![]() |
@Lom,
что то яне понял, на чем был герой видео? Ну и зачем их ворочать, пусть едут себе, разгоняются |
герой на видео бы на атомике с сайдкатом 19 м. В видео не попал крайний час катания на Саломоне Дайтона, но судя по тому что я видел в реале на Дайтоне и на видео на Атомике, разницы почти нет. Как обычно, "неча на зеркало пенять" :) Ну и пока @sanyana выступал на Дайтоне, ваш покорный слуга перемещал собой по рельфу хозяйский атомик)) Как мне показалось, вполне успешно средними дугами без особых усилий. На длинные не было места, на короткие у меня не получилось (пробовал).
|
@Lom, ты молодец. Я представляю как тяжело все время тормозить с длинными лыжами.
А короткими дугами и не нужно заставлять их ехать. |
У-у-у... А-а-а...:crazy: Мені пипець, як необхідні два смайли! "Істерика" і "Стою на колінах"!
@Spin, друже! Я шось там варнякав за колибу? -Я, як завжди, помилявся... Мені треба в колибу! Мені конче треба в колибу!! Мені, мля, треба там бути негайно!!! У-у-у...:cry: |
Я не Кашпировский, но раз автор приглашает, а @Sheridan не возражает, позволю себе комментарий в теме.
Возможно виноват мой Если автор ждет видео форумчан на кубковых Gs, исполненного в стиле Лигети ("стиль, динаміку і видовищність!"...) и снятого на буковельской 7-ке, то это просто шутка юмора. Зачёт. Или автор искренне считает, что "склея" ноги, сев на задницу, проскальзывая-тормозя в каждом повороте на пологом, он таки получает желанное? - Цитата:
Но лучше мастера не отвечу - Цитата:
http://youtu.be/l6ccd9AoiL0 |
Цитата:
|
Ден - ржачный :-))
Вот заведу я гигантку... Меня не то шо снимать будут, меня в телевизоре покажут..:-)) |
а дульки. Я вон попробовал, даже в мобильном телефоне нокия-кирпич не показали))
@sanyana, прекрати истерику, выходь из колыбы (или ты промазал? она почти верхняя в списке топиков), ты ж кремень! :beer: |
@sanyana, спокойствие! Я через это тоже проходил. И лыжики мои не намного отличаются радиусом (16 метров для 168 см). Помалу втянулся в это "карвинговое безобразие". Подумать только, лыжи сами рулят! Цена - кавалеристская стойка, к которой до сих пор не могу привыкнуть. Ощущение - как будто только с кобылы слез. Кстати, может тебе тоже поможет это мое наблюдение. Как только почувствуешь, что ноги стоят в раскорячку, то это уже почти карвинг. Осталось немного научиться гнуть свое трудногнущееся тело в области ж**ы (простите за гусарские штучки) и еще по мелочам, типа пригружать носки лыж, круче кантоваться и т.п.
В завершение...по секрету...я тут кое-кому набиваюсь в компанию на Тростян. Там этих колыб))) |
Цитата:
Та-ак! Хто у нас тут на прослуховування? С переглядом якось не складається... Ага! @Lom, @Prokurat. Шоу обростає старими-новими персонажами. Герой, майстер, спортсмен... (то нічого, хлопці, що я вас так буду називати?) -От і добре.:friends: Цитата:
Цитата:
І цеє... тоє... як його... Так! Це універсали. От тільки пипець, які жорсткі і пипець, які важкі. Лом не дасть збрехати.:agree: Та-ак! Далі у нас вельмишановний @SergAnt. Мої вітання! Завжди раді бачити спецов і не тільки в цій темі!:good: Цитата:
Цитата:
Цитата:
За відео респект.:agree: Ви і Шерідан просто чудові. Я тут передивився своє відео і з 35 по 50 сек. визнав себе більше схожим на Шерідана.:shock: Сподіваюсь він не образиться.:pardon: А то, що ви порівнюєте лижі за радіусом... ну, шо той "клоун-стайлер" може розуміти..?:unknown: Слідуючий! Та-ак! Тут трохи неробірливо... Далі! Ага... Поки все. @Spin, ти шо думаєш, я чогось не розумію? Просто шоу має йти по сценарію.:secret: І цеє... хлопці! Обіцяю не лишати поза увагою найкращі перли. Як і ви. Але майте бога в пузі... чорнила і час такі дорогі...:wink: Не так щільно... Не встигаю:( |
@sanyana, мне жаль, но я не понимаю, о чём весь сыр-бор. Тебя не затруднит переключиться на русский и обьяснить в парочке предложений.
P.S. Кроме меня, видимо, все понимают, о чём речь. Доктор, мне хана? |
Боюсь, я и на русском уже ничего не пойму :acute:
Цитата:
Я вообще всю прошедшую неделю на пологих переездах- траверсах учился у дочки ездить в свиче, это оказалось посложнее любых студенческих Чегетов, Тростянов и Чимганов :shock: А разница в лыжах есть, да. На таком пологом Gs-ка будет кантоваться полегче и ехать чуть быстрее. Тут не поспоришь :friends: |
Цитата:
Тому, щоб більше тебе не розчаровувати, давай зустрінемось на Буковелі, пологу трасу вибираєш сам, на твоє замовлення буде продемонстровано любий твій каприз:slalom:. Колиба за тобою.:beer::beer::beer: Це моя особиста думка.:wink: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Карвинг - это не обязательно резаный (без проскальзывания) поворот. Это любой правильно выполненный поворот, в котором использована карвинговая геометрия лыжи. Не веришь - посмотри любые соревнования по гиганту. Спортсмены стараются идти резано, но при необходимости успешно совмещают резаный и скользящий поворот даже в пределах одной дуги, дабы вписаться в ворота. И как бы никто за это не называет их технику годилем или классикой, не? :) Существует несколько способов контроля скорости в карвинге: -частота поворотов -радиус поворотов -проскальзывание. Теперь делаем проекцию теории на поставленною тобой мне практическую задачку: спуск по красно-синему склону с остановками, узкий участок, максимум внимания на тебя, контроль себя и окружающих при очень большой загрузке склона, скорость в пределах общего трафика или немногим быстрее, т.е. не быстро. Лыжи - тяжелая жесткая гигантка, некондиция, радиус бокового выреза 19 м. Возможные варианты решения: 1. Частые резаные повороты. Не вариант, радиус лыжи. Частые скользящие повороты. Вполне вариант, но требующий таки слишком больших усилий, да и райдер лентяй)) 2. Идти резано, заканчивать поворот поперек склона, возможно с небольшим заездом вверх для гашения излишней скорости. Не вариант. Полоска кошерного снега на краю склона не широкая, выезжать на разбитую средину не хотелось, и главное - существовала реальная опасность столкновений при движении по траверсу. 3. Идти резаной дугой, близкой к боковому радиусу лыжи, как наименее энергозатратной. В концовке поворота перейти на скользящий, при необходимости добавить акцентированную закантовку на грани браккажа для контроля скорости. Угу? :agree: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:20. |