![]() |
@andry.demyanenko, Fischer XTR Cruzar - это окончательное решение? Это рентовая модель и ну... как бы не в восторге.
Эти? https://sportextreme.pro/wa-data/pub.../1043.458.jpeg |
угу
|
Цитата:
Целью публикации почтеннейшего @andry.demyanenko в "К" было, вероятно не вопрос как катать побыстрее, а разобрать собственную технику. Видео демонстрирует даже не повороты, а архидлинные проезды по крутому склону. С большой долей вероятности предполагаю, что правильный путь развития техники - обучение коротким и скользящим поворотам малого радиуса, в базе близкими к слаломной технике. Скорость - да, но это побочный эффект правильной техники, а не цель. Поэтому лыжи должны отвечать запросам и ттх райдера. Склоны - в основном жесткий вельвет. Бугры/каша да, бывают , но это не есть нормальное состояние цивилизованных склонов и явно нет смысла покупать лыжу на такой рельеф, проще компенсировать небольшими изменениями в технике. Итого, имхо, пригодная лыжа - общегражданска слаломка средней жесткости, талией 69 или чуть больше ммм, ростовкой около 155 см и с радиусом бокового выреза максимум 14 м. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
да. в первую очередь я хотел исправить технику, во вторую - хочу её реализовывать на хороших скоростях, без страха. препочтеннийший Lom, можете мне, чайнику, кинуть 2-3 модели "общегражданска слаломка средней жесткости" и в чем разница между той что я выбрал
|
Год - два теряем в развитии с новыми крузарами, зато дешего получается иметь при себе второе 'Г' в колчане(
|
Цитата:
Так вот лыжа Fischer XTR Cruzar для вашего катания не подходит абсолютно, и вот почему. Производитель описывает предназначение лыжи - для проката. На практике это значит - максимально дешевая по технологиям модель, с прокатными креплениями (читай тяжелыми), с применением усиленных материалов топшита и кантов для большей живучести. Будет ли эта лыжа хорошей для обучения новичка? Да - где первые два занятия, потом - нет Будет ли она держать дугу на скорости выше средней? Никогда. Будет ли она обеспечивать отдачу в повороте, хорошее поведение на разных типах снега, получится ли на ней ехать по каше, целине? Никогда. Кроме того - ростовка 155 это абсолютно точно не ваша ростовка. У меня остается только один вопрос - кто эти добрые "знающие люди" которые советуют вам такое? |
выводы правильны!
"знающие люди" - один из них работник магазина, где я заказал, другой знакомый знакомого инструктора. хорошо, пока не поздно, предложите конкретные 2-3-4 модели, на ваш взгляд |
@Lom
Мне кажется, что каждый из нас решили ТС тянуть в свою любимую сторону. :) Я тяну в сторону катания по склонам разного состояния средними и длинными дугами с перспективой фрирайда. А вы в сторону коротких поворотов по подготовленным склонам в слаломной технике с прицелом на вешки. Возможно ТС нужно самому определиться куда он хочет развиваться? Вот тогда мы ему сообща точно посоветуем то что ему подойдет лучше всего. |
На этом форуме название таких лыж должно автоматически банить сообщение. Это для людей, которым пофиг форумы и катание, им главное до колыбы добратся, а потом куча ангелов решает...)
Добавлено через 4 минуты Парню просто не надо спешить, так как в интернет магазинах нет хорошего за 2500. Оно то есть, но надо ждать... ;) предложение всегда найдется.. Вот к примеру есть у росси предложение спорт цеха за 200 с хвостиком евро, правда без крепов, но когда пушки были проблемой) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:37. |