Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Красия (https://extreme.com.ua/forum/38-krasiya/)
-   -   Красия сезон 2016 (https://extreme.com.ua/forum/krasiya/12717-krasiya-sezon-2016-a.html)

Zbishko 30.11.2015 12:13

Я имею богатый опыт открытия сезона на Красии . И с высоты прожитых лет скажу,что оптимально это делать на Водохрещу або пiзнiше . Все, что раньше - лотерея . Чем ниже склон, тем дальше в зиму сдвигается сезон . Но под снег я всегда готов , держу красийский патрон всегда заряженным . А до этих дат выполняю обязательную программу. И жду сказочный снег Красии для произвольной .

wwa 30.11.2015 15:00

Цитата:

Коментар від Gorec (Коментар 290204)
Если в планах открыть до 20 декабря, забудь.

Уже понял и даже забыл - забил.:)
Цитата:

Коментар від Gorec (Коментар 290204)
В эти числа можно открыть только алкосезон.

Спасибо.... я из него уже вышел.:beer:

lllamelielll 27.12.2015 23:50

Всем привет!)
Вопрос по прокату оборудования. Насколько оно качественное в прокатах Красии?
Или там совковые десятилетние развалюхи?)
И еще - слышала, что там в прокатах нет шлемов, это правда?

Zbishko 28.12.2015 00:26

Добрый вечер !
Оборудование в прокатных пунктах ГК Красия вполне современное . Пункт проката теплый , сотрудники очень внимательны . Ботинки сухие , регулировку выполнять никто не забывает . Мой коллектив был укомплектован быстро и качественно , несмотря на широкие запросы .
Есть ряд прокатных пунктов ,не имеющих никакого отношения к ГК Красия . Там можно встретить все - даже то,что и на забор не годится . Но возможность выбора между дешевым подзаборным прокатом и современным сервисным пунктом - достижение демократии .
Другое огорчает - снега нет . Негде использовать всю мощь прокатных пунктов Красии . Шлемы в прокатах есть . Но на Красии они не обязательны .
Еще момент . Совка в классическом понимании нет 24 года . А десятилетние модели - это 2005 год . В собственных руках это вполне сносное оружие . А в прокате при интенсивном использовании за год все может умереть .

lllamelielll 28.12.2015 00:28

Цитата:

Коментар від Zbishko (Коментар 293473)
Добрый вечер !
Оборудование в прокатных пунктах ГК Красия вполне современное . Пункт проката теплый , сотрудники очень внимательны . Ботинки сухие , регулировку выполнять никто не забывает . Мой коллектив был укомплектован быстро и качественно , несмотря на широкие запросы .
Есть ряд прокатных пунктов ,не имеющих никакого отношения к ГК Красия . Там можно встретить все - даже то,что и на забор не годится . Но возможность выбора между дешевым подзаборным прокатом и современным сервисным пунктом - достижение демократии .
Другое огорчает - снега нет . Негде использовать всю мощь прокатных пунктов Красии . Шлемы в прокатах есть . Но на Красии они не обязательны .
Еще момент . Совка в классическом понимании нет 24 года . А десятилетние модели - это 2005 год . В собственных руках это вполне сносное оружие . А в прокате при интенсивном использовании за год все может умереть .

Огромное спасибо за отклик и информацию! Никак не привыкну, что 10 лет назад - это 2005:mosking:

MIC 03.01.2016 16:52

Офіційний сайт Красії видав нарешті інформацію. Тільки не падайте із стільця.
Врешті-решт, за 8 днів стабільної мінусової погоди і "унікальної" системи осніження зможуть забезпечити снігову доріжку вздовж 1-го підйомника. Хочуть за це щастя, ні не 350грн, як попередньо писали, а всі 450. Дивно, чому не попросити по пів косаря?

Zbishko 03.01.2016 20:09

Шизики . И это самое мягкое, учитывая мою безразмерную вселенскую любовь к Красии .

MIC 03.01.2016 20:30

Я тут подумав, що можна запропонувати менеджменту Красії з такими зимами та таким бажанням мінімального внеску в підготовку схилів?

Варіант 1 (інженерний).
Розробити проміжну станцію викату десь біля 4-5-ї опори (тобто десь посередині). Одним слововм, як подібно на 4-му старому підйомнику "Ну погоди". В цьому випадку достатньо буде засніжити 200-300м схилу, можна використовувати крісельний підйомник, для доставки лижників та бордерів на рівень 4-5 опор і вуаля, сезон можна буде відкривати хоч за 2-3 дні. Проте є сумнів, що і в цьому випадку може не хватити їм достатньо часу.

Варіант 2 (хімічний).
Потрібно знайти піно-сніго-льоду-утворюючий елемент, який при контакті з водою утворює піну, а потім переходить в твердий стан. Для підготовки схилів попередньо посипати такий схил таким елементом, потім просто відкрити дамбу з резервуару верхнього, пустити воду вниз по схилу і вона (вода) вступаючи в контакт із таким елементом буде перетворюватися в сніг. Ось тільки ще екологічні питання прийдеться врахувати. Знову ж таки на цей елемент потрібно буде витрачати грошові ресурси, які менеджмент і зараз зажимає для засніження. То ж цей варіант майже неймовірний. Знову ж таки такою речовиною не володіємо. А жаль.

Ех. Ось такі фантастичні опуси приходять в голову, бо зрозумілого адекватного підходу там не видно.

Zbishko 04.01.2016 10:03

Доброе утро ! Я уже восхищен вашей огромной компанией , едущей даже при не очень большом количестве снега на Красию . А потом увидел откуда вы и завосхищался вдвойне .
Навскидку человек 50 укомплектуют запросто . Если вас смущают только мощности проката , то едьте смело .

igorrr 05.01.2016 10:33

Оказывается сегодня на Красии старт сезона (согласно анонсу на официальном сайте). Видимо на горе сотрудники и администрация опять не в курсе:ROFL:
Но стоимость скипаса на праздники поднять не забыли:acute:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:22.