Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Карвинг: техника катания (https://extreme.com.ua/forum/105-karving-tehnika-kataniya/)
-   -   Робота рук під час спуску (https://extreme.com.ua/forum/karving-tehnika-kataniya/9158-robota-ruk-pid-chas-spusku.html)

ev 19.02.2011 18:41

Ден! Обсуждение элементов горнолыжной техники на форуме имеет смысл только для выявления грубых и вопиющих ошибок.
Когда человек пишет, что он при уколе чуть не вышиб себе глаз, то его нужно остановить сразу. Иначе он к Антону или в другую школу приедет в лучшем случае одноглазым лыжником :D
А до выяснения тонкостей укола палкой, прибывания в невесомости, ну и конечно :beer: осталось всего пять дней. Надеюсь ты не собираешься пропустить такое ответственное мероприятие :D

Sheridan 19.02.2011 20:13

Жек, теперь уже неясно. Я остаюсь в Киеве.

Lom 19.02.2011 23:55

Цитата:

Коментар від ev (Коментар 114884)
... только для выявления грубых и вопиющих ошибок.
Когда человек пишет, что он при уколе чуть не вышиб себе глаз, то его нужно остановить сразу.

А это и есть грубая ошибка, попробую остановить)). Уважаемому vorigg стОит на минуточку вернуться к азам и исправить положение рук в основной стойке - развести кулаки чуть шире плечей и не поднимать кулак для укола, сгибая руку в локте, а использовать движение кистью. Тогда даже популярная ошибка - долгое "несение" вытянутой руки с палкой острием вперед в "ожидании" момента укола будет безопасной для глаза и нижней челюсти ))

vorigg 20.02.2011 15:59

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 114940)
А это и есть грубая ошибка, попробую остановить)). Уважаемому vorigg стОит на минуточку вернуться к азам и исправить положение рук в основной стойке - развести кулаки чуть шире плечей и не поднимать кулак для укола, сгибая руку в локте, а использовать движение кистью. Тогда даже популярная ошибка - долгое "несение" вытянутой руки с палкой острием вперед в "ожидании" момента укола будет безопасной для глаза и нижней челюсти ))

Руки нібито нічого виглядають,просто пробував робити укол при повороті,крім того що це збиває мене ще й віддача нормальна.
Наскільки я зрозумів,то в карвінговій техніці уколів робити не потрібно,так?
А руки з палками допомагають тримати кращий баланс?

Lom 20.02.2011 18:12

Существует условное деление на короткие, средние и длинные дуги в карвинговых поворотах. Принято считать, что в длинных дугах укол не нужен. Карвинговый поврот - не обязательно резанный, без проскальзывания. Со слов моего преподавателя (все таки инструкторская категория "А" Австрии - это серьезно) карвинговый поворот - это любой правильно выполненный поворот, в котором используется карвинговая геометрия лыжи.
Мне сложно понять, каким образом укол Вас сбивает и еще и отдача... Лучше всего таки на склон, к грамотному инструктору. Если не получается - покажите видео или серию фото в соответствующем разделе форума.

vorigg 20.02.2011 19:26

Повороты у меня вроде нормально получаются.Просто наблюдая за лыжниками заметил что поразному выполняють повороты,некоторые с уколами,другие без.Мне без уколов ездить комфортнее.Начал тему,потому что хочу не просто комфортной езды,но и правильной техники.

Albertowych 20.02.2011 20:14

Цитата:

Коментар від vorigg (Коментар 115027)
........потому что хочу не просто комфортной езды,но и правильной техники.

Лапай когось на схилі, і тльки так тобі можна буде підказати

vorigg 16.03.2011 00:12

Пробував сьогодні при поворотах в коротких дугах робити уколи.
Здається,що це навіть краще допомагає тримати траекторію руху.
Загалом дуже задоволений - використав ваші поради і мені сподобалось те,що получилось.

snegohod 11.09.2013 09:05

руки должны быть всегда в поле зрения. Тогда будет передняя стойка и давление на языки ботинок. Если будете махать внешней рукой (как некоторые советуют) обеспечите себе "свал" на внутреннюю лыжу и... результат падение

igrus 11.09.2013 09:22

хорошо, что хоть какие-то базовые тезисы закрепляются у населения :)))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:25.