В этот выезд сапожник остался без сапог. Видно, догнать никто не смог
Хотел на 4 день пару роликов сделать, но погода внесла коррективы. Какая там камера - телефон страшно было доставать под мокрым снегом с ветрюганом. Поэтому отчитаюсь букоффками виртуально. Наличие тени позволяло как бы видеть себя со стороны. Итак:
- спину распрямил, голову из плечей достал;
- руки опустил, предплечья параллельно склону впереди и нешироко;
- на малых и средних дугах корпус четко в долину, плечи на месте;
- перекантовка только после ощущения распрямления лыжи, начинается с кистевого укола сбоку на уровне носка лыжи.
Пробовал упражнение с дожатием рукой внутреннего колена к склону - моментально радиус меняется! Но вот как же это делать без руки - пока не почувствовал.
Попробовал на 2-й день катнуть 16 черные, где обычно не катаюсь. Блин, завис там на весь день!!! Как Х-Карты заработали!!! Как я их полюбил в момент!!! Каши не было (теневая сторона же), а мелкокрупчатый рассыпчатый держащий снег. И ноги ваще не чувствовались, лыжи сами все делали, наверное.
На 3-й день пошел на 22 под кресло, катал ее до обеда, пока не поплыла.
На 4-й день, под снегом, нигде же не ехалось - покатил на 16 снова. Крутизна склона и мои 100 кг в снаряге позволяли пробивать нагорнутые кучи. Поработал тяжело, но с пользой - начал понимать продольный баланс. Понял, почему на всех картинках с пухляка и целины у людей руки широко и высоко, на уровне плеч. Катал, пока края хоть какую-то однородность сохраняли, в центре среда скольжения менялась буквально на каждом метре - от нижнего заглаженного искусственного бетона до влажного пухляка 40-50 см глубиной с буграми.
Когда в разговоре спрашивают - тебе не скучно самому катать днями (в этот заезд вышло 39-42-41 и 27 подъемов) отвечаю - как же может быть скучно, если все время ставишь себе задачу и что-то отрабатываешь, и от этого удовольствие получаешь? Ну а во время подъема солнышко поглощаешь и заряжаешься.
Важный показатель для меня - на фоне прослабленной к весне физухи, предвесеннего упадка и авитаминоза, при очень интенсивном, зачастую агрессивном катании - ноги практически не болят. Думаю, все же, что это за счет делегирования тупой физической работы на лыжи-ботинки и законы физики.
Да, и, кстати, увидел практически полное отсутствие вибрации и ляпанья носками Саломонов по сравнению со старыми Флоу на бетоновельвете, большую жесткость на скручивание, под мой центнер.
Лом, не расстраивайся:wink: