Мастерская ремонт и обслуживание снаряжения |
09.01.2013, 18:43
|
#241 (посилання)
|
анти-лом.
Зараз: поза форумом
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Впервые не парафинил лыжи сам, капая утюгом по рабоче-крестьянски, а занес в сервис и поглазел на ноу-хау. Оказывается, это целый хитрый процесс! Чистка грязи и разнокалиберных остатков старых парафинов какой-то неопознанной смердящей жидкостью (ваксклинер - как бы не о чем не говорит, трихлорэтилен?), парафин мелкими шнацыками и квадратный утюжок с прорезями на греющей части, циклевка, полировка чем-то вроде круглой щетки с ручкой на электродрели. Результат - афигенно! Вроде ничего заумного, но старенькие покоцанные лыжки аж взлетели. Причем третий день полет нормальный. В сравнении с кустарным вариантом - никакого сравнения. Да, парафин вроде Холменкол, если не ошибаюсь в написании. И да, сцыклеванный парафин безжалостно выбрасывается.
Уважаемые коллеги, в который раз осознал: нефиг забивать гвозди граблями. Каждую работу должен делать специалист. Во!
ЗЫ: ага, как раз такие девайсы
|
|
|
09.01.2013, 18:50
|
#242 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Лом забивает гвозди Граблями
|
|
|
11.01.2013, 14:47
|
#243 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Blizzard Titan Cronus
|
Цитата:
Коментар від igrus
Лом забивает гвозди Граблями
|
Так он же Лом - ему можно!
|
|
|
11.01.2013, 14:49
|
#244 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
да тоже так обрабатываю свои лыжи, но скорее не граблями, а ломом забиваю гвозди. ни че, получается ))
|
|
|
15.01.2013, 12:56
|
#245 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Цитата:
Коментар від Lom
Каждую работу должен делать специалист.
|
Безусловно!
Но!
Я точу канты и парафиню лыжи на всю семью на протяжении сезона. Ну не хочу я отдавать лыжи непонятно кому, а при выезде в горы на 14 дней лижи обслуживать приходиться однозначно! Исключение только при серьёзном повреждении скользяка.
А вот по окончании сезона все лыжи отдаются в проверенный сервис на полное обслуживание и консервацию.
У меня так.
|
|
|
15.01.2013, 16:08
|
#246 (посилання)
|
анти-лом.
|
wwa, насколько я понял ски-мастера, лыжа скользит не парафином и не собственно полиэтиленом скользяка. Оно едет по тонкой водяной "смазке", которая образуется от расплавленного тонкого слоя снега под скользяком. Да, снег там таки тает, и в сильный мороз тоже. Парафин просто уменьшает смачиваемость скользяка. Поэтому скользяк должен быть максимально ровным. Без циклевки и особенно полировки в правильном направлении эффект будет, но недостаточно кошерный
|
|
|
15.01.2013, 16:15
|
#247 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
А еще не мешает сделать насечку под разную темп. Снега , разный рисунок ,эффект выходит как на протекторе у зимней резины на автомобиле.
|
|
|
15.01.2013, 16:29
|
#248 (посилання)
|
анти-лом.
|
ого, и такое бывает? Это как накачать шины мятным воздухом)), или оно таки реально работает? Kirill, можно подробнее про насечку?
|
|
|
15.01.2013, 16:42
|
#249 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Цитата:
Коментар від Lom
wwa, насколько я понял ски-мастера, лыжа скользит не парафином и не собственно полиэтиленом скользяка. Оно едет по тонкой водяной "смазке", которая образуется от расплавленного тонкого слоя снега под скользяком. Да, снег там таки тает, и в сильный мороз тоже. Парафин просто уменьшает смачиваемость скользяка. Поэтому скользяк должен быть максимально ровным. Без циклевки и особенно полировки в правильном направлении эффект будет, но недостаточно кошерный
|
Я самостоятельно точу канты канторезом, чищу скользяк щёткой, парафиню при помощи утюга, циклюю и лыжа кошерно едет! Плавится ли под ней снег... возможно!
А сервиса раз в год достаточно.
Цитата:
Коментар від Kirill
А еще не мешает сделать насечку под разную темп. Снега , разный рисунок ,эффект выходит как на протекторе у зимней резины на автомобиле.
|
Цитата:
Коментар від Lom
ого, и такое бывает? Это как накачать шины мятным воздухом)), или оно таки реально работает? Kirill, можно подробнее про насечку?
|
Всё, пипец, порвали... я без насечек больше не катаю!
|
|
|
15.01.2013, 17:01
|
#250 (посилання)
|
Ночной прорайдер
Снаряга: Тяжёлая...
|
Недавно воочию лицезрел как катосит (в бушлате) мастер спорта по горным лыжам, на старой убитой классике. Ему реально было пох на всё вышеперечисленное, а валил он по пуху гораздо увереннее, чем многие на самом модном экипе.
Парафинить или нет это не вопрос, а состояние кошелька или обстоятельств.
Катать, вот это не купишь.
Катайте с насечками и без!
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 0 | 34 | 89 | 39 (76%) | 12 (24%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 133 | 351 | 73 (55%) | 58 (44%) | 2 (2%) |
---|
Month | 7 | 62 | 3305 | 9097 | 2146 (64%) | 1168 (35%) | 37 (1%) |
---|
|
|
|