Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: самоучка (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/13056-samouchka.html)

Ratmir 27.01.2017 17:51

Цитата:

Коментар від andry.demyanenko (Коментар 313888)
с чего вы взяли что я о прокате?) я купить хочу себе. пообщался еще с людьми знающими в лыжах, так же согласились что Fischer XTR Cruzar 2016 ростовки 155см будет норм в моем случае.
З.Ы. сегодня на прокате взял на день 160 фишеры нейтив, а трассы все ужас просто, почти везде лед, толком не отработаешь что советовали выше... но все равно заценил... думаю в Крузарах будет не хуже даже при 155см. Что скажете?

Андрей, давайте разберемся - из вашего видео я сделал вывод что ваша цель - научиться современному карвинговому катанию. Также видно что вы любите скорость.

Так вот лыжа Fischer XTR Cruzar для вашего катания не подходит абсолютно, и вот почему.

Производитель описывает предназначение лыжи - для проката.
На практике это значит - максимально дешевая по технологиям модель, с прокатными креплениями (читай тяжелыми), с применением усиленных материалов топшита и кантов для большей живучести.

Будет ли эта лыжа хорошей для обучения новичка?
Да - где первые два занятия, потом - нет

Будет ли она держать дугу на скорости выше средней?
Никогда.

Будет ли она обеспечивать отдачу в повороте, хорошее поведение на разных типах снега, получится ли на ней ехать по каше, целине?
Никогда.

Кроме того - ростовка 155 это абсолютно точно не ваша ростовка.

У меня остается только один вопрос - кто эти добрые "знающие люди" которые советуют вам такое?

andry.demyanenko 27.01.2017 17:56

выводы правильны!

"знающие люди" - один из них работник магазина, где я заказал, другой знакомый знакомого инструктора.

хорошо, пока не поздно, предложите конкретные 2-3-4 модели, на ваш взгляд

Ratmir 27.01.2017 18:00

@Lom

Мне кажется, что каждый из нас решили ТС тянуть в свою любимую сторону. :)

Я тяну в сторону катания по склонам разного состояния средними и длинными дугами с перспективой фрирайда.

А вы в сторону коротких поворотов по подготовленным склонам в слаломной технике с прицелом на вешки.

Возможно ТС нужно самому определиться куда он хочет развиваться?

Вот тогда мы ему сообща точно посоветуем то что ему подойдет лучше всего.

igrus 27.01.2017 18:07

На этом форуме название таких лыж должно автоматически банить сообщение. Это для людей, которым пофиг форумы и катание, им главное до колыбы добратся, а потом куча ангелов решает...)

Добавлено через 4 минуты

Парню просто не надо спешить, так как в интернет магазинах нет хорошего за 2500. Оно то есть, но надо ждать... ;) предложение всегда найдется.. Вот к примеру есть у росси предложение спорт цеха за 200 с хвостиком евро, правда без крепов, но когда пушки были проблемой)

andry.demyanenko 27.01.2017 18:16

Цитата:

Возможно ТС нужно самому определиться куда он хочет развиваться?
я хочу красиво, правильно технично (без сидения на унитазе) и без большой нагрузки на передние мышци бедра (желательно и на коленный сустав мой артрозный) катать современный карвинговый стиль. хочу это уметь без страха на карсных и черных трассах. фрирайд не интересно. хочу выкатывать не только на идеальных трассах, так как их редко словишь... как-то так

Цитата:

На этом форуме название таких лыж должно автоматически банить сообщение
не знал. сори)

Цитата:

Парню просто не надо спешить, так как в интернет магазинах нет хорошего за 2500
у меня осталось 3 недели выкатать в буковеле правильную технику, прокатные не хотелось бы брать. готов купить, цель не за 2500 грн, но и не за 1000 евро.... как-то рановато вроде..

igrus 27.01.2017 18:21

Мне б такие цели)

ex_edc 27.01.2017 18:28

Цитата:

Коментар від andry.demyanenko (Коментар 313904)
готов купить, цель не за 2500 грн, но и не за 1000 евро.... как-то рановато вроде..

не реклама, но из личного опыта - ДрайвСпорт делает хорошие акции на лыжи прошлых сезонов. распродажа у них уже началась. Да и постоянно мелькающие на форуме ЕкстремСтайл, Протест, 7Вершин думаю тоже дают скидки.

andry.demyanenko 27.01.2017 18:34

я уже который раз прошу конкретно несколько моделей скинуть)
где купить - то уже дело другое
З.Ы. да, цели может нереальные, но если хоть что-то из них реализуется - буду доволен

igrus 27.01.2017 18:50

Многие годами вкатывают себя в гавно, потом где-то краем уха чувствуют что они гавно, тратят кучу бабок на школы, чтоб понять - что полное гавно(
Потом идут не форумы, или просто начинают анализировать себя... Кто то понимает, что нет смысла напрягаться и продолжает гавно.. А некоторые заставляют себя меняться и, суко, это не просто.. По себе знаю, чтоб как хоть достигнуть уровня, даже своих лыж, сет моррисон, и рокер 2 (про серия) мне надо этот год совсем не просто велик и кроссы, а где-то, Бля ,найти невесомость, и суко в ней качать пресс и разные там мышцы, какие в ходьбе и беге, да даже и в плавании не работают ваще) просто пару - тройку дней меня 3х мерное измерение здорово прокачало..не то слово даже.. Понятие, что 12 дней бука - это просто моральная усталость, а два дня фрирайда, и организм просто блокирует хоть какую деятельность, многие скажут возраст, усталость.. Ни фига, это условия истинного фрирайда, где мы не были уже давно, и готовится надо к такому не за месяц, а на протяжении безсезония ;)
Короче это все к тому. Что за три недели можно только зачать плод, а рождение долгое и в муках)

andry.demyanenko 27.01.2017 18:52

я готов, это ж не последний сезон :)

igrus 27.01.2017 19:04

Ну смотри, Лом знаю будет в субботу, я нет пока.. Но на сл. Неделе точно.. Лыжи вторично, и тратить деньги нет смысла в пределе месяца.. Встретишь меня., Лома, Петю.. Сашу.. Возьмешь на тесты лыжи, катаешь под присмотром, может где и щелкнит.. Уйти от задней стойки не просто, но можно хоть на блейдах.. Терпение, читать Знания, понимать себя - главное сейчас, покупка лыж ни кого не делала профи, поверь ;)

Ratmir 27.01.2017 19:09

Цитата:

Коментар від andry.demyanenko (Коментар 313904)
я хочу красиво, правильно технично (без сидения на унитазе) и без большой нагрузки на передние мышци бедра (желательно и на коленный сустав мой артрозный) катать современный карвинговый стиль. хочу это уметь без страха на карсных и черных трассах. фрирайд не интересно. хочу выкатывать не только на идеальных трассах, так как их редко словишь... как-то так

у меня осталось 3 недели выкатать в буковеле правильную технику, прокатные не хотелось бы брать. готов купить, цель не за 2500 грн, но и не за 1000 евро.... как-то рановато вроде..

Моделей могу привезти даже больше чем 3-4, но лучше я расскажу принцип, а вы уже осмысленно выберете из того что найдете в конкретном магазине.

По современной классификации тот силь катания который вы описываете подходит несколько категорий лыж, Вот список достаточно свежих моделей:

Здесь акцент на моделях "для не идеальных трасс".
Экспертные универсальные. (2015). Горные лыжи 2015. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы.

Здесь модели для с акцентом на скоростное катание по подготовленным склонам:
Экспертный карвинг. (2015). Горные лыжи 2015. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы.

А вот список подходящий под стиль который ближе коллеге @Lom
Слалом. (2015). Горные лыжи 2015. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы.

А дальше простые правила отбора:
1. Чем длиннее лыжа - тем она стабильнее на скорости. Моя рекомендация - от 160 до 170.
2. Чем шире лыжа - тем легче она ведет себя в сложных снежных условиях. Мой вариант - от 85мм до 95мм

Остальное на вкус и цвет - дизайн, отзывы в тестах, цена.

Ну и последний практический вариант, который я бы выбрал.
Я бы катал на разных моделях подходящих под вариант выше из VIP прокатов. Перепробовал бы 10-15 вариантов. И вот потом бы принимал решение о покупе.

САН 27.01.2017 19:21

@andry.demyanenko, покупка лыж ничего не решит сейчас. Не тратьте время, берите инструктора ;) или снимайте каждый день видео, до обеда отрабатывайте, после обеда снимайте. Тут Вам будут вносить корректировки, советы и тд. Это Ваш раздел, юзайте его по максимуму ;)

Добавлено через 10 минут

то что трассы плохие, это даже хорошо, пробуйте все равно. Когда трассы будут "хорошие", прогресс на контрасте пойдет быстрее ;)

Lom 27.01.2017 19:40

@andry.demyanenko, мну завтра после 15.00 фиг знает где, завишу от коллективного разума. Вечернее на 7-ке, там уж точно найдемся. Я без телефона (старый потерял, новый приедет в понедельник)) Ориентиры - куртка как на аватаре, голубой с желтым шлем, лыжи Саломон Х-рейс. С удовольствием катну вместе, пообщаемся. Практика лучше грамматики))

igrus 27.01.2017 20:05

Это очень редкий случай словить товарища Лома на склонах всем удобного курорта, я завидую вам)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:52.