![]() |
Цитата:
И не парься. :agree: |
Цитата:
|
@mr.korj, Учти что если преднатяг сделать больше то крепление может открываться не предсказуемо само по себе в определенных ситуациях;)
|
@Kirill, учту:good:
|
а правильно ли поставил
откатал 2 сезона. стиль прогрессирующий чайник))) ласта 27 размер, рост 176, вес 85 выставил 6,5 жена рост 165, вес 63, ножка 25, поставил ей 4,5. стиль - только синие трассы, чайничек |
@Lexa, маловато. забрось отвёртку в рюкзак. будут ложные срабатывания, дотянешь по единице на каждых лыжах
|
отвертку с маленькой ручкой уже положил, дабы не забыть
|
Цитата:
При 3,5 ложных выстегиваний не было. |
Цитата:
Я бы так не смог. |
Цитата:
|
Цитата:
Катал в Буковеле все, что можно, старался не пропускать ни одного бугорка. Один раз выстегнулась лыжа, когда я малому показывал, как на крутом склоне удерживаться на кантах. Немного переусердствовал, пристукнув лыжей о склон. Прошлой весной на Тростяне пару раз падал на скорости (терял контроль из-за усталости). Крепы срабатывали четко, я даже не замечал момент срабатывания. Т.е. для себя я подобрал оптимальную настройку. Чего и всем желаю! Т.е. не ослаблять после травмы, а подтягивать при ложных срабатываниях. |
У меня (168/70), сколько себя помню на лыжах, всегда ставил 6,5-7 на крепах разных производителей. Всегда отрабатывали только тогда когда надо.
|
Цитата:
Решение скрутить до детсадовских 3,5 вообще правильно, но только в комплекте с двумя желебетонными правилами: 1. НЕ садиться! 2. Балет видела? Точно так же, только наоборот. Все суставы должны быть немного согнуты! |
Я в одежке и ботинках получаюсь 188/105 или даже 110. Что на EL, что на Z10 ставлю носки 7,5 задники 8,5 - держат, не выстреливают, но когда на скорости сзади был наезд от @Loy поперек на лыжи - обе пятки сработали и благополучно катапультировался, в этом же году при небольшом наезде на невысокой скорости на одну лыжу меня просто развернуло, но устоял, сделал 360 град оборот и поехал дальше
|
Я как-то пробовал накрутить настройки соотношения перед/зад, в итоге запутался и вернулся к тем что и рекомендовал Маркер в 80-е годы.
В это время они появились в СССР в официальной продаже. Рекомендация была такова: рост + вес + диаметр тибии (как в инструкции, т.е. поперечный размер коленного сустава в мм) и по таблице определяется величина усилия срабатывания +\- 1 для конкретного индивидуума, ну плюс стиль катания. Первоисточик: Инструкция по установке и настройке горнолыжных креплений Маркер М35 |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:52. |