Красия. Сегодня. 18 ноября 2007 года.
О том, что снег на Красии есть, мы знали уже давно. Не обращали внимания на мнения о том, что снег есть тока на Драге.
И поехали. Для включения подьемника нужно было насобирать 10 человек. Собирать я их начал в 6 вечера в субботу. В итоге с утра на кофе в "Меделин" собралось 16 человек. Даже один бордер пришёл
В 10.30 уже были под креселкой. Полный привод рулит. Из пяти машин наверх забрался я и ещё одна Audi A6 Quattro. Главный кресельщик Вася, хоть и был после вчерашней свадьбы, но жажда наживы не дала расслабиться. Кресло включил! 7 грн подьем. Как он сказал, вероятно будет дороже в сезон. В общем потом мы пару раз даже бесплатно поднимались, Вася пряталсо где-то с пивом.
Теперь о её величестве горе. Снега местами больше метра
Там где ложбинки позаметало. В основном сантиметров 30-50 везде, кроме уже самого подьезда к нижней станции креселки. Катание было несколько трудным. Сначала. На любителькой и на гиганте тупо не хватает градуса, чтоб разогнать лыжи в таком пуху. Народ нападался - жуть.
Но когда мы открыли для себя Швейцарию и Кинтову поляну...
Вот это жизнь!!! Длинные дуги, снежные поля (маленькие
хорошая скорость. Deep Silent был на Santiago Mission, я - на МФ12. Фоток нет, хоть и было два фотоаппарата с собой у толпы. У нас постоянно такое, снимать некому, все приехали катать. Блин.
В общем, скатили 4 раза. Усталости нет, колени выжили, слава богу.
Вот это - верхняя станция верхней новой креселки. С виду - готова. Нет только пандуса.
Стоят все опоры и верхней и нижней. Тросов нет нигде. Видно, что работы ведутся, потому что пару раз наши залетали в канавы с камнями, которые оставил за собой трактор совсем недавно. Смешно было.
Узнать, успеют или нет до января, не удалось. Никого. Только мы, добрый Вася, и снежная Красия. Хочу опять.