Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: Skyclub (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/13082-skyclub.html)

mansrzv 26.02.2017 20:16

то что в видео - это, по моему, не борьба с разножкой, а демонстрация смещения давления на стопу в процессе поворота: начало - плюсна, конец - пятка. и понятно, что к концу поворота любая самая большая разножка исчезнет
бороться с разножкой надо в начале поворота, а толкать внешнюю ногу вперед можно только в конце поворота, задавив пятку

Цитата:

Коментар від Adolf (Коментар 316323)
Мне один знакомый инструктор категории Б рассказывал, что до пересечения линии падения склона внешнюю ногу(стопу) надо толкать вперёд.

начать поворот с носка и толкнуть внешнюю ногу вперед одновременно - это невозможно сделать. наоборот, корпус уходит вперед - ноги назад. в конце поворота ноги доганяют (переганяют) корпус и все сначала

Adolf 26.02.2017 20:23

Цитата:

бороться с разножкой надо в начале поворота, а толкать внешнюю ногу вперед можно только в конце поворота, задавив пятку
Это я переспрашивал, инструктор высказался конкретно: толкать стопу ещё до момента пересечения линии падения склона. Как я понял с момента закантовки.

Skyclub 26.02.2017 20:32

Spin, точно. Наши обычно так и ездят. А если смотреть" проходы от Микаэлы" и других топов -то они частенько обходятся без этого. Я так понимаю, спортсмены вынужденно вернулись к такому стилю после увеличения радиуса лыж в гиганте...а мы же катаемся на лыжах правильного радиуса и мимо вешек :)

mansrzv 26.02.2017 20:39

Цитата:

Коментар від Adolf (Коментар 316331)
инструктор высказался конкретно: толкать стопу ещё до момента пересечения линии падения склона. Как я понял с момента закантовки.

тогда получится так: момент перекантовки (еще до начала поворота) - стопы находятся спереди корпуса; в самом начале поворота (до линии падения) толкаем внешнюю вперед - и заходим в поворот ногами вперед)) как то странно будет выглядеть)

Spin 26.02.2017 20:41

@Skyclub, спортивная "классика", на 2:08-2:10.

Hot Dog ski 27.02.2017 00:20

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 316333)
и заходим в поворот ногами вперед)) как то странно будет выглядеть)

Не-не, "ногами вперед" очень плохая примета:No: :)

Prokurat 27.02.2017 09:11

Цитата:

Коментар від mansrzv (Коментар 316333)
тогда получится так: момент перекантовки (еще до начала поворота) - стопы находятся спереди корпуса; в самом начале поворота (до линии падения) толкаем внешнюю вперед - и заходим в поворот ногами вперед)) как то странно будет выглядеть)

Не првильно мыслиш.
Внешнюю лыжу толкаем вперед не относительно корпуса, а относительно внутренней лыжи.
Это можно сделать только за счет продвижения бедра внешней ноги одновременно с корпусом вперед.

igrus 18.01.2019 22:13

СК11ф - YouTube

СК11 - YouTube

Сорри вспомнил только :)

Skyclub 21.01.2019 10:06

Гребаный буковельский компот, ни одного поворота не дали закончить там, где хотел :))). Спасибо за скрытую камеру :)

Skyclub 14.12.2020 20:13

Александр Федак - Лашадка, медвежонок, ау!

Добавлено через 1 минуту

Открытие сезона состоялось в формате Ежики в тумане :ROFL:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:01.