Кашпировские онлайн ставим технику по фотографии и видео :) |
05.02.2020, 10:27
|
#301 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: 4frnt, JJ
|
Цитата:
Коментар від Lesya_Kl
На неподготовленном склоне (расколбас, бугры) такая вот позиция (№1 на раскадровке) часто меня лично через пару поворотов - если срочно не исправить - может выбросить из пр... ))
|
Могу вам порекомендовать для расколбаса и бугров освоить так называемую "разгрузки на рельефе", пообщаться со знающими людьми по теме выбора траектории движения по сложному рельеф (буграм). И будем вам драйв))))
|
|
|
05.02.2020, 11:17
|
#302 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
На рельеф это уже другая немного техника )
Там не подымается отдельно нога, или носок лыжи, там две ноги вместе служат одной точкой опоры, а палка и укол дополнительной механически и психологически точкой опоры
|
|
|
05.02.2020, 11:34
|
#303 (посилання)
|
Я знаю, що я нічого не
|
@Lesya_Kl, Я би в першу чергу звернув увагу на кріплення, а саме різницю в висоті між носком та п'ятою. При перепаді 4 мм та 7 мм досить велика різниця в контролі лиж.
|
|
|
05.02.2020, 13:31
|
#304 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
Цитата:
Коментар від igrus
А почему бытует мнение о задней стойке во время перекантовки? И должна ли она (зс) быть?
|
должна
Цитата:
Коментар від igrus
А не от разножки это во время поворота?)))
|
все болезни от нервов)
Цитата:
Коментар від Lesya_Kl
На неподготовленном склоне (расколбас, бугры) такая вот позиция (№1 на раскадровке)
|
поэтому и нельзя ничего толкового посоветовать только со слов спрашивающего. нужно видео видеть самому
на буграх карвинга нет, поэтому это положение может трактоваться совсем по другому, например это может быть заход в поворот переступанием
если хотите совет - давайте видео
|
|
|
05.02.2020, 14:14
|
#305 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
"Кто придумать бы помог,
Если нет ни рук, ни ног, что поставить шире?" © Зарядка для хвоста
Друзья, ну шо за рэйвах на всю мешпуху? Вэйз мир, это же перекантовка! Т.е смена одного сильно рабочего канта на другой. Разножка а этот момент невозможна по определению. Если даже разножка хоть в продольный шпагат была до перекантовки и будет после, то в момент перекантовки лыжи обязательно выровняются, иначе поворота в другую сторону просто не будет.
Аналогично с задней стойкой. Или передней - пофиг. Стойка подразумевает ЗАгрузку, перекантовка - РАЗгрузку. Т.е. никакой стойки в момент перекантовки нет и быть не может. И нинада делать себе нервы
|
|
|
05.02.2020, 15:15
|
#306 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Почему тогда есть такое как ^словил слабый кант внутр ноги^ при перекантовке и почему, как только я начал контролировать разножку у меня это пропало на гигант спортах сразу же.
На слаломках получается очень чёткая дуга, даже круг)) и центробежная сила так чётко выражена так как стопы относительно центра радиуса на одной линии, не расставлены как при разножке распыляя векторы центробежной силы (кстати это получалось на пологом у Адольфа, и он офигивал от этой силы подъёма тушки) , что никакого свала в заднюю не ощущаю, как пуля вылетаю из глубокой загрузки, и да отрыв лыж тоже ощущаю, но это никоим образом не мешает в развесовке при перемене канта
Добавлено через 4 минуты
Кстати у тебя на фото перекантовки карвинга, или туристического, смайликами (()) катания?
Добавлено через 3 минуты
@mansrzv ,допускаю заднюю стойку при перекантовке при прохождении ворот в вешечным катании, где разножка является древним элементом техники, тогда да, нервы в кулачке ))
Востаннє редагував igrus: 06.02.2020 о 09:11.
|
|
|
06.02.2020, 02:45
|
#307 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від igrus
есть такое как ^словил слабый кант внутр ноги^ при перекантовке
|
См. фото. Судя по палке, поворот направо. Т.е. слабый кант справа. Ну вот как его можно поймать, если он даже к снегу не прикасается? И я правда не знаю разницы между карвинговым и туристическим катанием. Наверное, все же туристическое, это же не трасса с вешками. Но да, резаное и смайликами. Сильно закрывать повороты там не надо, пологий участок. Но перед ним довольно круто, т.е. скорость вполне приличная. Иначе не получилось бы в предыдущей дуге прогнуть лыжу настолько, чтобы перекантоваться в воздухе. Если не ошибаюсь, это давно было))
|
|
|
06.02.2020, 08:47
|
#308 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
На твоём фото уже была перекантовка, так как ты находишься уже на загруженой внешней левой ноге для выполнения поворота направо
Просто возьми цеховый сл Фишер и покатай на нем на расслабоне в начале дня...
На 5 или 6 поворотах ты будешь всегда падать
Только когда возьмёшь контроль над разножкой при перекантовке, только после этого падения прекратятся
И я не верю, что ты никогда не ловил внешний (слабый) кант внутренней ноги)
|
|
|
06.02.2020, 14:19
|
#309 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Head iSupershape Magnum 2010, Völkl Mantra 2012, Scott superguide 105 2017, Blizzard Rustler 11
|
Может я что-то не так понял, тогда поправьте. Получается, раньше все катали с разножкой (и на цехе в том числе) и не падали, а теперь, когда решили, что разножка - зло, все вдруг падать начали при разножке ?
|
|
|
06.02.2020, 16:05
|
#310 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
@Pinokkio, все правильно поняли
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 26 (72%) | 10 (28%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 24 | 55 | 26 (72%) | 10 (28%) | 6 (4%) |
---|
Month | 7 | 79 | 3601 | 10959 | 2227 (62%) | 1335 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|