Вчера только вернулись домой. Были на Красии с 31 декабря по 7 января. Жили в Вишке в нескольких местах так как компания была большая и в одном месте нигде не умещались.
Про проживание и вечерний отдых тут наверное писать не буду
Напишу про катание.
31 декабря Ужгород встретил нас легким морозцем и снежком, что не могло не радовать. Вечерком того же дня мы с друзьями, "как обычно", отправились в баню,.. ну вообщем 2го января большинство даже поднялись на гору!
Ну а 3 января началось катание. Надо сказать что из подъемников работала только креселка. Но верящих в то, что на горе есть снег, и можно кататься, было немного меньше пропускной способности не шибко быстрой креселки так что очереди не было
.
Накануне внизу было что-то среднее между дождем и снегом, ну и наверху видимо мокрый снег был, так что образовалась не очень приятная корка сантиметра 2-3.
Любительская (туристическая) трасса, которую мы 2 числа прошли пешком была сразу же отброшена как некатабельная. Поэтому основным маршрутом был выбран "слалом-гигант" (прямо под креслом) переходящий в скоростной спуск. Верхняя часть горы уже была неплохо усыпана снегом но трава и молодняк много где торчал из снега. Камушки наблюдались уже ниже на скоростном спуске в умеренном количестве до начала покойной ВЛки. Ну и от ВЛки вниз до начала креселки уже было испытание на ловкость и внимательность, чтобы как можно меньше поцарапать лыжи. 3 января мы пытались поставить на лыжи несколько новичков, так что за целый день получился 1 спуск до колыбы
(на гору поднялись правда часа в 2 тока). От колыбы вниз на лыжах в темноте рискнул спускаться только я (получилось довольно удачно).
4 января мы оставили новичков отдыхать после первого дня "катания" и рванули на гору вдвоем с братцем. На кресле внизу меня каждый раз спрашивали канатчики "лыжи не жалко?". Отвечал "Наверху не жалко" или "кататься то охота"
. Катались так же - под креслом, потом на скоростной и вниз к креслу. Царапин несколько прибавилось, но тьфу-тьфу совсем легких.
5го я не катался так как поехал за билетами в Ужгород в обратную сторону которых у нас не было, так что катание пропустил, зато когда возвращались вечером в Вишку начиная где-то с Соли шел обильный снегопад, что не могло не радовать! Вечером шашлычки на открытом воздухе и конечно же закарпатский коньяк с тостами за снег
Ну а 6го уже было катание получше! Овраг чуть ниже верха креселки уже на надо было перепрыгивать как пару дней назад, а можно было проехать. Свежий снежок хоть и был мокрым и тяжеловатым, но уже позволял под креслом понемногу раскатывать целину. Ниже ВЛки старался ездить практически по кустам (один раз даже встретил подлый небольшой пенек, укрытый снегом
), ну а у самой креселки несколько метров просто спускались лесенкой, чтобы не царапать лыжи.
Приятно было встретить на горе самых активных экстремальщиков Закарпатья, в том числе завсегдатых этого форума. До этого с большинством был знаком только виртуально
.
7 утром в Вишке лил дождь, и мы не дождавшись коников к хате так и не собрались на гору. Решили собраться и посидеть на дорожку немного. Позже нам сказали что наверху шел снег. Так что если запустили тарелочку, на которой накануне повесили бугеля, то, думаю, было неплохое катание.
Вернувшись в Москву, мы так и не увидели за всю дорогу домой ни капли зимы.
Наверное, со снегом нам и правда повезло
Ну и напоследок цифры:
Креселка - 7грн
Прокат старой убитой классики и старых ботинок - 50грн
Проживание с 2х.р. питанием в среднем 150 грн