Кашпировские онлайн ставим технику по фотографии и видео :) |
17.01.2011, 12:49
|
#1 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Atomic
|
dik
Привет всем. Катаюсь на лыжах довольно давно, (самоучка) но над техникой начал задумываться относительно не давно. Первые фотографии и видео своей каталки увидел только в этом году на Буке, вот и решил выложить на Ваш суд.
Склон - 17 подьемник, детский , но так как не люблю лед (или еще не прочуствовал) то на этой трассе больше всего нравилось катать. Скорость несмотря на уклон довольно приличная.
|
|
|
17.01.2011, 12:51
|
#2 (посилання)
|
Больше не захожу сюда
Снаряга: PSP
|
Ноги крестом, и есть небольшая привычка к задней стойке.
Но сказать что то трудно, нужно видео
|
|
|
17.01.2011, 12:56
|
#3 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Еще одна раскадровка.
|
|
|
17.01.2011, 12:58
|
#4 (посилання)
|
Больше не захожу сюда
Снаряга: PSP
|
Ну мне пока добавить нечего. Крест в ногах и задняя стойка в повороте.
Многие моменты не понять по раскадровке.
Может гуру подскажут больше)
|
|
|
17.01.2011, 13:00
|
#5 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Класни шлеми!
Работа палками не нужна.
Задняя стойка.
Частично:
Плоское ведение внутренней.
Поворот упором
Видео поможет.
|
|
|
17.01.2011, 13:05
|
#6 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Afro Samurai
Ноги крестом, и есть небольшая привычка к задней стойке.
Но сказать что то трудно, нужно видео
|
Спасибо. По поводу задней стойки - мне тоже так казалось, но пока не могу побороть, уж больно пятая точка тяжелая , но иногда всетаки получается и повороты выходят более резкими чтоли...
Видео постараюсь выложить чуть позже.
2 Sheridan
Сенкс.
А почему не нужна работа палками? я наоборот старался и налегал на работу, что бы палки (руки) не висели.
По внутренней лыже - пока не научился правильно ее кантовать, только закантуюсь - падение, но буду над этим работать.
Поворот упором - а можно об этом поподробнее.
|
|
|
17.01.2011, 13:10
|
#7 (посилання)
|
Володар Грабовця
Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15
|
dik
На 4-й фотці не зрозуміло хто куди їде, руки окремо від лижника:wink:.
Цитата:
Коментар від dik
2 Sheridan
Сенкс.
А почему не нужна работа палками? я наоборот старался и налегал на работу, что бы палки (руки) не висели.
По внутренней лыже - пока не научился правильно ее кантовать, только закантуюсь - падение, но буду над этим работать.
Поворот упором - а можно об этом поподробнее.
|
Робота палками потрібна при катанні класикою і шмигом .
|
|
|
18.01.2011, 13:28
|
#8 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Bob_Kneissl
dik
На 4-й фотці не зрозуміло хто куди їде, руки окремо від лижника:wink:.
|
4-е фото словило момент когда я как бы был в поиске маршрута, так как 17-я трасса в эти дни была очень загружена и за передвижениями пешеходов нужно было внимательно следить , у нас народ борется только с ломами и оно понятно, но начинающий лыжник начиная движение как правило не задается вопросом "а не помешаю ли я кому нибудь кто едет сверху", Либо бордер едущий тупо прямо (безсистемно) и ты только можешь догадываться в какую сторону он повернет в тот или иной момент, что приводит к довольно резким сменам направления. Поэтому на фото, на мой взляд, запечтлено замешательство от непонимания как обьехать более безопасно возникшее препятствие .
Относительно работы палками, то лично у меня такое ощущение, что я немного запаздываю, но на фото это определить не получится. С видео пока не получается, но постараюсь через пару дней выложить.
Раньше я катался без укола палкой, просто держал руки с палками перед собой, да и не получалось ими на тот момент работать, так как катал с более узким ведением лыж - только пробовал ставить лыжы на кант. Узкое ведение не очень нравилось, так как часто ловил кант внутренней лыжи и равновесие удержать было тяжеловато, да и интруктор в польше (брал для сына) подсказывал, что нужно немного пошире. Стал переучиваться, казалось что вроде получается...
Подскажите, для борьбы с задней стойкой, стоит ли менять угол наклона ботинок (не знаю как правильно называется) увеличив тем самым наклон вперед или это лучше не делать?
|
|
|
18.01.2011, 13:46
|
#9 (посилання)
|
Володар Грабовця
Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15
|
Цитата:
Коментар від dik
Подскажите, для борьбы с задней стойкой, стоит ли менять угол наклона ботинок (не знаю как правильно называется) увеличив тем самым наклон вперед или это лучше не делать?
|
Якщо в тебе в ботах є така функція то можеш попробувати помітяти кут нахилу:wink:, а ще краще для контролю стійки виконувати таку вправу:
- Їдеш на одній лижі, а друга піднята невисоко над трасою з нахилом носка лижі вперед, задник лижі піднятий . Попробуй і ти відчуєш, як змінюється твоя стійка в залежності від положення піднятої лижі:wink:. Класне місце для цієї вправи - 13-й витяг Буковеля, від виходу з кріселки до початку 13-х трас . Успіхів.
|
|
|
18.01.2011, 14:32
|
#10 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Bob_Kneissl
а ще краще для контролю стійки виконувати таку вправу:
- Їдеш на одній лижі, а друга піднята невисоко над трасою з нахилом носка лижі вперед, задник лижі піднятий . Попробуй і ти відчуєш, як змінюється твоя стійка в залежності від положення піднятої лижі:wink:. Класне місце для цієї вправи - 13-й витяг Буковеля, від виходу з кріселки до початку 13-х трас . Успіхів.
|
Спасибо, обязательно попробую.
Ботинки позволяют регулировать угол наклона, но пока этого делать не пробовал, поэтому интересны отзывы. Я пробовал регулировать только кантинг. Пробовал методом научного тыка, так как инфы не нашел, делал интуитивно и слава богу, что попробовал. Ботинки прикупил в прошлом году, на примерке все было гуд, но во время катания оказалось совсем не гуд. два спуска и как минимум 15 минут отдых с растегнутыми клипсами. Ступни просто отваливались после катания - грешил на недостаточную физподготовку, излишнюю жесткость (100) и привычку к более мягким (раньше было 60-70), а оказалось, что изменив немного угол кантинга все стало на свои места. После удачного эксперимента с кантингом и начал задумываться о угле наклона.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 36 (65%) | 17 (31%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 41 | 99 | 36 (65%) | 17 (31%) | 2 (4%) |
---|
Month | 6 | 66 | 3358 | 9595 | 2142 (64%) | 1183 (35%) | 44 (1%) |
---|
|
|
|