![]() |
самоучка
прошу прокоментировать)
https://www.youtube.com/watch?v=a_-AxnM6HRM |
отлично для самоучки ;)
главное есть разгрузка-загрузка, руки на месте для уровня. неплохое среднее (стойка) положение и ведение лыж. немного задней стойки, но все же типа черная трасса ;) есть неплохая аннуляция в тазобедренном пока так, так как на умывальнике (ноут) не могу нормально в кадрах посмотреть, на планшете пересмотрю Добавлено через 6 минут может на синей попробуй, сбоку-сзади чтоб оператор ехал |
а вот и иллюстрация ))
http://s020.radikal.ru/i715/1701/2a/75084402ee76.jpg легонько намекну... Радиус поворота должен быть близким к радиусу бокового выреза. 50-метровая дуга на слаломке за дугу не считается. Каждый поворот должен быть законченым событием, а не легкой сменой направления. |
для самоучки действительно неплохо
главный недостаток - Вы недостаточно грузите носки лыж в начале поворота (задняя стойка) у Вас есть фаза разгрузки между поворотами (когда Вы привстаете), в этот момент Вы оказываетесь на пятках лыж. Вы должны довольно резко подать тело вперед-внутрь, в центр будущего поворота, чтобы начать следующий поворот с носка |
у меня страх когда я подаю корпус вперед на носки...
|
страх, что случится что?
|
завалюсь, потеряю контроль
|
Цитата:
Не нужно ПРИСАЖИВАТЬСЯ. Посмотри на внешнюю ногу, она должна быть практически прямая. В такой присядке получатся только задняя стойка, сколько бы ты не тянул руки вперед |
Любое новое движение надо начинать в комфортных условиях. Пологая трасса, небольшая скорость.
Главное, чтобы это движение больше было вперед, чем внутрь поворота. Внутрь можно будет потом по чуть чуть добавлять Укол внутренней рукой дает сигнал к перецентровке - вставание - подавание корпуса вперед) Добавлено через 1 минуту @Lom, очень показательные у тебя кинограммы:good:) Добавлено через 2 минуты и @Prokurat, все правильно говорит - движение вперед должно идти от внешней ноги отталкиваетесь плюсной внешней ноги и подаете корпус вперед, при этом в повороте внешняя, толчковая нога выпрямляется, внутренняя сгибается |
Давайте попросим видео с пологой трассы, с более круглыми поворотами и давлением голени на язык ботинка
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Считаю нет нужды сейчас говорить о таком катании. Мак карвинг и тур. карвинг, где внешняя как и внутренняя находятся в одинаковых (почти) степенях согнутости в коленях суставах Спортивные штучки не для этой истории;) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:45. |