![]() |
прекратить истерику!)) дыши спокойно)
это же ты вроде рекомендовал кому то связывать ноги вместе для уменьшения разножки? и ты еще называешь упражнение хелува скиера травматичным?) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут посмотри видео какого хрена у него дребежжжжжжжжжжжжжит опорная нога? внутренняя находится под предразрывном состоянии коленных связок .. и еще куча биомеханических уродливых векторов нездорового организма по прозвищу какой-то там БОГ |
Цитата:
очень что то напоминает это упражнение твою любимую "табуретку" |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
не разворачивать таз, опять ты путаешь понятия :) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут и вообще, какого хрена я обсуждаю этот БРЕД или это троллинг такогоуровня? перейди на ютуб и включи 0.25 скорость у него получился один поворот, остальное это уродство !! если это не видит лыжник, то это значит сноубордист смотрит |
Александр Федак
Добавлено через 5 минут Это не я, это старшенькая доця так зажигает Мы такие жирные, потому, что катаем в черепахах :) Александр Федак Александр Федак - После 12 сменили борд на лыжи. Парочка... кстати, торчащие колени не потому, что я такой буратино :), а потому, что под штанами наколенники байкерские. Начал использовать собачьи наколенники+защита и сразу забыл о боли в коленях |
Ща Сенсей увидит развалит по полочкам :punish:
Мое мнение По вам Александр - езда на внутренней, закатанная и без попытки менять. Коректно к видео уточнять что за лыжи, если это профильные Атомик Сл 12 то дуги великоваты скорее 15++м... И попытка катать ГС трассу, по установке. Ну и склон 11й красный участок, он супер в начале и немного под снос внизу + поворот 90гр и перекресток Т образный (я там побаиваюсь валить и потом в толпу) По дочери езда на внутренней, по крайней мере вход ярко с нее ( Разножка излишняя (реально стоит-можно убрать) лыжи под ней гуляют, не особо грузятся, был и плуг ( Но это если критично, если нравится так и пофигу, то катайте, норм. Добавлено через 2 минуты Дочка на борде посмотрел последним, тк не мое. Но она круче на борде катает, скорее ее ) может потому что один кант и там все вместе должно быть иначе не Топ |
Дочка на лыжах перед этим ездила 3 года назад 2 раза по часу :), а перед этим еще 5 лет не ездила . Да, у нее большая разножка, да у нее сейчас езда на внутренней(это ошибка есть) и руки не на месте. Но есть уверенность, на трассе она навалит на лыжах всем дамам , кроме спортсменов :). Это поняли на любительских соревнованиях и туда ее давно уже не допускают под предлогом, что у нее был ФИС код, бордерный :))).
По мне-по каким признакам вы здесь увидели езду на внутренней-для меня загадка. Откуда взялась идея, что эта лыжа 12метров? По профилю 10 летней давности? Это 177-15.5 HEAD REBELS WC. Да, попытка катать , как по трассе ГС. Ехать быстрыми дугами, имитируя поворот радиусом в 30-40 метров не интересно от слова вообще :). Да, это не самый широкий и не самый пологий склон...любимый 13Д пока закрыт. |
Цитата:
|
У темі 3 додатків
Сноуборд явно спорт уровень:good:
У вас хорошее катание в целом ИМХО есть несколько нюансов Повороты ассиметричные Начало поворотов: - поворот налево - хорошее начало - поворот направо (фото 1) - часто поворот начинается с внутренним плечом вперед (разворот таза, типа контрвращение), отсюда Х, м.б лишнее давление на внутреннюю, могут "ножницы" вылезать, может и разножка увеличиваться Конец поворотов: 1)поворот направо - нормально: поворот заканчивается и идет верхняя разгрузка 2)поворот налево - во второй части дуги, перед верхней разгрузкой вы сильно сгибаете внешнюю ногу, как будто приседаете (фото 2), при этом лыжи все также закантованы и носки лыж загружены. То есть поворот продолжается На мой взгляд такое приседание в конце поворота делать не надо Я могу только предположить почему вы это делаете (если это умышленное движение): - желание добавить углов, опуститть ЦТ к склону или - это попытка нижней разгрузки или - таким образом вы хотите уменьшить разножку (кто его знает, тут этим любят зомбировать)) Почему приседать в конце поворота подобным образом не надо: - если цель увеличить угол закантовки - то опускать ЦТ нужно с прямой внешней, тогда будет больше вынос ног из под корпуса и больше закантовка. Если согнуть внешнюю - все наоборот уменьшится - если цель нижняя разгрузка - то в конце поворота внешняя сгибается чтобы разгрузить лыжи и снять их с кантов, давление с языков ботинок снимается, лыжи выезжают немного вперед из под тела. А у вас после этого приседа идет полное вставание в перекантовке, то есть разгрузка вверх (фото 3) - ну и борьба с разножкой): если в повороте сгибать внешнюю так же как внутреннюю - то разножки не будет, но и нормального поворота тоже. Это будет “езда над лыжами”, без углов, без давления во внешнюю, без выноса ног В общем, такие мысли) Если это приседание получается неосознанно - тогда просто контролировать это движение Но это так, нюансы. В целом катание достойное на мой взгляд |
В борьбе с правильным положением стоп не так все просто!!! ( как говорят здесь некоторые и празднуют победу )
Биомеханически закатаное положение корпуса с прежним катаним хочет прежнюю опору продольного пятна, если убираешь его сведениям стоп, то естественный свал ЦТ назад неизбежен (задняя стойка) Так, что борьба с разножкой (большой) неименуемо превращается с борьбой с задней стойкой Без выравнивания центра масс борьба с разножкой бесполезна и пагубно будет влиять со временем, если не перевести центр масс в средне-переднее положение |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:00. |