Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
19.12.2012, 11:30
|
#221 (посилання)
|
Недавно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Велосипед,
Лыжи "Галичанка" дерево Львов + палки Alu 145
|
Цитата:
Коментар від Spin
Для беговых (деревянных) все же лучше пользоваться специальными смазками, рассчитанными на различную температуру.
Для горных лыж производитель напрягся и ставит внизу специальную скользячку (тефлоны, графиты и прочие прибабахи).
Для чайников и туристов эта скользячка подходит вполне, кроме случаев налипания снега (бывает такая погодка). Тут и выручает парафин (колхозный способ), или смазка из магазина. Многие парафинятся для консервации скользячки на межсезонье.
Спортсмены и продвинутые лыжники пользуются фирменными составами, позволяющими выиграть доли секунд на трассе.
Ну и в конце концов из Википедии:
ПАРАФИН
СТЕАРИН
|
Лыжи, укрианского производства, не дорогие. Смазка восковой свечкой решает проблему прилипания снега. Отдача не чувствуется на ровной или легкой 5%вверх горке.
Дерево может впитывать влагу, воск хорошо ложиться на поверхность лыж натирается толстым слоем. Оставляется только задник.
Чемм лучше натирать лыжи из перечисленного:
1) Пчелиным воском - мягкий с запахом меда , ложиться толстым слоем.
2) Стеариновой свечкой, жесткая, ломается.
По идее, стеарин должен обладать меньшим коэффициентом трения по сравнению с пчелиным воском. Т.к. пчелиным воском иногда натираються шнурки, чтобы не развязывались т.е. повышают коеф. трения!
|
|
|
19.12.2012, 13:35
|
#222 (посилання)
|
Старый лыжник ))
Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
|
2 Grafit , Spin
Та задолбали вы своими свечками, деревянными чурками и постами с цитатами на пол-страницы!!!! 21-й век на дворе!
Идите в личку!!
|
|
|
19.12.2012, 22:45
|
#223 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
ПРавильно.
Зачем свечки, это ведь нашару. Лучше дорогущий лыжный парафин, фирмА ведь.
Давным-давно забросил играться в эти игры, а заодно и утюг. Свечка из 19-го века решает все мои проблемы со скольжением в 21-ом.
А спортсмены пусть мажутся по правилам, они ведь спортсмены. Тут таких много?
|
|
|
20.12.2012, 09:26
|
#224 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Много много и все прокатные.
|
Цитата:
Коментар від Didyk Y
ПРавильно.
Зачем свечки, это ведь нашару. Лучше дорогущий лыжный парафин, фирмА ведь.
Давным-давно забросил играться в эти игры, а заодно и утюг. Свечка из 19-го века решает все мои проблемы со скольжением в 21-ом.
А спортсмены пусть мажутся по правилам, они ведь спортсмены. Тут таких много?
|
Я и моя семья далеко не спортсмены, но разницу в выглаженных ручками и утюжком лыжами, и парой лыж моих знакомых, натертых парафином признали все.
|
|
|
20.12.2012, 09:38
|
#225 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Scott Aztec pro
|
Виктор, ev, Ну а если кому-то нравится натирать свечкой и растирать чуркой, то он теперь вне закона? Откуда такая резкая критика? Форум-то открытый
|
|
|
20.12.2012, 10:25
|
#226 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan M777, Stöckli Laser SL
|
Да вы мажьте, чем хотите. Но человек совета просил. Ему ответили. Чего стоит только , например, ответ от waterboy.
И что? Посмотри на последующие посты Grafita...
|
|
|
20.12.2012, 11:22
|
#227 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Много много и все прокатные.
|
Цитата:
Коментар від Urban
Виктор, ev, Ну а если кому-то нравится натирать свечкой и растирать чуркой, то он теперь вне закона? Откуда такая резкая критика? Форум-то открытый
|
А кто сказал что я критикую, я даже минусик не поставил, просто не могу понять смысла постов про парафин, со свечки и деревянной чурки.
Больше похоже на флуд. Я форум читаю много,много, а пишу редко, редко, Я не профи давать советы другим, но с тем к чему пришел своими руками, и головой готов всегда поделиться, особенно если это проверено практикой. И дало положительный результат.
|
|
|
20.12.2012, 11:35
|
#228 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Ситуации часто сильно разнятся.
Один чел - настоящий фанат. У него и снаряга подобрана по уму, и шмот и Гопрохи и прочие канторезы с мазючками. Он всегда найдет время на достойное обслуживание своей экипировки.
Другой чел - обычный турист, который захотел в горы, на природу, заодно и на лыжи.
Может это в первый раз, а может с большим перерывом и вся его снаряга пришла в негодность (пластик на ботинках крошится, олдскульные лыжи не пилят дуги...).
И вот этот по-своему хороший человек прицепил прокатные лыжи, а они не хотят ехать; снег к ним липнет. Помочь такому человеку наше святое (и даже не право, а веление души).
В идеале Один чел достанет из своего рюкзачка пшикалку и обработает лыжи ближнему.
Ну а совет, связанный с использованием подручных средств, это хоть и маленькая, но тоже помошь.
Все люди разные. Кого-то раздражает, что любой чел может покуситься на макушку Гембы и устроить там каталку, кого-то наоборот радует, что его соотечественники заняты культурным отдыхом и прививают подобный образ жизни детям.
|
|
|
|
+
Urban, Sheridan, Sova, wwa, enigmus, Rio, Salseros, Pertutto, GSM, Zbishko, Terumo |
20.12.2012, 23:40
|
#229 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
Ну вот если серьезно, как часто(или в каких ситуациях) вы мажете лыжи?
Я только на свежий липучий снег(подручных средств хватает за глаза).
Не встречал ни одного фаната который бы вскакивал на часок-другой раньше дабы сбегать на склон замерять температуру снега, изучить под микроскопом его структуру и нанести соответствующую мазь.
А утюг в рюкзаке - это моя несбывшаяся мечта
|
|
|
21.12.2012, 00:02
|
#230 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Утюг и парафин купил практически вместе с первыми лыжами. Через время к ним добавил канторез.
На склон мерять температуру снега не бегаю, ничего по микроскопом не изучаю, но перед каждым выездом в горы собственноручно точу канты, парафиню утюгом и все счастливы.
Кроме этого, раз в год обслуживаю лыжи в скирентале.
Ты знаешь, мало того, что катать на правильно подготовленых лыжах в разы приятнее, так и готовить их к каталке сплошной кайф. Лично я получаю удовольствие от общения с лыжей.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 0 | 34 | 89 | 39 (76%) | 12 (24%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 133 | 351 | 73 (55%) | 58 (44%) | 2 (2%) |
---|
Month | 7 | 62 | 3305 | 9097 | 2146 (64%) | 1168 (35%) | 37 (1%) |
---|
|
|
|