![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Старый. старый тест. Попробовать открыть переднюю голову выкручивая стопу, активно используем колено. Колненки понятное дело согнуты, опора на палки, лыжи в плуге и на кантах, вес на передней части стопы. Без существенных болевых ощущений открываю 7, могу и больше. Этй цифирю и оставляю, на целине кручу больше. Самое главное, что можно не привязываться к конкретной цифре и не задумываться о ее истинности. Исполнять надо плавно но достаточно мощно, без рывков. Иначе можно получить травму
Рост 170, вес 72-75. На укатанном 7-ки мне хватает везде. Если тренироваться на трассе, наверное надо крутить больше, но это уже сугубо индивидуально. |
Цитата:
Я так в жизнь не смогу...:) |
Цитата:
Я не агитирую против 7-ки и больше, но прошу обратить внимание на тот факт, что во время падения нога может быть и не согнута в колене. Лично я считаю, что усилие выстёгивания должно быть ровно таким, чтоб удерживать ботинок в креплении во время катания. Пока мне хватает "4,5" в передней и "6" в задней части крепления. Пятка на "4" один раз таки отстегнулась. |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь на прямых ногах, судя по аватарам, вроде никто не ездит:) И здесь, я так понимаю, рассматривается вопрос правильной настройки срабатывания крепления именно во время движения, а не в процессе кувыркания по склону. |
Цитата:
Почему разные усилия? Ну, тут всё просто (как для меня). Носок - это защита от винтовой перегрузки коленного сустава. Пятка - от чего задняя часть крепления защищает? Мне кажется, от продольных перегрузок коленного сустава (вдоль линии сгибания-разгибания). В этом направлении выносливость организма выше, как мне кажется. Ну, и продольная деформация лыжи всё же больше на задник влияет, нежели на носок креплений. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:22. |