FASTEC CHOICE ALU BLUE 15/16
Ролики: Fila NRK 2
|
CARV — цифровой тренер для лыжного спорт
|
|
|
Тут присутні: 14 (учасників - 0 , гостей - 14)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 26 (72%) | 10 (28%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 24 | 55 | 26 (72%) | 10 (28%) | 6 (4%) |
---|
Month | 7 | 79 | 3601 | 10959 | 2227 (62%) | 1335 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|