Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: самоучка (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/13056-samouchka.html)

andry.demyanenko 24.01.2017 19:48

самоучка

прошу прокоментировать)
https://www.youtube.com/watch?v=a_-AxnM6HRM

igrus 24.01.2017 20:24

отлично для самоучки ;)
главное есть разгрузка-загрузка, руки на месте для уровня.
неплохое среднее (стойка) положение и ведение лыж.
немного задней стойки, но все же типа черная трасса ;)
есть неплохая аннуляция в тазобедренном
пока так, так как на умывальнике (ноут) не могу нормально в кадрах посмотреть, на планшете пересмотрю

Добавлено через 6 минут

может на синей попробуй, сбоку-сзади чтоб оператор ехал

Lom 24.01.2017 22:16

а вот и иллюстрация ))

http://s020.radikal.ru/i715/1701/2a/75084402ee76.jpg

легонько намекну... Радиус поворота должен быть близким к радиусу бокового выреза. 50-метровая дуга на слаломке за дугу не считается. Каждый поворот должен быть законченым событием, а не легкой сменой направления.

mansrzv 24.01.2017 22:19

для самоучки действительно неплохо
главный недостаток - Вы недостаточно грузите носки лыж в начале поворота (задняя стойка)
у Вас есть фаза разгрузки между поворотами (когда Вы привстаете), в этот момент Вы оказываетесь на пятках лыж. Вы должны довольно резко подать тело вперед-внутрь, в центр будущего поворота, чтобы начать следующий поворот с носка

andry.demyanenko 24.01.2017 22:21

у меня страх когда я подаю корпус вперед на носки...

mansrzv 24.01.2017 22:23

страх, что случится что?

andry.demyanenko 24.01.2017 22:23

завалюсь, потеряю контроль

Prokurat 24.01.2017 22:25

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 313643)

Выполняеш в повороте абсолютно ненужной паразитное движение.
Не нужно ПРИСАЖИВАТЬСЯ.
Посмотри на внешнюю ногу, она должна быть практически прямая. В такой присядке получатся только задняя стойка, сколько бы ты не тянул руки вперед

mansrzv 24.01.2017 22:32

Любое новое движение надо начинать в комфортных условиях. Пологая трасса, небольшая скорость.
Главное, чтобы это движение больше было вперед, чем внутрь поворота. Внутрь можно будет потом по чуть чуть добавлять
Укол внутренней рукой дает сигнал к перецентровке - вставание - подавание корпуса вперед)

Добавлено через 1 минуту

@Lom, очень показательные у тебя кинограммы:good:)

Добавлено через 2 минуты

и @Prokurat, все правильно говорит - движение вперед должно идти от внешней ноги
отталкиваетесь плюсной внешней ноги и подаете корпус вперед, при этом в повороте внешняя, толчковая нога выпрямляется, внутренняя сгибается

igrus 24.01.2017 23:02

Давайте попросим видео с пологой трассы, с более круглыми поворотами и давлением голени на язык ботинка

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від andry.demyanenko (Коментар 313646)
у меня страх когда я подаю корпус вперед на носки...

Потому что на крутой трассе, начинай и закрепляем на синих трассах

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 313651)

и @Prokurat, все правильно говорит - движение вперед должно идти от внешней ноги
отталкиваетесь плюсной внешней ноги и подаете корпус вперед, при этом в повороте внешняя, толчковая нога выпрямляется, внутренняя сгибается

Это он грит для динамического, или спорт карвинга, с большой амплитудой загрузки масс к склону, со значительные смещением дуги цт в нижней части поворота в центр поворота.
Считаю нет нужды сейчас говорить о таком катании.
Мак карвинг и тур. карвинг, где внешняя как и внутренняя находятся в одинаковых (почти) степенях согнутости в коленях суставах
Спортивные штучки не для этой истории;)

andry.demyanenko 24.01.2017 23:05

я хочу убрать нагрузку с передних мышц ног, но при этом хочу делать красивый карвинг повороты, без поворота корпуса

Prokurat 24.01.2017 23:10

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 313657)
Мак карвинг и тур. карвинг, где внешняя как и внутренняя находятся в одинаковых (почти) степенях согнутости в коленях суставах
Спортивные штучки не для этой истории;)

Что бы получить более менее угол закантовки, не может быть одинаково сонуты внешняя и внутрення нога.
Пусть уж лучше две ноги будут прямые чем согнуты на 90гр в позу "какающего лебедя"

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від andry.demyanenko (Коментар 313665)
я хочу убрать нагрузку с передних мышц ног, а

Выпрями ноги

igrus 24.01.2017 23:15

Цитата:

Коментар від andry.demyanenko (Коментар 313665)
я хочу убрать нагрузку с передних мышц ног, но при этом хочу делать красивый карвинг повороты, без поворота корпуса

Если это бедренная область передних мышц, то это глубокая задняя стойка во многих фаза поворота.
Пока ее не уберешь двигаться дальше нет возможностей

Добавлено через 2 минуты

@Prokurat ,Я не буду с тобой спорить, это не возможно.! У тебя есть глубокие убеждения не подтвержденные наукой!
Какие нафиг углы закантовок в туристическом карвинге!?

mansrzv 24.01.2017 23:18

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 313671)
Какие нафиг углы закантовок в туристическом карвинге!?

маааленькие)))

Добавлено через 1 минуту

насчет связи крепатуры в мышцах передней поверхности бедра с задней стойкой - согласен

Prokurat 24.01.2017 23:18

@igrus,
Сам то градусов на 50 кантуешся, а других отговариваеш

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:28.