![]() |
Цитата:
А GPS, таки может легко выдать завышеную скороссть : он точки ставит с погрешностю тудыть-сюдыть, соответтвенно трек рисует зигзагообразный, длина этого трека всегда получается длиннее, чем истинное расстояние; особенно эта погрешность высока сраз после включения прибора, там и в полтора -- два раза может запросто соврать. Чем дешевле прибор, чем меньше времени с момента включения до момента измерения, чем круче склоны, в основном, с южной стороны и солиднее ёлки-сосны на них -- тем выше погрешность измерения скорости. (да, да ! могу порыться, найти трек, на котором пару "крюков" лишних метров по 200 каждый; угу, пешая скорость, на подъём, с приличными рюкзаками, у нас тогда получилась на участке в пол-километра километров 18 в час , а прибор был не из самых последних кетаев )))) , Так что надо мента с фарой, ато с GPSом можно и ящик коньяку проиграть. UPD : погрешность в указании высот может значительно превышать погрешность в указании координат на плоскости, что вносит, пожалй, основную прибавку к длине трека |
Вот помню, что где-то была тема по измерению скорости.
Попробовал найти. Поиск выдаёт раздел "Задняя стойка":shock: Модеры, плиз, сделайте что-нибудь!!!:help: |
Цитата:
|
Обсуждение особенностей заднего привода логично приводят к обсуждения драг-рейсинг заездов: 402 метра, кто, за сколько, и какую скорость набирает )))
П.С. при обсуждении задней стойки никто пока не учитывает установку креплений, ... одно дело у кого стоят на -7 см, другое дело на тру центре .... думаю это тоже влияет на стойку ... |
В общем , я так понимаю, пока модеры спят...:mosking:
Пошла жара!:pleasantry: Цитата:
И я поставлю 2 ящика коньяка тому, кто объяснит и наглядно продемонстрирует что это не так!!! |
Цитата:
|
Опять же, в горах воздух разряжённее, поэтому меньше парусность и градус задней стойки.
Добавлено через 52 секунды Камус если развернуть против хода лыжи. То на очень крутых спусках будет исключительно передняя стойка, стремящаяся к фронтфлипу. |
Народ и мне отсыпте, трава у вас забористая :).
флейм развели на 5 страниц про скорости и ЖПС. :)))) на форуме когда-то обсуждалась тема замера скоростей GPS-ом. самый лучший замер это система старт финиш (Омега) дальше знаем дистанцию вычисляем скорость. И не факт что ментовский фен даст нормальный замер, разве что ТруКамом мерять. :) да и другой вопрос - Нахрена? Давайте жить дружно? а? :) |
Цитата:
Уйди мальчик! Не мешай серьёзные разговоры разговаривать! :evil: |
Смотрите есть такое :)
А скорость на трассах скоростного спуска очень разная, зависит от самой трассы, это как в формуле 1 есть скоростные трассы а есть техничные. В эластичном комбезе на длинной трассе например в Ясне ну и на 200 см спусковых лыжах 170 вполне реально, но нужна крутая физуха и техника. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:32. |