Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Мастерская (https://extreme.com.ua/forum/48-masterskaya/)
-   -   Установка креплений (https://extreme.com.ua/forum/masterskaya/1426-ustanovka-kreplenii.html)

dalnoboi 26.11.2013 01:37

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 224759)
мне кажется, что если одна метка, то это мах значение, за которое (назад) не следует ставить креп (центр) а только вперед. если поставишь на 1см вперед от метки, то управляемость улучшается (на жестко-разбитом) и еще, найди центр лыжи (поставь карандаш и лыжу выставь по равновесию) за эту точку вперед не стоит ставить центр ботинка.
короче мин - это физический равновесный центр лыжи, а отметка - это мах. за какой не ставят центр. между этими отметками и надо ставить перед-больше парк и прыжки, центр- универсал, дальше назад до метки - павдер
могу ошибаться, но в саломоне это я понял на собственном опыте проб и ошибок

По-хорошему центральная метка должна зависеть от длины ботинка. Приведу пример - icelantic ставит 4 метки:

CC - для парка
A – для ботинок с размером 29.0 и больше
B – для ботинок с размером 26.0 – 28.5
C – для ботинок с размером 25.5 и меньше

waterboy 26.11.2013 12:41

Дядя Игрус +1, все разумно сказал.

Цитата:

Коментар від dalnoboi (Коментар 234093)
По-хорошему центральная метка должна зависеть от длины ботинка

Простите, но с чего это? ТРУ-центр это просто ЦЕНТР - средина по длинне. Остальное: "центр сердечника", "весовой центр", "буддийский центр", "центр учитывающий несимментричность носка и хвоста" - это все очень индивидуально и "виртуально".

Sheridan 26.11.2013 12:50

waterboy, маркетинг. Хочешь победить - отличайся от всех. Но это неудачный пример :)

garikbrigidin 26.11.2013 17:38

[b ]Kirill[/b], Кирилл,добрій вечер.Спасибо,что откликнулись.Как с Вами связаться?Всем принимавшим участие в обсуждении- большое спасибо!:friends:Очень рад,что есть неравнодушные к чужим проблемам люди!

Igorco 26.11.2013 18:32

Цитата:

Коментар від garikbrigidin (Коментар 234154)
Kirill, Кирилл,добрій вечер. Как с Вами связаться?

Цитата:

Коментар від Kirill (Коментар 234081)
garikbrigidin, я так понимаю что прыгать и крутить градусы вы не будите так что 12 думаю вам хватит ! Конечно тироль 12 это не лук 12 но все-же уверен будет достаточно.
Пишите в Личку !

або попробуйте
Цитата:

• г. Киев. Ближайшая станция метро: "Героев Днепра"
• телефон: (067) 661-99-33
• Почта: sportzone-mail@ya.ru
• Сайт: Виндсерфинг, кайтинг, вейк, гидрокостюмы, велосипеды - интернет магазин спорттоваров SportZone, Украина, Киев.

Kirill 26.11.2013 19:50

Все выше перечисленные контакты действуют :agree: благодарю !Igorco:beer:

accesst@mail.ru 04.12.2013 23:08

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, Должен ли быть вертикальный люфт ботинка в носке крепления

dalnoboi 04.12.2013 23:14

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 234114)
Дядя Игрус +1, все разумно сказал.

Простите, но с чего это? ТРУ-центр это просто ЦЕНТР - средина по длинне. Остальное: "центр сердечника", "весовой центр", "буддийский центр", "центр учитывающий несимментричность носка и хвоста" - это все очень индивидуально и "виртуально".

Все верно. BC - центр для icelantic. А метки A, B, C - для креплений телемарка.

StasV 04.12.2013 23:34

Цитата:

Коментар від accesst@mail.ru (Коментар 235165)
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, Должен ли быть вертикальный люфт ботинка в носке крепления

Вообще не должно быть.
Какие крепы ?

accesst@mail.ru 05.12.2013 18:03

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, Должен ли быть вертикальный люфт ботинка в носке крепления. крепления HEAD FREEFLEX PRO 14. Ботинки HEAD VECTOR 120.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:19.