Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: самоучка (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/13056-samouchka.html)

САН 25.01.2017 00:06

Цитата:

Коментар від andry.demyanenko (Коментар 313681)
завтра иду на синие)

Я бы ещё посоветовал использовать переезды пологие в целях развития, научиться разгоняться на пологом ;) поворот осуществляете только внешней лыжей, грузить максимально язык бота, корпус при этом висит над передними крепами и смотрит все время вниз по склону. В какой-то момент должны почувствовать что ускоряетесь, это самый кайф)) идеально подходят синие 5-е трассы для этого, за один спуск можно много поворотов сделать. Смысл в том, что грузите внешнюю и добавляете корпусом вперед. Как то так, успехов!)

igrus 25.01.2017 00:40

как правильно когда лыжник может передать свое катание и движение при помощи клавиатуры и ощущения от работы внешних сил и веса тела, при таком катании мышцы веселятся и отдыхают, а не находятся в статическом, ужасном напряжении.
а все в округе сминается, скользит и ускоряется.
главное не скорость спуска с отвеса крутяков переставляя, меняя положение лыж право - лево,
главное врезаться в склон, аккумулировать силы извне, не мышечного поля, и при помощи их ускорятся, там где обычно бордеры снимают борды и чайники с матюками начинают толкаться палками, бубня себе под нос, почему буковель забил на черные трассы, потому что там быстро и в пузе щекочет :)))
это другая философия катания, отличная от бытового популизма гонщиков туризма

Lom 25.01.2017 02:08

именно! Быстро на крутом и пихаться палками на пологом любой * сможет. Уметь медленно на крутяке, и разгоняться на пологом - о!

andry.demyanenko 25.01.2017 14:01

ну что скажу, жопу немного поднял, скорость правда меньше, но иногда теряю баланс и могу упасть в процессе поворота и прогруза. но еще вопрос появился по длине лыж: у меня 141 твины. рост мой 168, взял чуть меньше бо хотел попрыгать, но спина моя сказала "нет". нужно ли брать 145-150 обычные мне? или можно правильному карвингу и на таких научиться?

Sheridan 25.01.2017 15:35

Цитата:

Коментар від andry.demyanenko (Коментар 313718)
или можно правильному карвингу и на таких научиться?

Ой вряд ли :)

igrus 25.01.2017 21:20

Цитата:

у меня 141 твины.

я даже подростку такие не посоветовал бы, это даже не женские лыжи.. а детские походу ;)
теперь понятно от чего страх загрузки носков, но у тебя есть хороший накат на коротких.
а это все равно лучше, чем на длинных
160 карвинговые лыжи в самый раз, лучше ближе к топовым, а еще лучше топовые с двойным ти (елан, фишер, фелк, саломон, росси) многим строже (хед, атомик, штокли)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

взял чуть меньше бо хотел попрыгать

для прыжков нужно много пятки, а много пятки нет в коротких лыжах. есть в длинных смещенных крепах немногим вперед. перед выбором лыж надо задавать вопросы на форумах ;)

andry.demyanenko 26.01.2017 01:00

да я эти взял подешовке, не жалко. но прыгать мне не скоро....(( попробую с понедельника 160 покатать, а с покупкой уже потом решу

andry.demyanenko 26.01.2017 10:17

Fischer Cruzar Fire FP9 (2015/2016) - что скажете? можно брать?
или лучше Fischer XTR Cruzar Rentaltrack 155 (2016) ?

igrus 26.01.2017 10:46

на таких лыжах не возможно научатся правильно кататься :pardon:

andry.demyanenko 26.01.2017 11:34

а какие тогда взять, посоветуйте

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:31.