![]() |
2 DeepSilent:
Цитата:
Это имело бы смысл если бы, например, прочность костИ на изгиб была выше прочности на скручивание. Есть такие данные? |
напевно це просто погана звичка від кріплень КЛС вони ж НЄВА. :(
|
Не знаю. В прокате у нас и сам выставлял, и персонал научил.
Вес тела делим на 10 и вычитаем единицу или двойку - от уровня катания. Слава Богу за шесть лет работы ни одной травмы из-за неотстегнувшихся крепов. Тьфу-Тьфу-Тьфу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Учитывая, что самоотцеп потенциально опасен на больших скоростях, что для меня неактуально, я катал остаток прошлого сезона, отпустив крепления до 4. Один раз (в один из последних спусков прошлого сезона) сработала пятка. Так получилось, что я услышал этот щелчок и смог довольно спокойно остановиться. Тогда я решил подтянуть пятки до 5. Такая, вот, история. |
Цитата:
|
На моих новых лыжиках по умолчанию на всех частях креп установлено значение 7.
Мой вес 85 ( в тр.:)) , рост 178, размер лапы 29, лыжи в подписи.. Шо там раньше мне ставили прокатчики на своих прокатных- не знаю, в силу моей тогдашней необразованости и перманентного легкомыслия :crazy:, но при немногочисленных жёстких уборках, приходившихся на приступы излишней самоуверенности, лыжки отлетали чётко, болевых ощущений в коленках замечено небыло. Так и оставить там на 7? Предполагается каталка на Драге- мне главное в первый день ничего не повредить себе, там дальше уже разберусь по ощущениям.. Спасибо |
Цитата:
|
Ужос господа))) О чем вы говорите.... винтовые переломы - так от них ГЛ спорт избавился как раз когда придумали крепы с отстрелом, сейчас может быть если креп климанет вообше намертво. У меня вот почемуто при весе 65кг и 9 дин впереди отстреливается всегда когда надо, а вот сзади у меня всего 7 стоит. А разрыв ПКС это вообше травма не зависящая от того сколько у вас там дин спереди и сзади стоит, а зависит от того отстреливается ли у вас пятка в стороны или только вверх, ну и конечно от того как вы катаете - задняя стойка зло.
|
Все ясно... Форум для того и нужен чтобы сравнить мнения... только непонятно на сколько их накручивать... и какая разница между передней и задней частями??
|
Крути по мануалу :) так як дядько Стас говорить. :( Хоча я би відняв ще жві обиниці, ножки дорожче.
|
Не соглашусь с Альбертовичем по поводу регулировки с разными усилиями крепов. А если преднатяг правильно накручен, то при весе 90 - 100 кг и регулировке срабатывания 5-6 на первой же дуге, лыжи и тот кто был сверху, по сути должны разойтись в разные стороны. А если завалить задник, то и при 4 можно без ног остаться.
|
Цитата:
|
А я при весе 70 кручу на 9-10 ... иногда и больше, т.к. не люблю я перекапывать кубометры целины в поисках отстегнувшейся где то на приземлении лыжи :)
Действительно с опытом начинаеш крутить крепы на усилие больше рекомендованного , но те кто крутят понимают почему они это делают :) |
Цитата:
Подтверждаете? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:53. |