Кашпировские онлайн ставим технику по фотографии и видео :) |
04.02.2015, 00:01
|
#11 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: HEAD WC iSL
|
Добрый день.Огромное спасибо за коментарии, Дело в том, что при входе в поворот и при выполнении его Вы пишите что сижу на внутренней ноге, на самом деле у меня загружена внешняя нога, ну скажем так, примерно 80 на 20 процентов. А вот с широким ведением ног проблема, не могу ехать со склеянными ногами.
|
|
|
04.02.2015, 08:33
|
#12 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від accesst@mail.ru
Добрый день.Огромное спасибо за коментарии, Дело в том, что при входе в поворот и при выполнении его Вы пишите что сижу на внутренней ноге, на самом деле у меня загружена внешняя нога, ну скажем так, примерно 80 на 20 процентов. А вот с широким ведением ног проблема, не могу ехать со склеянными ногами.
|
Центр тяжести корпуса находится над внутренней ногой, вот и резюме: "сидишь на внутренней ноге". Это как мотоциклист при повороте снимает внутреннюю ногу с подножки...
Склеивать ноги не нужно, нужно учиться катать на кантах, как на коньках. Нагружай ноги в повороте попеременно, пытайся тянуть дуги поперек склона как при движении вперед, так и назад, соответственно загружая носок и задники лыж в начальной фазе движения (склон должен быть без бугров и рытвин). При наборе скорости увеличивай угол закантовки, при снижении уменьшай (максимальная скорость будет в нижней части дуги). Как освоишься, покатай это упражнение на внутренней ноге (только не на жестком склоне).
|
|
|
04.02.2015, 12:45
|
#13 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від Lom
я вообще не очень понимаю, как Вам удается съехать без падений
|
Ну, всё-таки стаж 4 сезона. Закатано крепко
Поэтому, боюсь, 1-2 занятий не хватит.
Хотя, @accesst@mail.ru , нет ничего невозможного
|
|
|
04.02.2015, 22:01
|
#14 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від Spin
Нагружай ноги в повороте попеременно
|
Как это?
Цитата:
Коментар від Spin
пытайся тянуть дуги поперек склона как при движении вперед, так и назад, соответственно загружая носок и задники лыж
|
это типа "падающий лист"? В дуге? Не понимаю.
Цитата:
Коментар від Spin
При наборе скорости увеличивай угол закантовки, при снижении уменьшай (максимальная скорость будет в нижней части дуги). Как освоишься, покатай это упражнение на внутренней ноге (только не на жестком склоне).
|
Спин, извини, но это чушь.
|
|
|
04.02.2015, 23:17
|
#15 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Lom
Как это?
это типа "падающий лист"? В дуге? Не понимаю.
Спин, извини, но это чушь.
|
1. Видел кота, переминающегося с лапы на лапу? Примерно так.
2. "Падающий лист" это совсем другое упражнение, в котором используется плоское ведение. Тут обычное скатывание на кантах в траверсе, при котором траектория дуги проходит поперек склона (линии ската).
3. А что не чушь? Я так малого учу, до него в 7 лет доходит все более-менее. Оптимальный угол закантовки будет зависеть от радиуса поворота и скорости, точно так, как у хоккеиста.
|
|
|
11.03.2015, 19:26
|
#16 (посилання)
|
Новичок
|
Повороты среднего радиуса
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, есть ли хоть какие нибудь изменения в лучшую сторону по сравнению с предыдущим виде. Широкое ведение лыж вроде бы убрал, руками стараюсь работать правильно. Исправлял ошибки сам. Может набрался других ошибок? Зараннее огромное спасибо.
|
|
|
11.03.2015, 22:49
|
#17 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
ну уже намного лучше, но остатки и помарки остались
главное, что осталась привычка входа в поворот и подседа (незначительно) на внутренней ноге
со входом сам борюсь, и если следить за этим (вход в поворот с внешней) то дуга получается очень чистой и (если не сильно сопротивляешься снегу, смягчаешь мышцами, амортизируешь, давление сил на снег ) то лыжа прикольно идет по своему, заданному, радиусу очень классные ощущения )
руки на троичку, но пока не важно, даже можно их фиксировать палками с переди. давать ногам больше внимания и тренировки
немного широкое ведение в больших фазах поворота, даже по следу видно,
все же стараться чтоб в больших фазах поворота было нормальное (как мин) ведение. это лучше чем широкое, так как в широком есть возможность подсаживаться на внутреннюю ногу, так устроена природа биомеханики
ну в целом гуд, я рад, что через клавиши и визуально можно изменить катание пациента.
Но главное конечно от него и зависит. как понимает и воплощает в жизнь советы
|
|
|
11.03.2015, 23:01
|
#18 (посилання)
|
Live Fast
Зараз:
на форумі
Снаряга: Россі ЛТ) Б96) Атомік Сл ) Элан Рс) Джордан, Спэш, СЕВА та 8)
|
@accesst@mail.ru, слышал в день закрытия катал один лыжник 8) теперь его увидел ?
Чего не позвали я в тот день ролики выбрал
|
|
|
12.03.2015, 11:17
|
#19 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@accesst@mail.ru, поработай над входом в поворот. На "кашке" канты держат хорошо и дуга не срывается, на жестком снегу в начальной фазе поворота будут срывы, поэтому необходимо больше задавливать носки лыж.
Сейчас руки используются больше для балансировки. Если есть стремление улучшить динамику движений, начинай колоть палками склон. Рука с палкой при кажущейся легкости по сравнению с остальными частями тела имеет неплохую инерционность, если правильно ее использовать.
Перед началом спуска (в случае вашей "Швейцарии") мысленно прорисовывай траекторию спуска. Желательно, чтобы чередовались средние и короткие дуги, т.е. улучшай маневренность.
Прогресс конечно же присутствует))
Удачи!
|
|
|
12.03.2015, 19:46
|
#20 (посилання)
|
Новичок
|
Всем огромное спасибо за коменты. Буду стараться дальше, но к сожалению наверное в следующем сезоне
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 5 | 10 | 3 (43%) | 4 (57%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 5 | 135 | 511 | 84 (62%) | 45 (33%) | 6 (4%) |
---|
Month | 8 | 80 | 3705 | 11326 | 2279 (61%) | 1375 (37%) | 55 (1%) |
---|
|
|
|