![]() |
Цитата:
Так вот лыжа Fischer XTR Cruzar для вашего катания не подходит абсолютно, и вот почему. Производитель описывает предназначение лыжи - для проката. На практике это значит - максимально дешевая по технологиям модель, с прокатными креплениями (читай тяжелыми), с применением усиленных материалов топшита и кантов для большей живучести. Будет ли эта лыжа хорошей для обучения новичка? Да - где первые два занятия, потом - нет Будет ли она держать дугу на скорости выше средней? Никогда. Будет ли она обеспечивать отдачу в повороте, хорошее поведение на разных типах снега, получится ли на ней ехать по каше, целине? Никогда. Кроме того - ростовка 155 это абсолютно точно не ваша ростовка. У меня остается только один вопрос - кто эти добрые "знающие люди" которые советуют вам такое? |
выводы правильны!
"знающие люди" - один из них работник магазина, где я заказал, другой знакомый знакомого инструктора. хорошо, пока не поздно, предложите конкретные 2-3-4 модели, на ваш взгляд |
@Lom
Мне кажется, что каждый из нас решили ТС тянуть в свою любимую сторону. :) Я тяну в сторону катания по склонам разного состояния средними и длинными дугами с перспективой фрирайда. А вы в сторону коротких поворотов по подготовленным склонам в слаломной технике с прицелом на вешки. Возможно ТС нужно самому определиться куда он хочет развиваться? Вот тогда мы ему сообща точно посоветуем то что ему подойдет лучше всего. |
На этом форуме название таких лыж должно автоматически банить сообщение. Это для людей, которым пофиг форумы и катание, им главное до колыбы добратся, а потом куча ангелов решает...)
Добавлено через 4 минуты Парню просто не надо спешить, так как в интернет магазинах нет хорошего за 2500. Оно то есть, но надо ждать... ;) предложение всегда найдется.. Вот к примеру есть у росси предложение спорт цеха за 200 с хвостиком евро, правда без крепов, но когда пушки были проблемой) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне б такие цели)
|
Цитата:
|
я уже который раз прошу конкретно несколько моделей скинуть)
где купить - то уже дело другое З.Ы. да, цели может нереальные, но если хоть что-то из них реализуется - буду доволен |
Многие годами вкатывают себя в гавно, потом где-то краем уха чувствуют что они гавно, тратят кучу бабок на школы, чтоб понять - что полное гавно(
Потом идут не форумы, или просто начинают анализировать себя... Кто то понимает, что нет смысла напрягаться и продолжает гавно.. А некоторые заставляют себя меняться и, суко, это не просто.. По себе знаю, чтоб как хоть достигнуть уровня, даже своих лыж, сет моррисон, и рокер 2 (про серия) мне надо этот год совсем не просто велик и кроссы, а где-то, Бля ,найти невесомость, и суко в ней качать пресс и разные там мышцы, какие в ходьбе и беге, да даже и в плавании не работают ваще) просто пару - тройку дней меня 3х мерное измерение здорово прокачало..не то слово даже.. Понятие, что 12 дней бука - это просто моральная усталость, а два дня фрирайда, и организм просто блокирует хоть какую деятельность, многие скажут возраст, усталость.. Ни фига, это условия истинного фрирайда, где мы не были уже давно, и готовится надо к такому не за месяц, а на протяжении безсезония ;) Короче это все к тому. Что за три недели можно только зачать плод, а рождение долгое и в муках) |
я готов, это ж не последний сезон :)
|
Ну смотри, Лом знаю будет в субботу, я нет пока.. Но на сл. Неделе точно.. Лыжи вторично, и тратить деньги нет смысла в пределе месяца.. Встретишь меня., Лома, Петю.. Сашу.. Возьмешь на тесты лыжи, катаешь под присмотром, может где и щелкнит.. Уйти от задней стойки не просто, но можно хоть на блейдах.. Терпение, читать Знания, понимать себя - главное сейчас, покупка лыж ни кого не делала профи, поверь ;)
|
Цитата:
По современной классификации тот силь катания который вы описываете подходит несколько категорий лыж, Вот список достаточно свежих моделей: Здесь акцент на моделях "для не идеальных трасс". Экспертные универсальные. (2015). Горные лыжи 2015. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. Здесь модели для с акцентом на скоростное катание по подготовленным склонам: Экспертный карвинг. (2015). Горные лыжи 2015. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. А вот список подходящий под стиль который ближе коллеге @Lom Слалом. (2015). Горные лыжи 2015. SKI.Каталог: описание, тесты, отзывы. А дальше простые правила отбора: 1. Чем длиннее лыжа - тем она стабильнее на скорости. Моя рекомендация - от 160 до 170. 2. Чем шире лыжа - тем легче она ведет себя в сложных снежных условиях. Мой вариант - от 85мм до 95мм Остальное на вкус и цвет - дизайн, отзывы в тестах, цена. Ну и последний практический вариант, который я бы выбрал. Я бы катал на разных моделях подходящих под вариант выше из VIP прокатов. Перепробовал бы 10-15 вариантов. И вот потом бы принимал решение о покупе. |
@andry.demyanenko, покупка лыж ничего не решит сейчас. Не тратьте время, берите инструктора ;) или снимайте каждый день видео, до обеда отрабатывайте, после обеда снимайте. Тут Вам будут вносить корректировки, советы и тд. Это Ваш раздел, юзайте его по максимуму ;)
Добавлено через 10 минут то что трассы плохие, это даже хорошо, пробуйте все равно. Когда трассы будут "хорошие", прогресс на контрасте пойдет быстрее ;) |
@andry.demyanenko, мну завтра после 15.00 фиг знает где, завишу от коллективного разума. Вечернее на 7-ке, там уж точно найдемся. Я без телефона (старый потерял, новый приедет в понедельник)) Ориентиры - куртка как на аватаре, голубой с желтым шлем, лыжи Саломон Х-рейс. С удовольствием катну вместе, пообщаемся. Практика лучше грамматики))
|
Это очень редкий случай словить товарища Лома на склонах всем удобного курорта, я завидую вам)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:52. |