Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Barkas (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/11401-barkas.html)

Lom 15.11.2015 23:33

@Barkas, кажется, я догадываюсь о чем ты)) Учти такую деталь: плуг в основном сделан для контроля над собой и склоном в первой ступени обучения, и как подводящее упражнение к "упору", т.е. резаному ведению одной лыжи. Опытному райдеру есть смысл возвращаться к плугу, пожалуй, в трех случаях: при ошибках в резаном ведении, проблемах в распределении нагрузки наружная/внутренняя, и если нет возможности работать на очень пологом склоне над коррекцией укола/контрвращением корпуса на параллельных лыжах.

То, что не говорят инструкторы новичкам, и правильно делают: основная стойка (ОС) - это не есть фиксированное положение райдера. Оно похоже ну... на нейтралку в ручной коробке передач. Вся работа по продольному балансу проходит через ОС, но именно в ОС райдер находится относительно редко.

Я бы рекомендовал учинить такое:

1. Научи организм принимать ОС в статике, как на скришоте на предыдущей страничке. Да, дома перед зеркалом для контроля, это нормально, все балерины так делают)) Сначала без обуви. Ты должен чувствовать нагрузку на плюсну и пальцы ног, на грани врыть носом. Руки не опускать, локти чуть согнуты, каску и палки нинада. Потом обуть ботинки и добавить к давлению на плюсну ощущение нажима на язык ботинка. Организму в ОС должно быть естественно и комфортно, принимать ОС следует рефлекторно, не думая шо куда.

2. На снегу - серия прямых спусков, без поворотов, без палок. Склон настолько пологий, чтоб еле ехало. Приседай, вставай, делай утреннюю гимнастику на руки/плечевой пояс, прикасайся руками к креплениям спереди, сзади, к снегу, куда попало. Задача - после каждого намеренного сбоя в балансе вернуться в ОС. Фиксируй себя в ОС на секунду и дальше издевайся над равновесием.

3. Условия по снегу те же. На ходу опускай тухес как можешь, стойка заднейшая из задних, коленки согнуты до положения "бердро параллельно склону". НЕ разгибая коленок, качни весь корпус вперед, верни на место продольный баланс - нажим плюсна/язык ботинка, нагрузка на носки лыж. Для проверки контроля слегка наметь поворот, вернись в исходное на *опе. Повторять пока не отвалится квадрицепс бедра))

Что не ясно - спрашивай. Если я неправильно тебя понял, ну то пардон))

igrus 15.11.2015 23:56

а теоретик в буковеле появится?

Lom 15.11.2015 23:58

неисповедимы пути теории в поисках практики.. :)

igrus 15.11.2015 23:59

чтоб практику подтянуть..;))

Lom 16.11.2015 00:00

амфибию дашь потрогать?

igrus 16.11.2015 00:06

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 288736)
амфибию дашь потрогать?

вообще-то это к Дену :)
но я думаю, что он, в лице представителя бренда в Укр., будет очень польщен и горд!
но у меня есть чем тебя озадачить на подготовленном склоне и без Амфибии, она кстати для офигенного фана (не фанкарва) лыжа. она, и ростовкой, тебе точно понравится ;)

Добавлено через 1 минуту

я думаю и Баркас подтянется ;) для теория-практиковом скольжении :)

Lom 16.11.2015 00:14

ну со всех сторон красные флажки, хрен уйдешь)) Постараюсь явиться.

Barkas 16.11.2015 00:23

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 288731)
@Barkas, кажется, я догадываюсь о чем ты)) Учти такую деталь: плуг в основном сделан для контроля над собой и склоном в первой ступени обучения, и как подводящее упражнение к "упору", т.е. резаному ведению одной лыжи. Опытному райдеру есть смысл возвращаться к плугу, пожалуй, в трех случаях: при ошибках в резаном ведении, проблемах в распределении нагрузки наружная/внутренняя, и если нет возможности работать на очень пологом склоне над коррекцией укола/контрвращением корпуса на параллельных лыжах.
..........

Что не ясно - спрашивай. Если я неправильно тебя понял, ну то пардон))

в точку:good:
пункты 2 и 3 постоянно в прошлом году делал на склоне, ну или приблизительно.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 288737)
вообще-то это к Дену :)
.....
Добавлено через 1 минуту

я думаю и Баркас подтянется ;) для теория-практиковом скольжении :)

Обязательно. :Bravo:
В прошлом году твой совет "- Дави внешнюю едешь на внутренней":good: сразу решил многие вопросы, я бы даже сказал, сразу дал многие ответы.

igrus 16.11.2015 00:34

Цитата:

Коментар від Barkas (Коментар 288741)
Дави внешнюю едешь на внутренней

слово *дави* немного неверное выражение, переместить давление (сумма масс и сил действующих на снег) больше на внешнею ногу (внутренний кант), почувствовать реакцию сминания снега именно внутренним кантом - так правильнее. и это основа становления карвинга

Barkas 16.11.2015 01:02

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 288743)
слово *дави* немного неверное выражение, переместить давление (сумма масс и сил действующих на снег) больше на внешнею ногу (внутренний кант), почувствовать реакцию сминания снега именно внутренним кантом - так правильнее. и это основа становления карвинга

я же говорил, что я слаб в технических терминах )))
Как собака- все понимаю, а сказать не могу)))
Главное, что я тебя тогда понял.

Barkas 30.11.2015 23:24

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 288731)
@Barkas
Я бы рекомендовал учинить такое:

1. Научи организм принимать ОС в статике, как на скришоте на предыдущей страничке. Да, дома перед зеркалом для контроля, это нормально, все балерины так делают)) Сначала без обуви. Ты должен чувствовать нагрузку на плюсну и пальцы ног, на грани врыть носом. Руки не опускать, локти чуть согнуты, каску и палки нинада. Потом обуть ботинки и добавить к давлению на плюсну ощущение нажима на язык ботинка. Организму в ОС должно быть естественно и комфортно, принимать ОС следует рефлекторно, не думая шо куда.

Так как открытие сезона затягивается может взять палки и добавить укол палкой?

Lom 30.11.2015 23:41

@Barkas, ты так сильно не любишь кошек? Хотя, идея хорошая, только пол жалко... :)

Barkas 30.11.2015 23:55

@Lom
Если до 20-го не откроюсь, то и собак станет не жалко:crazy:

Fazer Alex 01.12.2015 17:20

Цитата:

Коментар від Barkas (Коментар 290323)
Если до 20-го не откроюсь, то и собак станет не жалко

И шо, до 21 не дотерпишь?

Barkas 01.12.2015 20:49

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 290402)
И шо, до 21 не дотерпишь?

не-а, откроюсь раньше, если все удачно сложиться

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:53.