![]() |
преднатяг? что это такое?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если у тебя ботинок длинной 335 мм - то ты можешь ставить крепы от 320 мм до 345 мм - они все равно застегнутся и будут держать ботинок, но усилие для сработки креплений будет разное.
|
Цитата:
я-то как-то с обывательской точки зрения на все это смотрел. чем нога больше, тем человек крупней, тем нагрузки могут быть больше. |
У темі 1 додатків
Цитата:
|
Forward Pressure (FP) = продольный прижим. Наличие этого прижима - необходимое условие нормальной работы крепов. В частности, для устранение ложных срабатываний при вылете с бугров и т.п.
Регулируется FP перемещением заднего "маркера". |
Спасибо, Дядя Стас.
|
Цитата:
Немного оффтоп, но всё таки с лыжами на ногах после падения затормозить легче чем без них .... |
Цитата:
не правильно, то шкала DIN будет врать, а крепы будут срабатывать не правильно при падении. Совсем не обязательно наличие вылета с бугров. |
Цитата:
если опасное, то лучше уж я пройдусь потом, поищу лыжу. падение после которого не удается затормозить (имхо) потенциально опасные. по мне, так лучше без лыж куда улететь, чем на лыжах без ног остаться. я не очень представляю себе механизм управляемого торможения лыжами после падения. может от этого мое мнение такое. я представляю себе случайное цепляние то носком то пяткой снега и соотв. не контролируемые удары по ногам и рывки. |
Цитата:
Писал Skirental: Не знаю. В прокате у нас и сам выставлял, и персонал научил. Вес тела делим на 10 и вычитаем единицу или двойку - от уровня катания. Слава Богу за шесть лет работы ни одной травмы из-за неотстегнувшихся крепов. Тьфу-Тьфу-Тьфу. Метод неплохой, но имеет один существенный недостаток: неужели затяжка пружины у «нулевых» крепов и после 5-ти сезонов прокатного использования будет одинакова? А как же остаточная деформация ?;) В принципе, я +1 Scaramuch По-моему, все эти настроечные таблицы рассчитаны производителем на то, что «чайник» самостоятельно купил крепы, прочитал, затянул и пошёл на склон. Совесть производителя чиста – он сделал всё что мог. Поделюсь с новичками советом от Львовича (один из глав.инстр.»Терскола»), которым я пользовался, пока не научился при катании смотреть не только под ноги но и по сторонам. Сначала затягиваем крепы согласно принятым нормам ( по примеру того же Skirental) Затем становимся на лыжи и делаем плавный наклон вперёд (до носков лыж) и назад (до пяток) на ПРЯМЫХ ногах. Крепления должны сработать ТОЛЬКО при дополнительной нагрузке в виде покачивания (смотрите, не расшибите лоб). Боковое смещение проверяется простой попыткой выбить из крепления опорную ногу рукой. Это позволит вам установить минимально необходимую затяжку крепов. Затем выезжаете на склон с отвёрткой и начинаете спуск постепенно увеличивая нагрузку. Если крепы срабатывают раньше ваших ожиданий – подкручиваете на пол-деления - и едете дальше. Я это к чему так подробно…Всё равно большинство учатся сами. А кроме того, НЕЛЬЗЯ надеятся в этих вопросах на инструкторов (за редким исключением) и, тем более прокатчиков. Они не ясновидящие и у них другие задачи. А организма ВАША и при том - одна! |
Цитата:
Цитата:
Вылет с бугра - т.е. когда лыжа сначала сгибается сильно, а потом сильно разгибается и без достаточного FP просто выпадает из крепов - это просто пример ситуации, когда возможно ложное срабатывание. Причем задник остается закрытым, и из этого делают вывод, что сработал носок, и... любители пошуровать отверткой на склоне еще немного подкручивают носок, типа как и рекомендуют "для устранения ложных срабатываний". Что может быть при перетянутом носке - не хочу и говорить |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:53. |