![]() |
олеголег... а если колени травмированные - как быть их обладателям?.-)
|
Я не олеголег, но ни одного целого колена во мне нет. Больше, чем на 8 при 84 кило не кручу никогда. 90% времени - 7,0.
И самое главное правило - не падать. Когда ты катаешь, опасных нагрузок на колени нет. А если уж падать, то стараться беречь колени от выкручиваний. Как? Уже рефлексы. |
Цитата:
Но если уж падаешь - то падай и не пытайся особо восстановить потерянное равновесие, падай и освобождай ноги На свои 110+ ставлю 8 и не курлыкаю... а на блейдах и вовсе чет типа 4-5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу выкручивания - я не рискую. Очень не хочется опять услышать треск в колене :scared: |
Цитата:
А тепере по темі. Нагрузки на колінка виникають при падінні, коли тулоб крутится а лижка вперлася паралєльно схилу. І ТОМУ: Дома, колінка викручувати до тої пори, поки не зпрацює кріплення БЕЗ ПРИЗНАКІВ БОЛІ. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне в скай сервисе сервисмен выставил по таблице 8.5 носок и 8-8.5 пятку. Так пятка на буграх в расколбасе отстегивалась пару раз, правда на небольшой скорости(почти при останове). Может подтянуть? Правда я лоханулся, забыл на лето пяточные пружины скрутить.:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
Неприятно понимать, что спокойно ушел бы от столкновения, и не рыл бы носом склон, если бы не произошло срабатывание крепов в повороте. |
Garson_2, дружище, это я описал способ оперативной проверки крепов:) Но ты не совсем понял. Эту процедуру следует на снегу проделывать, а не на полу. Если коленки травмированы то наверное не стоит.
Это хорошо, что я не упомянул как можно проверить работу задника, тут бы точно мне досталось:) |
Цитата:
Теперь понимаю, что отделался малым, ибо катался после этого еще 5 дней, только 2х месяца колено не переставало ныть. Вот и интересно, что же собственно происходит в момент скручивания - что хрустит, неужто подрывается часть сухожилий? Почему болит - понятно ) |
Цитата:
|
Очень прошу консультации :unknown:
У меня крепы MARKER M35 SENSOMATIC я в 13 лет катал, сейчас мне 33. Опять становлюсь на лыжи:dance4: Ботинки купил уже побольше aipina 300 46 UK 11.5 US 12 335 Лыжи MLADOST sprint полная длина 180 см. Крепы надо раздвигать под более длинный ботинок. Регулируются винтом только на 15 мм, пересверливать?:cry: Мне бы инстал по монтажу крепов к лыжам :oops: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:38. |