Кашпировские онлайн ставим технику по фотографии и видео :) |
05.12.2013, 23:00
|
#111 (посилання)
|
анти-лом.
Зараз: поза форумом
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Крепко подумал, полистал форум. Кагбе можно собрать тему о методике, чего не хватает - дописать. Но сомнения мну терзают)) Оно получается не столько живая тема, сколько статьи с стационарным FAQ. Методики мне известны всего две, украинская АПГИ (на основе словацкой и австрийской) и НЛИ России. Есть еще вариант Буковеля, но в самом деле это дословный перевод российской методики на украинский с ошибками)). Ага, есть еще шикарная брошюра польских коллег, любезно подаренная Каштану на весеннем конгрессе ISIA. Но принципиальной разницы в обучении между нашей или российской методой там тоже нет, и вряд ли найдется вообще. ISIA формально не требует унификации методик обучения, но требования к экзаменам на категории везде аналогичны. Т.е. получается, что методики разных стран тоже в основе одинаковы.
Если даже начихать на копирайты, опубликовать и расшифровать тезисы, оно все равно конечно и развивать особо нечего. Расшифровка части категории "С" лежит в виде уроков на сайте школы Каштан и нифига не тайна. Добавлять туда по сути ничего не надо. Имхо не нужно публиковать упражнения, которые могут принести больше вреда чем пользы при неправильном исполнении без контроля инструктора.
"Типичные ошибки" - опять же фиксированный FAQ, к тому же дублирует статью из сайта Каштана в теме "Как мы падаем"
Итого, мне кажется, что такие темы быстро затеряется внизу списка и будет невостребованы, но их создание - здоровенный кусок работы. Игра стоит свеч?
|
|
|
05.12.2013, 23:55
|
#112 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
я думаю, что обобщать ничего не стоит
просто мы в разделе К учимся разбирать катание на живом примере. кто интересуется, тот придет и прочитает, спросит, а может даже и поспорит хотелось бы...
это как в той же школе - учимся на ошибках других
кстати по кадровый фотомонтаж от Лома очень в тему и характеризует это, как большой шаг в его, и раздела в целом, развитии
скучно это все расписывать, лучше как есть на примере и с пользой дела и для объекта К
|
|
|
06.12.2013, 09:52
|
#113 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
igrus, согласен. Но выглядит это распорошенным по разным темам. Самую соль можно было-бы и аккумулировать в отдельной теме не перенося самые ценные посты из первоисточника, а копируя их в спец тему.
имхо
|
|
|
06.12.2013, 14:13
|
#114 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Методики - это интересно. Особенно, как научить ребенка карвить на параллельных лыжах? То что хорошо для взрослого, не всегда работает для ребенка.
Вот мини Я. Как отучить от внутренней плоской? беда.
|
|
|
06.12.2013, 14:45
|
#115 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Prokurat
Как отъучить от внутренней плоской? беда.
|
беда в другом. нет базиса и основы - стойки!
на данном этапе очень важно мышечная память именно рук, например, ни каких постановок на кант и все такое, через пару лет этим будешь замачиваться, если конечно сам не станет на кант. это эволюция и надо ждать. ускорить, только количеством (часов на снегу) выездов. дети все без исключения так начинают и сидят на внутренней, ниче страшного. главное сейчас- это передняя стойка и руки (ладошки) в зоне видимости
|
|
|
06.12.2013, 14:57
|
#116 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Игрус прав.
Я когда видео смотрел то первое впечатление было, что ты снимал моего малого 4-5 лет назад. Один в один и стойка и движения...
|
|
|
06.12.2013, 15:45
|
#117 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Я уже писал выше, что тормозом в естественном развитии навыков езды является идеальный склон и отсутствие ориентиров для выполнения маневров.
Всем и товарисчу Prokurat и детишкам советую чаще катать на мягком склоне с пологими буграми, небольшими кустами и деревцами и т.д.
Можно много раз скатиться по выположенному гладкому склону, многократно повторяя одни и те же движения, которые отпечатываются в мозгу и мешают прогрессу. Потом сложности, которые можно преодолеть различными упражнениями, видеопросмотрами и разбором полетов.
Лучше понять мою мысль поможет видео с 46 секунды.
|
|
|
06.12.2013, 16:32
|
#118 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Spin
Всем и товарисчу Prokurat и детишкам советую чаще катать на мягком склоне с пологими буграми, небольшими кустами и деревцами и т.д.
|
они че, охотники что ли?
и где на видео кусты и деревья?
по-моему на каждом курорте, во второй половине дня и во время снегопадов, условия как раз не благоприятствуют качественным тренировкам правильного карвинга, например, не говоря уже о спорт катании
|
|
|
06.12.2013, 16:45
|
#119 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Так я о другом. Я о хорошем естественном упражнении для ног в первую очередь. Стойка подтягивается, становится более собранной, реже возникают проблемы с опорой на внутреннюю ногу, ноги начинают работать в ответ на сигнал от склона, а не по заученной схеме, которая засела, закаталась в мозг.
Впрочем можно и с палками под коленки и между коленями подушку зажимать...
"...и где на видео кусты и деревья?"
На видео их не хватает. Самому натыкать прутики на склоне "зеленые" не позволяют?)))
|
|
|
06.12.2013, 19:24
|
#120 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від igrus
я думаю, что обобщать ничего не стоит
просто мы в разделе К учимся разбирать катание на живом примере. кто интересуется, тот придет и прочитает, спросит, а может даже и поспорит хотелось бы...
это как в той же школе - учимся на ошибках других
кстати по кадровый фотомонтаж от Лома очень в тему и характеризует это, как большой шаг в его, и раздела в целом, развитии
скучно это все расписывать, лучше как есть на примере и с пользой дела и для объекта К
|
Ну и какой понт с Вами спорить? Минусов натыкали, а аргументы?
Слабаки...
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 50 (67%) | 25 (33%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 1 | 10 | 54 | 152 | 50 (67%) | 25 (33%) | 6 (3%) |
---|
Month | 3 | 112 | 4904 | 15791 | 2580 (53%) | 2204 (45%) | 123 (3%) |
---|
|
|
|