Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Igrus (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/1223-igrus.html)

A888 11.02.2021 16:02

А я тебе об этом ещё четыре года назад говорил и в школу рекомендовал, но гонора слишком много(. Сходил бы в Редиссон, авось и жизнь по другому пошла((

igrus 11.02.2021 16:49

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 412858)
А я тебе об этом ещё четыре года назад говорил и в школу рекомендовал, но гонора слишком много(. Сходил бы в Редиссон, авось и жизнь по другому пошла((

Я знаю, что ты трезвый сейчас и говорю тебе по моей ветке
Я прекрасно знаю свои многогодовалые ошибки, и школы пока нет в Украине для меня нужнее, чем я сам знаю какой и эта школа совсем не в той школе, а она во мне эта школа.
Гонора у меня нет, и я не буду говорить у кого его предостаточно, я понимаю твоё беспокойство по поводу и без повода к моей особе, в редисон тебя и ещё кого-то не приглашали.. Но почему-то ты беспокоится о мне в лице будущей моей жизни :)))
У меня прекрасная жизнь, меня окружают замечательные люди и я делаю то, что хочу и когда хочу..
Завтра по плану умять как можно больше тонн снежинок, и послезавтра домять остатки :))
Не спрашиваю твои планы, мне они точно безразличны
Говорю о своих, так как видимо я тебе не безразличен.
В редисон зайду когда я этого захочу, а не от твоей безглуздой подачи
Это останется надолго, так что будешь правнукам сказки читать про неумелого лыжника ;)
Весело тому, кто веселится крайний :)))

A888 12.02.2021 08:12

Цитата:

Коментар від UncleStas (Коментар 6976)
Можете мне не верить, но я много раз встречал такие ...ммм... такую идеологию катания. Как правило, это используется как оправдание стагнации в технике. Опасность такого подхода в том, что и через 3, 10 или 23 сезона кровень катания остается практически тем же, поскольку за все эти сезоны не хватило времени научиться основополагающим базовым элементам. Сколько не закатывай ошибку - она ошибкой так и останется.

тогда ситуация близка к безнадеге: врядли удастся найти тренера, который позволит ученику учить себя методике того, как и чему учить этого ученика.

Потому мой Вам совет - найдите учителя, которому Вы поверите, и тупо ему отдайтесь, постаравшись забыть все, что Вы учились "до того", и за пару-тройку дней или недельку Вы сами себя не узнаете ;-)

Самоуверенность к хорошему не приводит, 13 лет назад, умный человек дал тебе наставление. Он не ошибся, воз и ныне там, "тренер")) Желаю продолжать в том же духе!

SergeyS12 12.02.2021 11:37

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 412845)
@igrus
...
есть 3(4) упражнения, которые как мне кажется сделают твое катание намного лучше
....

на моем скромном опыте(тушке) ничего проще и эффективнее вариаций на эту тему
Login • Instagram
я не встречал и часто вижу как тренеры местной ДЮШСР используют подобные этому упражнения.

Правда чтобы сделать такое правильно - изменение картинки в маске скорее всего не поможет...

Sashko 12.02.2021 13:01

Цитата:

Коментар від SergeyS12 (Коментар 412885)
на моем скромном опыте(тушке) ничего проще и эффективнее вариаций на эту тему
Login • Instagram
я не встречал и часто вижу как тренеры местной ДЮШСР используют подобные этому упражнения.

Правда чтобы сделать такое правильно - изменение картинки в маске скорее всего не поможет...

эффективнее чего? для чего? для кого? для игруса? для спортсмена на видео? для вас? для меня?)

SergeyS12 12.02.2021 13:25

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 412888)
эффективнее чего? для кого? для игруса? для спортсмена на видео? для вас? для меня?)

Я имел в виду что тот список упражнений который вы указали, можно дополнить этим упражнением. Оно оказалось наиболее эффективным для меня в части освоения углового положения.

Sashko 12.02.2021 13:39

как мне кажется, предложенное вами упражнение малоэффективно при тех углах закантовки, при которых катает игрус. и в первых двух поворотах вашего же клипа это прекрасно показано.

Додано через 2 хвилини

@SergeyS12, и, если честно, по тем роликам вашего катания, что я видел на этом форуме, мне кажется оно и для вас контрпродуктивно. но я могу ошибаться.

SergeyS12 12.02.2021 14:36

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 412890)
как мне кажется, предложенное вами упражнение малоэффективно при тех углах закантовки, при которых катает игрус. и в первых двух поворотах вашего же клипа это прекрасно показано.

Додано через 2 хвилини

@SergeyS12, и, если честно, по тем роликам вашего катания, что я видел на этом форуме, мне кажется оно и для вас контрпродуктивно. но я могу ошибаться.

Не моги бы вы пояснить свою мысль в отношении контрпродуктивности этого упражнения для моего катания, надеюсь @igrus нам простит такой offtopic. Буду вам очень признателен за обратную связь. Если бы вы пояснили чем именно это упражнение контрпродуктивно для @igrus, для мения это так же было бы важно. Хотя автор этого топика может иметь на это сво точку зрения.

P.S. Ээ... Прошу не принимать мой стиль обращения за сарказм, иронию или издевку - я так привык общаться незнакомыми людьми хоть лично хоть дистанционно в сети.

igrus 12.02.2021 14:53

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 412878)
Самоуверенность к хорошему не приводит, 13 лет назад, умный человек дал тебе наставление. Он не ошибся, воз и ныне там, "тренер")) Желаю продолжать в том же духе!

Опять бухой?
Иди читай газету 'правда'
Отлипни уже от меня, иди в редисон.. ;)

Sashko 12.02.2021 15:39

@SergeyS12, я же написал. у вас обоих углы далеки от девочки на видео. сравните амплитуду движения ее плечей при первых двух поворотах (когда она набирает скорость) и с 4го (когда она катит довольно быстро). это упражнение при малой скорости и малых углах требует сильных физических усилий и неестественного положения корпуса. вы ж в таком положении не будет катать дальше? а вот девушка из видео будет (как с 4го поворота). потому что у нее плечи благодаря это упражнению становятся еще ровнее.

упражнения, что я предложил, помогают выровнять плечи с гораздо меншими затратами энергии. при этом не требуют больших углов кантования.

SergeyS12 12.02.2021 15:54

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 412899)
@SergeyS12, я же написал. у вас обоих углы далеки от девочки на видео.

упражнения, что я предложил, помогают выровнять плечи с гораздо меншими затратами энергии. при этом не требуют больших углов кантования.

Спасибо за ответ.
Я правильно вас понял что в данном случае (я про себя) вы сторонник стратегии "постепенности" т.е. постепенного выравнивания плечь - низкие скорости, малые углы закантовки малые корректирующие воздействия на плечи для выравнивания, скорости выше, углы закантовки больше - бОльшие корректирующие воздействия на плечи ? Т.е. - неподготовленный человек не может исполнить сложнокоординационное движения в высокоамплитудном режиме, т.о. значит ему нужно давать соотвтевующие задания "по силам" иначе он неизбежно исполнит не правильный вариант движения а ошибочный вариант ?

Sashko 12.02.2021 16:59

Все правильно. Как и в любом другом виде спорта, новый элемент должен быть чуть сложнее того, что спортсмен уже умеет.
Ни один тренер не отправит баскетболиста бросать 3х очковые, если у спортсмена не поставлены средние броски. Так же с футболистами - смысл бить штрафные, если спортсмен ещё с 11 метров не может прицельно пробить по воротам.
Так же и с лыжниками - какой смысл в неестественной ангуляции, если нужно сначала поставить плечи ровно. Потом научиться делать бОльшие углы, а потом уже выравнивать плечи под эти углы. но думаю, что последнее вряд ли понадобится, ведь уже есть базовая сепарация торса и ног. Ну или это будет в разы проще.

SergeyS12 12.02.2021 17:29

@sasha , ок. Спасибо!

Sashko 12.02.2021 17:51

@SergeyS12, но не забывайте. я всего лишь ноунейм из интернета. и могу, как любой другой человек, ошибаться.

mansrzv 12.02.2021 21:47

У темі 2 додатків
Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 412878)
13 лет назад, умный человек дал тебе наставление. Он не ошибся, воз и ныне там, "тренер"))

посмотрел как было
помоему, спортсмен перешел из скоростных видов в технические))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:00.