Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
23.02.2010, 10:02
|
#161 (посилання)
|
The Last Boyscout
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від Rus 73
...А таблицы это все...ориентир. ...Мое мнение, что только в падениях (провоцируя) можно правильно выставить крепы.
|
На предыдущих страницах этой темы уже было написано как и без таблиц выставить ориентировочно крепы и почему это важно.
"Провоцировать" - плохая теория . Ведь цель - катать контролируемо без падений (по-крайней мере, у меня )
Кстати, Rus 73, задачка тема для размышления: на буке откатал день с 3-кой(!) на одной лыже, хотя обычно ставлю 7. (Ну да, не проверил, акклиматизация ) А сработали они, когда я стоя в лыжах подтягивал рядом стоящему ботинки. Так какое усилие всё-таки надо было поставить?:wink:
|
|
|
23.02.2010, 13:34
|
#162 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Я "падения" и "провоцировать" понял как аккуратную проверку, а не уборку в экстремальных условиях.
|
|
|
23.02.2010, 23:59
|
#163 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: ELAN Speedwave14
|
Цитата:
Коментар від Salseros
На предыдущих страницах этой темы уже было написано как и без таблиц выставить ориентировочно крепы и почему это важно.
"Провоцировать" - плохая теория . Ведь цель - катать контролируемо без падений (по-крайней мере, у меня )
Кстати, Rus 73, задачка тема для размышления: на буке откатал день с 3-кой(!) на одной лыже, хотя обычно ставлю 7. (Ну да, не проверил, акклиматизация ) А сработали они, когда я стоя в лыжах подтягивал рядом стоящему ботинки. Так какое усилие всё-таки надо было поставить?:wink:
|
А я по телевизору видел как падают даже учасники олимпийских игр. Считал до этого, что мы крепы выставляем для того, чтобы в момент падения лыжи отстегнулись и не скрутили наши ноги как спагетти
Ответ: значит вы очень хорошо катаете
|
|
|
17.11.2010, 23:30
|
#164 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Race SL Fusion Pro The Green Ski
|
при весе 75 кг /+пару кг если чего/, крепы стоят на "6"
максимум 6,5
- только подготовленный склон
- слаломки
|
|
|
18.11.2010, 16:25
|
#165 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Volkl Racetiger SC Titanium 08/09 168см.
|
Всем день добрый.
Подскажите плиз с настройкой креп.
Вес 182(3), вес без снаряги щас 76-78 кг. Уровень катания средний прогрессирующий. Когда крепы фиксировали и подгоняли под новые боты, выставили мне 6,5 на носках и задниках. Крепы Маркера 11. По программе - табличке, встретившейся в этой теме, показывает мне 7-ку. Нормально ли щас выставлены крепы или всё нужно пробовать уже будет на горе? Не хотелось, чтобы лыжи на большой скорости сами по себе отстегнулися ..
Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
18.11.2010, 16:29
|
#166 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
я бы 7 ставил тоже, на раскатку.
|
|
|
18.11.2010, 17:29
|
#167 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Цитата:
Коментар від Alex_D
Вес 182(3), вес без снаряги щас 76-78 кг. Когда крепы фиксировали и подгоняли под новые боты, выставили мне 6,5 на носках и задниках. По программе - табличке, встретившейся в этой теме, показывает мне 7-ку.
|
С твоим весом, в начале сезона ставь на 7. Если будут ложные срабатывания, подкрути на 7.5.
Цитата:
Коментар від Alex_D
Нормально ли щас выставлены крепы или всё нужно пробовать уже будет на горе?
|
В любом случае все бумажные рекомендации - это "теория", а так, все нужно проверять эмпирически - на горе.
Цитата:
Коментар від Alex_D
Не хотелось, чтобы лыжи на большой скорости сами по себе отстегнулися .
|
В начале сезона подвигов совершать не нужно, раскатайся на комфортной скорости, вспомни технику - это уменьшит опасность в случае внезапного падения.
|
|
|
18.11.2010, 23:24
|
#168 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Volkl Racetiger SC Titanium 08/09 168см.
|
Спасибо парни
Есчо вот обратил внимание, что у меня передняя регулировка на 6 - 6,5. А вот задняя почти на 7 оказываетцо. В связи с этим вопросик назрел. Цифры равные выставлять спереди и сзади или ... ?
|
|
|
18.11.2010, 23:31
|
#169 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
производители рекомендуют одинаковое значение.
...для левой ноги и правой, тоже одинаково
|
|
|
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 33 | 49 | 33 (73%) | 11 (24%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 130 | 403 | 81 (62%) | 45 (35%) | 4 (3%) |
---|
Month | 7 | 64 | 3443 | 9661 | 2203 (64%) | 1208 (35%) | 43 (1%) |
---|
|
|
|