![]() |
Цитата:
вполне хватает и заклона (болванчика) что так ритмично успокаивает нервную систему на больших скоростях :)) но вот на малых это не работает, и правда надо принимать угловое положение и по моему мы разобрались с моими сюжетами до конца и наконец :))) в принципе я еду не правильно, но скорость и склон мне помогают контролировать эту самую скорость и ведение лыж ;) по Харбу , скоростям, страховкам, юристам и адвокатам с судьями у меня есть огромное количество букв и когда-то я выложу свои личные догадки, что дедушка доллар здесь тоже замешан ;) что мешает свободному полёту альпийской техники и середина этому - смесь! что и объявил ДЕН НОВОЙ ТЕМОЙ! :)) ОБЯЗУЮСЬ ВПРЕДЬ МЕДЛЕННЕЕ И АНГУЛИРОВАТЬ.. ;) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
@igrus, вот это и есть ТО, ЧТО ИСТИНА ! ЭВОЛЮЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ В УГЛАХ КАК ЗАКАНТОВКИ, ТАК И УГЛОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ТЕЛА
В продолжении этой правильной мысли я и высказался по поводу вектора направления продвижения корпуса в переходе между поворотами. Лично по моему опыту - чем меньше скорость движения лыжника - тем меньше должен быть "угол расхождения" между направлением лыж и вектором продвижения корпуса лыжника на другу сторону лыж. Если этот угол сильно наращивать то в какой то момент теряешь давление на внешней лыже и вход в поворот становится вялым и пассивным - передняя часть внешней лыжи не работает. При еще большем наращивании угла, начинаешь заваливаться в поворот и оступаться на внутренюю. Пока я для своих "скоростей слалома" не более ~ 40 км/ч, и/или весенних обледеневших склонов сформулировал это как " продвижение корпуса по лыжам"... |
@SergeyS12, вообще не охота продолжать с вами... эти бесконечные буквы ни о чем...
ангулируйте и вертите кантами :good: вы молодец! Добавлено через 1 час 53 минуты Цитата:
а ангуляція нікуди не ділась, але вона більше для балансування над зовнішньою лижею Цитата:
але у Ігруса точно є завал на внутрішню без ангуляції, і необхідний її рівень якраз він демонструє при їзді на одній лижі |
Поспорьте хто-то с ним, я уже устал.. :)))
|
я передумал - у тебя нет завала! все отлично!:Bravo:
|
Цитата:
У меня он исчезнет навсегда, только ещё пока не придумал, что ещё тебе подкинуть ;) Добавлено через 4 минуты Завал корпуса есть, на внутреннюю нет (ну может 2-3 поворота) И это надо замечать глазами, а не следственным предположениями |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Зауваж, він писав в своїй критиці сильно ангульованої позиції дві речі: 1) "over edged ski". тут треба зауважити, що він це робить довгий поворот на короткорадіусній лижі (переважно вони це роблять на слаломках 170см, 14м радіус) і ту лижу справді дуже легко перекантувати бо англуація збільшує кути закантовки і на слаломках треба дозувати і неперекантовувати. Якщо ж мета короткі повороти, чисті чи з проковзуванням, то в рух йдуть всі рухи які збільшують кути, в максимальній амплітуді. Втім, і в слаломі можна передозувати, так як має бути певний нахил, який тяне тіло вних повороту, але він мінімальний. 2) g-forces. Тут два аспекти, на великій швикості, якщо поворот робити як вони роблять, коли вони утримують тиск на лижах після лінії падіння (а не як рейсери, які обїжджають збоку), то там внизу, коли лижі починають їхати вбік, на лижника діють величезні сили. В ангульованій позиції відчувається ніби робиш бокові скручування на прес з найбільшою вагою. Без ангуляції він відчуває скоріше як присідання зі штангою, сила та сама, але вирівняне щоб тим силам чинити супротив. На слаломках буде ще гірше, бо вони стоврюють тиск дуже швидко бо сильно закантованими йдуть по короткому радіусу. Він вмів створювати ангулацію, але для його цілей і його лиж вона виявилася завеликою, він поексперементував і підібрав необхідну кількість. В коротких він робить її дууже багато, в рейсінгу ще б підібрав під ситуацію. |
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Ну и тех кто НЕДО-кантовывает 99 из 100 а тех кто ПЕРЕ-кантовывает 1 из 100. Догадайтесь кто шлет на форумы видео с вопросом - памагите! не могу короткие повороты делать, меня разносит, а я не хочу.... |
март 2023 - YouTube
скайклуб просил выложить, все что есть.. снимал парень первый раз.. впринцыпе рабочий момент после точечной теории, без сьемки.. Добавлено через 4 минуты даже на релиз фото есть молдавский букет :))) сеть жжот )))) |
Бачу ассiметрiю в руках, та слабеньке кантування, недозакриття дуг...
Оператору лайк, для першого разу i вiдразу пару знiмати не просто... Як i Iгорю ;) Я так розумiю вiн катiл на расслабонi без напрягу, лижi вiд 20м радiус не Сл :unknown: мабуть Волки ГС уво, пiд 180см :secret: |
Цілі старатись тут не було, просто проїзд в кайф...то не злочин, як на мене ;)
|
@Korben Dallas, будь другом. Наступного разу попроси його постаратися. І зніми відео. Бо це не перший раз такі відмазки.
Чувак перший їде набагато краще. Хто він, до речі? |
@Sheridan ,я не знаю хто знімав, то не я.
|
@Джигит ,симетрия это хороший показатель мышечной памяти от другой, в прошлом. почти проф деятельности в спорте
это пока не мешает, да и трудно лечится иак как не загружено силой тяжести и др. внешними силами руки всегда в последнюю очередь корректируют.. Добавлено через 5 минут @Джигит ,для выполнения задач закантовки вполне хватает, так как контроль скорости выполняется давленим стопы, что с наименьшим использованием мышечных усилий обеих ног |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:54. |