Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Установка креплений (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/1426-ustanovka-kreplenii.html)

Niroman 25.11.2013 17:13

Возможно, что в Вашем случае 800 грн - целые колени и сухожилия.
Против ротоматов ничего не имею. Единственно их не просто так поставить на лыжи, как выяснилось в процессе гугления )
Спецы по горным лыжам, откликнитесь

EZ 25.11.2013 17:41

Если катать только по трассам, то можно и поставить. А ставить их и правда геморойно.

Virtu 25.11.2013 17:42

Ставятся MR на лыжи элементарно при наличии шаблона. Шаблон всегда был к ним в комплекте. А здесь вроде бы новый MR, должен быть шаблон. Но будет проблема со скистопами на широких лыжах. Ну и на склоне не совсем удобно с ними в случае отстегивания.

Fazer Alex 25.11.2013 17:48

Цитата:

Коментар від garikbrigidin (Коментар 234005)
тот.который третий справа

мне его тоже хотелось в 1986:agree: Видел на буке в таких народ катает. Я сам 3 года назад покатал свои первые справа (токо пятка вторая справа+ скистоп) - но даже не Маркеры, а совдепы, кажись - Нева. И ниче так. Думаю, у немцев в те годы материалы получше применялись - аналогично машинам, сравните ходимость и живучесть мерса или фольца 80-х и теперешних. Пенсионеру потихоньку будет нормально, только лыжи нужно современные - не стоит откапывать там же Полспорт или Младость, что-нибудь недорогое б/у:beer:

garikbrigidin 25.11.2013 18:27

:crazy:Я думаю,что в Гудаури не очень крутые внетрассы и с этими маркерами, если без фанатизма,-то можно? А лыжи,как я уже писал,-K2 AK Enimi. Да, по принципу действия современные не далеко ушли вперед.(я не говорю о дорогих и спортивных)

waterboy 25.11.2013 18:33

Цитата:

Коментар від garikbrigidin (Коментар 234022)
Я думаю,что в Гудаури не очень крутые внетрассы

Не лезу в Ваш карман, но на поездку хватает а 100+ баков на нормальные крепы нет?

Починка колен потом намного дороже выходит. Да и заживают они плохо в пенсионном возрасте, если что.

PS я сам уважаю олдовую экипировку, но всему есть разумный предел.

garikbrigidin 25.11.2013 18:41

Целиком с Вами согласен! но втом-то и дело,что не совсем хватает,потому и ищу резервы.К сожалению не всем хватает на мерседес. Кто-то ездиет ина запорожце.Главное,чтобы он был исправным!Или нет?

Rio 25.11.2013 18:46

Никто не ездит на Запорожце в Грузию :) .

waterboy 25.11.2013 18:56

Цитата:

Коментар від garikbrigidin (Коментар 234025)
Или нет

я уже ответил и аргументировал. здоровье дороже.
скупой в данном случае рискует заплатить на порядок дороже.

Virtu 25.11.2013 19:22

Аргументация в сторону колен здесь не совсем к месту. Крепления новые и работают точно так же как современные и по тому же принципу.
Здесь основные аргументы против этих креплений могут быть такие:
1. Скистопы не расчитаны на лыжи более 100 мм, а значит надо что-то мудрить. А зная эти крепления, могу сказать что не так всё просто с этим.
2. Неудобство использования на склоне в случае выстегивания.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:34.