![]() |
Ден! Обсуждение элементов горнолыжной техники на форуме имеет смысл только для выявления грубых и вопиющих ошибок.
Когда человек пишет, что он при уколе чуть не вышиб себе глаз, то его нужно остановить сразу. Иначе он к Антону или в другую школу приедет в лучшем случае одноглазым лыжником :D А до выяснения тонкостей укола палкой, прибывания в невесомости, ну и конечно :beer: осталось всего пять дней. Надеюсь ты не собираешься пропустить такое ответственное мероприятие :D |
Жек, теперь уже неясно. Я остаюсь в Киеве.
|
Цитата:
|
Цитата:
Наскільки я зрозумів,то в карвінговій техніці уколів робити не потрібно,так? А руки з палками допомагають тримати кращий баланс? |
Существует условное деление на короткие, средние и длинные дуги в карвинговых поворотах. Принято считать, что в длинных дугах укол не нужен. Карвинговый поврот - не обязательно резанный, без проскальзывания. Со слов моего преподавателя (все таки инструкторская категория "А" Австрии - это серьезно) карвинговый поворот - это любой правильно выполненный поворот, в котором используется карвинговая геометрия лыжи.
Мне сложно понять, каким образом укол Вас сбивает и еще и отдача... Лучше всего таки на склон, к грамотному инструктору. Если не получается - покажите видео или серию фото в соответствующем разделе форума. |
Повороты у меня вроде нормально получаются.Просто наблюдая за лыжниками заметил что поразному выполняють повороты,некоторые с уколами,другие без.Мне без уколов ездить комфортнее.Начал тему,потому что хочу не просто комфортной езды,но и правильной техники.
|
Цитата:
|
Пробував сьогодні при поворотах в коротких дугах робити уколи.
Здається,що це навіть краще допомагає тримати траекторію руху. Загалом дуже задоволений - використав ваші поради і мені сподобалось те,що получилось. |
руки должны быть всегда в поле зрения. Тогда будет передняя стойка и давление на языки ботинок. Если будете махать внешней рукой (как некоторые советуют) обеспечите себе "свал" на внутреннюю лыжу и... результат падение
|
хорошо, что хоть какие-то базовые тезисы закрепляются у населения :)))
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:25. |