![]() |
Катати тільки на зовнішній, біда з нею.
|
http://extreme.com.ua/forum/kashpiro...tml#post228008
вердикт был дан еще в 2013 году. пять лет прошло, это ж сколько времени... все просто.. уйти на внешнюю, расслабится и двигаться дальше.. поймите все! без этого ничего не будет! будут постоянные школы по 180 евро, выезды в дорогущие Альпы с постоянной усталостью ног вместо отдыха и прогресса. сколько денег было потрачено на скипассы, время за эти годы? а делов-то на дня два вдумчивого катания.. в спорт должны идти сразу или дети, или хорошо катающие взрослые туристы. я тоже много времени потерял, но хоть только себя виню, никто не давал мне советов, сам все понимал в движении и наличии неких знаний.. первый на буке на вечерке катал на одной ноге, смеялись многие.. :) прыгаю сейчас )) изображая дельфинчика :))) тоже смеются. но не удивлюсь, что скоро весь буковель запрыгает, потому, что меняться надо.. и чем быстрее, тем лучше ;) |
@Prokurat,
По видео с квадрокоптера 1. Первое, что бросается в глаза – большая коньковая разножка («ножницы»). Возникает из-за того, что внутренняя лыжа не врезается с носка. То есть, внешняя режет, а внутренняя проскальзывает. Причина невозможности загрузки носка внутренней, наверное, в 1) большой продольной разножке и 2) недостаточном уходе корпусом вперед в начале поворота. Исправление: больше уходить вперед в начале поворота (это главное), подтягивать назад внутреннюю, валить внутреннее колено на склон 2. Слишком широкое ведение при перекантовке. В норме, ширина ведения по ходу дуги должна меняться – меньше в перекантовке, больше в апексе 3. Идешь очень далеко от вешек. Правильно – когда вешка блокируется не только внешней рукой, но и одновременно внутренней голенью. Если по каким то причинам нельзя проходить достаточно близко к вешке (нарытые канавы, например), то лучше применять внутреннюю блокировку, как ты делаешь в первых поворотах. Когда ты идешь слишком далеко от вешки, для того чтобы заблокировать ее наружной рукой ты начинаешь сильно тянуться этой наружной рукой к вешке – закручиваешь корпус внутрь поворота – оступаешься на внутреннюю |
@mansrzv,
Со всем согласен. В свое оправдание скажу. Ехал после всех, типа закрывающим. Был без защиты, думал с внутренней блокировкой проехать. А оказалось чистый лед и еще достаточно закрыто. 4-ю вешку принял грудью, потом начал тянуться перекрестно, а ноги далеко. Корпус завалил, лыжи не докантованы - плохо вообщем получилось. |
Удалось выехать в Драгобрат.
Прошу замечания по видео. Это к сожалению не 17-я трасса Буковеля. https://www.youtube.com/watch?v=HdHO...ature=youtu.be |
по моему у тебя свободное катание в больших горах получается многим лучше.
увидел всего 1.5 раза проезд на внутренней.. если по ногам еше можно простить помарки Драга, то руки паника! не простительно тебе .. главное, палки ни в коей мере не крутятся вокруг оси, кулаки перпендикулярно склону всегда! и костяшки фарангов пальцев смотрят прямо! |
Цитата:
как по-мне, слишком слабая загрузка носка (даже на картинке видео нога которая уже должна быть загружена с носка, почему-то опирается на пятку). проблема в руках. станут руки - корпус станет намного лучше. мне кажется, нужно поездить с палками на руках (когда они лежат как на рисунке http://youcanski.com/ru/wp-content/u.../05/sover7.jpg) и поворачивать только с помощью давления корпуса на лыжи. на пятках такие фокусы не получатся ;) плюс руки примут правильное положение. |
@sasha,
При резком повороте удержать палки на руках не возможно. Палки остаются на месте, а ты смещаешся в сторону. Начиная повороты с носка ты ускоряешся в каждом повороте. На этом уклоне не физически не технически я не готов отпускать лыжи на 100%. В каждом повороте присутствует подтормаживание. Как научиться ездить на крутом? Вот в чем вопрос. |
Цитата:
это конечно высшая математика и стремится это понимать уже стоит начинать сейчас Добавлено через 9 минут Цитата:
ну может на крутом, да, там надо быстро сбросить пятки Цитата:
Добавлено через 5 минут руки продолжение ног, если паника с руками, то и паникуют ноги... успокой руки - успокоишь ноги :) |
Цитата:
Цитата:
2. это упражнение, цель которого научить держать корпус и руки правильно. катать естественно надо не на предельных скоростях Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Не так близко я приблизился к Богам :) Добавлено через 7 минут Цитата:
Prokurat не новичок, и ему необходим другой пакет упражнений например твое, но положить теннисный мячик между палками и удерживать от падения и по центру ;) Добавлено через 2 минуты Цитата:
но и двух фазовый тоже есть Добавлено через 3 минуты Цитата:
контроль и ускорение в каждом циклически Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
@igrus, понял.
|
Цитата:
"Надо было посетить Тростян, чтобы понять, что "двойка" после обеда -это паркет"(с) @Ромашка |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:28. |