![]() |
неужели никто не знает, догодался, почему падает неумелый лыжник на цеховвх лыжах, что такое 'словить кант' на серьёзных лыжах?...
почему придумали трассовые лыжи с рокером? |
@3dss , щось про носок лижі? Чому тоді спортіки, як ти кажеж, туплять носки?) Нехай їм зроблять лижі з рокером))
|
за спортиков я не знаю, я видел не раз тех, хто мнит себя спортикиком на 30 радиусе, да и слаломки фис не для кождого такого 'спортсмена' ..))
как правило они катят линейно, с диким запаздыванием внешней стопой за внутренней .. приходят на перекантовке именно слабым кантом внутренней ноги, да если с переносом ЦМ ещё запаздывают, не задавливают вовремя, то острый слабый кант со стороны мизинца, цепляет снег и начинает жить своей, не контролируемой жизнью.. падения, и иногда жёсткие, не редкое явление, даже не понимаешь что произошло.. :))) они-то и притупляют кант, чтобы тупо проскальзывал, не цеплялся за снег.. А вот идеальным лыжникам это не грозит, так как они приходят на перекант в процентном соотношении большей частью внешней ноги, сильным кантом со стороны большого пальца.. контролируя сумму внешних сил и он в повороте не тупит..)) и носки лыж тоже ;) не зачем перфекто лыжникам тупить канты ;) |
@3dss , то чому тоді на форумі всі приклади про ідеальне катання базуються на основі фото/відео людей в тріко на лижах?)) Я вже заплутався остаточно, кого роздрукувати і повісити на покуті замість образів, на кого молитись? З кого брати приклад?))
|
пример надо брать с тех, кто тренерует свои навыки и восприятия от снега..
а не тренерует сидение на снегу под фотовспышку фотоапарата .. 😁 Добавлено через 5 минут что такое невесомость стопы не скажет никто, я она есть, и от Спортцеха SL дикий приход.. вааще прикольные ощущения.. |
@3dss , про пріход докладніше, будь ласка...))
|
хто починає поворот з носка - тупить канти на носках, хто сидить на попі - не треба)
|
Цитата:
и этим мы отличаемся если это не стеб был :) и коленочникам да, тупить тоже надо.. коленочник никогда не узнает, что такое невесомость стопы так как он задействует % 30 рецепторов стопы при катании, а то и меньше.. есть простой тест это узнать.. Если ты знаешь о чем я, то можеш назвать этот тест Добавлено через 6 минут Цитата:
ты знаешь.. я тебе говорил.. этот приход стоит 3150 гр по ценам буковеля в сезонный ценник )) может и поймут, почему игрус выкладывает эти не суразные (по их восприятию} видео))) |
@3dss , та знаю, жартую я...))
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут есть две цели цель для фото и во имя фото.. цель для восприятия от снега и реагирования на эти восприятия (это касается баланса и давления между снегом и кожей лыжника) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:40. |