Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Skyclub (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/13082-skyclub.html)

igrus 24.02.2017 20:48

Цитата:

Коментар від lesha (Коментар 316020)

Разножка беспокоит потому, что нижняя нога выезжает вперед и на нее переносится вес тела, нижняя уезжает в строну и ноги разъехались.

??? Наверно верхняя выезжает вперед..... нижняя уезжает в сторону;)
Если да, то очень неверный способ лечить сидение на внутренней - борьбой с разножкой. Это тоже самое, что болезнь сердечной системы лечить каплями в нос ;)

Добавлено через 4 минуты

Никогда реакция опоры, степень сминания снега, давление от склона не зависит от разножки, и тоже самое, разножка никак не влияет на распределение веса на опору;)

Добавлено через 9 минут

Если внешняя болтается сзади от не загруженности, это не разножки, а сердечное заболевание, не вылечив какое, вы не сможете жить, и развивается дальше;) и лечится оно ПЛУГом, то есть возвращением в истоки обучения , сорри

Skyclub 24.02.2017 23:28

Можно просто на одной ноге поездить...у кого ноги позволяют :)))

mansrzv 25.02.2017 21:27

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 316019)
Как можно куда-то вперед пихать ногу, но которой основная нагрузка?

тоже этого не понимаю. внутренняя нога подтягивается назад для уменьшения разножки

A888 25.02.2017 22:02

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 316239)
тоже этого не понимаю. внутренняя нога подтягивается назад для уменьшения разножки

это тот случай, когда входят в поворот на внутренней, так что снег летит, даже лыжи при этом не едут параллельно, а в раскосяк! Правда ехать так можно только по плоскому и без набора скорости, На красном, такие "технари", как правило имеют фиаско, со сбрасыванием пяток или падением!)

Hot Dog ski 26.02.2017 02:05

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 316019)
Как можно куда-то вперед пихать ногу

Думаю, имеется ввиду, то что показано на видео с 2:48 до 2:57 https://youtu.be/1k4c87HEOAQ?t=2m48s

Добавлено через 10 минут

и то, что стопи лыжника двигаются по траектории описывающей знак бесконечности.
Смотреть с 4:28

Adolf 26.02.2017 19:41

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 316239)
Цитата:
Сообщение от Skyclub
Как можно куда-то вперед пихать ногу, но которой основная нагрузка?

Мне один знакомый инструктор категории Б рассказывал, что до пересечения линии падения склона внешнюю ногу(стопу) надо толкать вперёд. Таким движением, будто бы вытягиваешь носок. Что этот приём убирает разножку и делает катание более спортивным. Когда я задал вопрос про подтягивание внутренней ноги - он ответил, что это сложнее.
Опыта у меня не очень много, может, я не всё правильно понял. Поеду в марте - ещё раз, более подробно, расспрошу.

Skyclub 26.02.2017 19:47

Придется у спортсменов спросить что они там творят... Я все не пойму как это можно сочетать-передняя стойка, давить на язык ботинка, кантоваться и еще при этом вытягивать носок.
Давить на язык в моем понимании как раз в противофазе с толкать ногу вперед...

Fazer Alex 26.02.2017 20:11

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 316324)
как раз в противофазе с толкать ногу вперед

И при этом надо во что-то упираться:unknown:

Spin 26.02.2017 20:13

@Skyclub, если веруться к первой странице темы, то "S" поворот в карвинговой технике не всегда позволяет "въехать" в ворота спортсменам. Загрузка носков лыж при входе в поворот уступает место боковому броску, часто с разворотом стоп, и этот "кусочек" техники ближе к авальману, чем к карвинговому "S" виражу.

Adolf 26.02.2017 20:15

Цитата:

Придется у спортсменов спросить что они там творят... Я все не пойму как это можно сочетать-передняя стойка, давить на язык ботинка, кантоваться и еще при этом вытягивать носок.
Давить на язык в моем понимании как раз в противофазе с толкать ногу вперед...
Получается, что передняя стойка только во входе в поворот?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:39.